Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краски для деревянного дома
Фото: 

Окрашивая деревянную поверхность, вы можете защитить её от вредного воздействия грибков. Но чтобы получить такой эффект, необходимо следовать некоторым условиям. Обычно древесину пропитывают антисептиком для того, чтобы убить микробы или предотвратить их размножение. Помимо этого с помощью антисептика древесина не контактирует непосредственно с воздухом и влагой, также она не подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Не смотря на это, вода всё равно попадает в древесину, а при снижении уровня влажности она высыхает. И если температура будет низкой, то влага превратится в лед. 

Если дерево будет регулярно подвергаться таким изменениям, то в нем появятся трещины. Оно постепенно будет терять свою прочность и начнёт разрушаться. Чтобы дерево прослужило намного дольше, нужно устранить его контакт с водой. Ультрафиолетовые лучи также приводят к разрушению древесины. От контакта у неё портится внешний вид: дерево начинает темнеть. 
После установки деревянного забора, его обязательно красят. Краски для дерева сейчас можно приобрести практически во всех строительных магазинах. Но перед тем, как преступить к покраске, необходимо подготовить дерево и нанести на него состав, который надолго сохранит покрытие. Можно самому покрасить забор, ведь это достаточно легкая процедура. 

Чтобы покрасить забор, лучше всего использовать масляную или латексную краску. Многие отдают предпочтение первому варианту, так как он относительно дешевый. Но не стоит забывать о том, что латексная краска также имеет и свои достоинства. Она очень хорошо проявляет себя при перепадах температур и в различных погодных условиях. Также она не впитывается в само дерево, а действует в виде защитного слоя. 

Перед тем, как приступить к покраске деревянного забора, рекомендуется сначала использовать водонепроницаемую краску. Она защитит дерево от разных погодных условий. После того, как водонепроницаемая краска высохнет, поверхность покрывают грунтовкой, а затем основной краской.

Естественно, поверхность дерева должна быть подготовлена, так как этот процесс влияет на то, как равномерно ляжет краска. Поэтому, если на древесине есть какие-либо изъяны, следует от них избавиться. Для окраски заборов лучше использовать валик, а не кисть. После процесса окраски поверхность покрывается специальным покрытием, которое имеет в своём составе герметик.

Перед покраской дома из дерева требуется подготовить поверхность. Для этого нужно избавиться от неровностей. Это можно сделать обычным шлифованием. Также наносится защита против грибка и плесени на поверхность. Особенно аккуратно нужно ею покрывать торцы бруса или досок.  Не нужно забывать и о влагоотталкивающих веществах, которые предотвратят расклеивания материала. 

Если вам нужно покрасить фасад из дерева, то необходимо использовать специальные грунтовки. Они заполнят микротрещины, а также поспособствуют закреплению отделочного покрытия на поверхности. Лаки и краски можно наносить на сухую поверхность. Рекомендуется красить в несколько слоёв. Необходимо знать, в каких условиях и как нужно наносить краску. Температура воздуха должна быть не ниже двух-трех градусов. Влажность не должна быть выше восьмидесяти процентов. Если следовать этим правилам, то можно сохранить покрытие до пяти лет. 

Выбирая краску для деревянного дома, нужно обязательно обратить внимание на погодные условия и его местонахождение. Покрытие должно противостоять определённым температурам, повышениям влаги и ультрафиолетовому излучению. Нужно, чтобы краска могла подвергаться повторной обработке и быть совместимой с покрытием, которое было нанесено до неё. Отделочные материалы могут быть бесцветные (лаки и глазури) и цветные.

Бесцветные краски удаляют остатки влаги с древесной поверхности. Такое покрытие только подчеркивает естественность дерева, делая его красивее. Следует отметить, что краска и антисептическое вещество должно быть одного тона. Это нужно для того, чтобы сама древесина имела насыщенный цвет. Из-за этого недостатки будут не так заметны. Цветные же краски состоят из акриловых или алкидных растворителей. 

Эти покрытия дают широкой спектр возможностей, в том числе и декорирование. Они могут воплотить самое неожиданное решение на деревянной поверхности. К примеру, с их помощью можно выделить некоторые элементы архитектуры деревянного дома. Более яркий тон расставит акценты на выступах. Если вы хотите окрасить наружные поверхности, то это следует делать не менее, чем в три слоя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: