Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краски для деревянного дома
Фото: 

Окрашивая деревянную поверхность, вы можете защитить её от вредного воздействия грибков. Но чтобы получить такой эффект, необходимо следовать некоторым условиям. Обычно древесину пропитывают антисептиком для того, чтобы убить микробы или предотвратить их размножение. Помимо этого с помощью антисептика древесина не контактирует непосредственно с воздухом и влагой, также она не подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Не смотря на это, вода всё равно попадает в древесину, а при снижении уровня влажности она высыхает. И если температура будет низкой, то влага превратится в лед. 

Если дерево будет регулярно подвергаться таким изменениям, то в нем появятся трещины. Оно постепенно будет терять свою прочность и начнёт разрушаться. Чтобы дерево прослужило намного дольше, нужно устранить его контакт с водой. Ультрафиолетовые лучи также приводят к разрушению древесины. От контакта у неё портится внешний вид: дерево начинает темнеть. 
После установки деревянного забора, его обязательно красят. Краски для дерева сейчас можно приобрести практически во всех строительных магазинах. Но перед тем, как преступить к покраске, необходимо подготовить дерево и нанести на него состав, который надолго сохранит покрытие. Можно самому покрасить забор, ведь это достаточно легкая процедура. 

Чтобы покрасить забор, лучше всего использовать масляную или латексную краску. Многие отдают предпочтение первому варианту, так как он относительно дешевый. Но не стоит забывать о том, что латексная краска также имеет и свои достоинства. Она очень хорошо проявляет себя при перепадах температур и в различных погодных условиях. Также она не впитывается в само дерево, а действует в виде защитного слоя. 

Перед тем, как приступить к покраске деревянного забора, рекомендуется сначала использовать водонепроницаемую краску. Она защитит дерево от разных погодных условий. После того, как водонепроницаемая краска высохнет, поверхность покрывают грунтовкой, а затем основной краской.

Естественно, поверхность дерева должна быть подготовлена, так как этот процесс влияет на то, как равномерно ляжет краска. Поэтому, если на древесине есть какие-либо изъяны, следует от них избавиться. Для окраски заборов лучше использовать валик, а не кисть. После процесса окраски поверхность покрывается специальным покрытием, которое имеет в своём составе герметик.

Перед покраской дома из дерева требуется подготовить поверхность. Для этого нужно избавиться от неровностей. Это можно сделать обычным шлифованием. Также наносится защита против грибка и плесени на поверхность. Особенно аккуратно нужно ею покрывать торцы бруса или досок.  Не нужно забывать и о влагоотталкивающих веществах, которые предотвратят расклеивания материала. 

Если вам нужно покрасить фасад из дерева, то необходимо использовать специальные грунтовки. Они заполнят микротрещины, а также поспособствуют закреплению отделочного покрытия на поверхности. Лаки и краски можно наносить на сухую поверхность. Рекомендуется красить в несколько слоёв. Необходимо знать, в каких условиях и как нужно наносить краску. Температура воздуха должна быть не ниже двух-трех градусов. Влажность не должна быть выше восьмидесяти процентов. Если следовать этим правилам, то можно сохранить покрытие до пяти лет. 

Выбирая краску для деревянного дома, нужно обязательно обратить внимание на погодные условия и его местонахождение. Покрытие должно противостоять определённым температурам, повышениям влаги и ультрафиолетовому излучению. Нужно, чтобы краска могла подвергаться повторной обработке и быть совместимой с покрытием, которое было нанесено до неё. Отделочные материалы могут быть бесцветные (лаки и глазури) и цветные.

Бесцветные краски удаляют остатки влаги с древесной поверхности. Такое покрытие только подчеркивает естественность дерева, делая его красивее. Следует отметить, что краска и антисептическое вещество должно быть одного тона. Это нужно для того, чтобы сама древесина имела насыщенный цвет. Из-за этого недостатки будут не так заметны. Цветные же краски состоят из акриловых или алкидных растворителей. 

Эти покрытия дают широкой спектр возможностей, в том числе и декорирование. Они могут воплотить самое неожиданное решение на деревянной поверхности. К примеру, с их помощью можно выделить некоторые элементы архитектуры деревянного дома. Более яркий тон расставит акценты на выступах. Если вы хотите окрасить наружные поверхности, то это следует делать не менее, чем в три слоя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: