Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краски для деревянного дома
Фото: 

Окрашивая деревянную поверхность, вы можете защитить её от вредного воздействия грибков. Но чтобы получить такой эффект, необходимо следовать некоторым условиям. Обычно древесину пропитывают антисептиком для того, чтобы убить микробы или предотвратить их размножение. Помимо этого с помощью антисептика древесина не контактирует непосредственно с воздухом и влагой, также она не подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Не смотря на это, вода всё равно попадает в древесину, а при снижении уровня влажности она высыхает. И если температура будет низкой, то влага превратится в лед. 

Если дерево будет регулярно подвергаться таким изменениям, то в нем появятся трещины. Оно постепенно будет терять свою прочность и начнёт разрушаться. Чтобы дерево прослужило намного дольше, нужно устранить его контакт с водой. Ультрафиолетовые лучи также приводят к разрушению древесины. От контакта у неё портится внешний вид: дерево начинает темнеть. 
После установки деревянного забора, его обязательно красят. Краски для дерева сейчас можно приобрести практически во всех строительных магазинах. Но перед тем, как преступить к покраске, необходимо подготовить дерево и нанести на него состав, который надолго сохранит покрытие. Можно самому покрасить забор, ведь это достаточно легкая процедура. 

Чтобы покрасить забор, лучше всего использовать масляную или латексную краску. Многие отдают предпочтение первому варианту, так как он относительно дешевый. Но не стоит забывать о том, что латексная краска также имеет и свои достоинства. Она очень хорошо проявляет себя при перепадах температур и в различных погодных условиях. Также она не впитывается в само дерево, а действует в виде защитного слоя. 

Перед тем, как приступить к покраске деревянного забора, рекомендуется сначала использовать водонепроницаемую краску. Она защитит дерево от разных погодных условий. После того, как водонепроницаемая краска высохнет, поверхность покрывают грунтовкой, а затем основной краской.

Естественно, поверхность дерева должна быть подготовлена, так как этот процесс влияет на то, как равномерно ляжет краска. Поэтому, если на древесине есть какие-либо изъяны, следует от них избавиться. Для окраски заборов лучше использовать валик, а не кисть. После процесса окраски поверхность покрывается специальным покрытием, которое имеет в своём составе герметик.

Перед покраской дома из дерева требуется подготовить поверхность. Для этого нужно избавиться от неровностей. Это можно сделать обычным шлифованием. Также наносится защита против грибка и плесени на поверхность. Особенно аккуратно нужно ею покрывать торцы бруса или досок.  Не нужно забывать и о влагоотталкивающих веществах, которые предотвратят расклеивания материала. 

Если вам нужно покрасить фасад из дерева, то необходимо использовать специальные грунтовки. Они заполнят микротрещины, а также поспособствуют закреплению отделочного покрытия на поверхности. Лаки и краски можно наносить на сухую поверхность. Рекомендуется красить в несколько слоёв. Необходимо знать, в каких условиях и как нужно наносить краску. Температура воздуха должна быть не ниже двух-трех градусов. Влажность не должна быть выше восьмидесяти процентов. Если следовать этим правилам, то можно сохранить покрытие до пяти лет. 

Выбирая краску для деревянного дома, нужно обязательно обратить внимание на погодные условия и его местонахождение. Покрытие должно противостоять определённым температурам, повышениям влаги и ультрафиолетовому излучению. Нужно, чтобы краска могла подвергаться повторной обработке и быть совместимой с покрытием, которое было нанесено до неё. Отделочные материалы могут быть бесцветные (лаки и глазури) и цветные.

Бесцветные краски удаляют остатки влаги с древесной поверхности. Такое покрытие только подчеркивает естественность дерева, делая его красивее. Следует отметить, что краска и антисептическое вещество должно быть одного тона. Это нужно для того, чтобы сама древесина имела насыщенный цвет. Из-за этого недостатки будут не так заметны. Цветные же краски состоят из акриловых или алкидных растворителей. 

Эти покрытия дают широкой спектр возможностей, в том числе и декорирование. Они могут воплотить самое неожиданное решение на деревянной поверхности. К примеру, с их помощью можно выделить некоторые элементы архитектуры деревянного дома. Более яркий тон расставит акценты на выступах. Если вы хотите окрасить наружные поверхности, то это следует делать не менее, чем в три слоя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: