Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краски для деревянного дома
Фото: 

Окрашивая деревянную поверхность, вы можете защитить её от вредного воздействия грибков. Но чтобы получить такой эффект, необходимо следовать некоторым условиям. Обычно древесину пропитывают антисептиком для того, чтобы убить микробы или предотвратить их размножение. Помимо этого с помощью антисептика древесина не контактирует непосредственно с воздухом и влагой, также она не подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Не смотря на это, вода всё равно попадает в древесину, а при снижении уровня влажности она высыхает. И если температура будет низкой, то влага превратится в лед. 

Если дерево будет регулярно подвергаться таким изменениям, то в нем появятся трещины. Оно постепенно будет терять свою прочность и начнёт разрушаться. Чтобы дерево прослужило намного дольше, нужно устранить его контакт с водой. Ультрафиолетовые лучи также приводят к разрушению древесины. От контакта у неё портится внешний вид: дерево начинает темнеть. 
После установки деревянного забора, его обязательно красят. Краски для дерева сейчас можно приобрести практически во всех строительных магазинах. Но перед тем, как преступить к покраске, необходимо подготовить дерево и нанести на него состав, который надолго сохранит покрытие. Можно самому покрасить забор, ведь это достаточно легкая процедура. 

Чтобы покрасить забор, лучше всего использовать масляную или латексную краску. Многие отдают предпочтение первому варианту, так как он относительно дешевый. Но не стоит забывать о том, что латексная краска также имеет и свои достоинства. Она очень хорошо проявляет себя при перепадах температур и в различных погодных условиях. Также она не впитывается в само дерево, а действует в виде защитного слоя. 

Перед тем, как приступить к покраске деревянного забора, рекомендуется сначала использовать водонепроницаемую краску. Она защитит дерево от разных погодных условий. После того, как водонепроницаемая краска высохнет, поверхность покрывают грунтовкой, а затем основной краской.

Естественно, поверхность дерева должна быть подготовлена, так как этот процесс влияет на то, как равномерно ляжет краска. Поэтому, если на древесине есть какие-либо изъяны, следует от них избавиться. Для окраски заборов лучше использовать валик, а не кисть. После процесса окраски поверхность покрывается специальным покрытием, которое имеет в своём составе герметик.

Перед покраской дома из дерева требуется подготовить поверхность. Для этого нужно избавиться от неровностей. Это можно сделать обычным шлифованием. Также наносится защита против грибка и плесени на поверхность. Особенно аккуратно нужно ею покрывать торцы бруса или досок.  Не нужно забывать и о влагоотталкивающих веществах, которые предотвратят расклеивания материала. 

Если вам нужно покрасить фасад из дерева, то необходимо использовать специальные грунтовки. Они заполнят микротрещины, а также поспособствуют закреплению отделочного покрытия на поверхности. Лаки и краски можно наносить на сухую поверхность. Рекомендуется красить в несколько слоёв. Необходимо знать, в каких условиях и как нужно наносить краску. Температура воздуха должна быть не ниже двух-трех градусов. Влажность не должна быть выше восьмидесяти процентов. Если следовать этим правилам, то можно сохранить покрытие до пяти лет. 

Выбирая краску для деревянного дома, нужно обязательно обратить внимание на погодные условия и его местонахождение. Покрытие должно противостоять определённым температурам, повышениям влаги и ультрафиолетовому излучению. Нужно, чтобы краска могла подвергаться повторной обработке и быть совместимой с покрытием, которое было нанесено до неё. Отделочные материалы могут быть бесцветные (лаки и глазури) и цветные.

Бесцветные краски удаляют остатки влаги с древесной поверхности. Такое покрытие только подчеркивает естественность дерева, делая его красивее. Следует отметить, что краска и антисептическое вещество должно быть одного тона. Это нужно для того, чтобы сама древесина имела насыщенный цвет. Из-за этого недостатки будут не так заметны. Цветные же краски состоят из акриловых или алкидных растворителей. 

Эти покрытия дают широкой спектр возможностей, в том числе и декорирование. Они могут воплотить самое неожиданное решение на деревянной поверхности. К примеру, с их помощью можно выделить некоторые элементы архитектуры деревянного дома. Более яркий тон расставит акценты на выступах. Если вы хотите окрасить наружные поверхности, то это следует делать не менее, чем в три слоя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: