Скачать программу
25.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2020
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краски для деревянного дома
Фото: 

Окрашивая деревянную поверхность, вы можете защитить её от вредного воздействия грибков. Но чтобы получить такой эффект, необходимо следовать некоторым условиям. Обычно древесину пропитывают антисептиком для того, чтобы убить микробы или предотвратить их размножение. Помимо этого с помощью антисептика древесина не контактирует непосредственно с воздухом и влагой, также она не подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Не смотря на это, вода всё равно попадает в древесину, а при снижении уровня влажности она высыхает. И если температура будет низкой, то влага превратится в лед. 

Если дерево будет регулярно подвергаться таким изменениям, то в нем появятся трещины. Оно постепенно будет терять свою прочность и начнёт разрушаться. Чтобы дерево прослужило намного дольше, нужно устранить его контакт с водой. Ультрафиолетовые лучи также приводят к разрушению древесины. От контакта у неё портится внешний вид: дерево начинает темнеть. 
После установки деревянного забора, его обязательно красят. Краски для дерева сейчас можно приобрести практически во всех строительных магазинах. Но перед тем, как преступить к покраске, необходимо подготовить дерево и нанести на него состав, который надолго сохранит покрытие. Можно самому покрасить забор, ведь это достаточно легкая процедура. 

Чтобы покрасить забор, лучше всего использовать масляную или латексную краску. Многие отдают предпочтение первому варианту, так как он относительно дешевый. Но не стоит забывать о том, что латексная краска также имеет и свои достоинства. Она очень хорошо проявляет себя при перепадах температур и в различных погодных условиях. Также она не впитывается в само дерево, а действует в виде защитного слоя. 

Перед тем, как приступить к покраске деревянного забора, рекомендуется сначала использовать водонепроницаемую краску. Она защитит дерево от разных погодных условий. После того, как водонепроницаемая краска высохнет, поверхность покрывают грунтовкой, а затем основной краской.

Естественно, поверхность дерева должна быть подготовлена, так как этот процесс влияет на то, как равномерно ляжет краска. Поэтому, если на древесине есть какие-либо изъяны, следует от них избавиться. Для окраски заборов лучше использовать валик, а не кисть. После процесса окраски поверхность покрывается специальным покрытием, которое имеет в своём составе герметик.

Перед покраской дома из дерева требуется подготовить поверхность. Для этого нужно избавиться от неровностей. Это можно сделать обычным шлифованием. Также наносится защита против грибка и плесени на поверхность. Особенно аккуратно нужно ею покрывать торцы бруса или досок.  Не нужно забывать и о влагоотталкивающих веществах, которые предотвратят расклеивания материала. 

Если вам нужно покрасить фасад из дерева, то необходимо использовать специальные грунтовки. Они заполнят микротрещины, а также поспособствуют закреплению отделочного покрытия на поверхности. Лаки и краски можно наносить на сухую поверхность. Рекомендуется красить в несколько слоёв. Необходимо знать, в каких условиях и как нужно наносить краску. Температура воздуха должна быть не ниже двух-трех градусов. Влажность не должна быть выше восьмидесяти процентов. Если следовать этим правилам, то можно сохранить покрытие до пяти лет. 

Выбирая краску для деревянного дома, нужно обязательно обратить внимание на погодные условия и его местонахождение. Покрытие должно противостоять определённым температурам, повышениям влаги и ультрафиолетовому излучению. Нужно, чтобы краска могла подвергаться повторной обработке и быть совместимой с покрытием, которое было нанесено до неё. Отделочные материалы могут быть бесцветные (лаки и глазури) и цветные.

Бесцветные краски удаляют остатки влаги с древесной поверхности. Такое покрытие только подчеркивает естественность дерева, делая его красивее. Следует отметить, что краска и антисептическое вещество должно быть одного тона. Это нужно для того, чтобы сама древесина имела насыщенный цвет. Из-за этого недостатки будут не так заметны. Цветные же краски состоят из акриловых или алкидных растворителей. 

Эти покрытия дают широкой спектр возможностей, в том числе и декорирование. Они могут воплотить самое неожиданное решение на деревянной поверхности. К примеру, с их помощью можно выделить некоторые элементы архитектуры деревянного дома. Более яркий тон расставит акценты на выступах. Если вы хотите окрасить наружные поверхности, то это следует делать не менее, чем в три слоя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Моэк лого

«МОЭК»: участились случаи мошеннических действий в области технологического присоединения к сетям теплоснабжения

В настоящее время участились случаи обращений в ПАО «МОЭК» от лица застройщиков различных представителей и консультантов, оказывающих услуги по вопросам технологического присоединения. Обращаем внимание, что ПАО «МОЭК» не имеет никаких соглашений и договоренностей о взаимодействии со сторонними организациями по вопросам подключения к сетям теплоснабжения.
00
MR Group

В жилом комплексе «Селигер Сити» новые этапы работ

Внутренние работы по всем трем корпусам 2-ой очереди – «Брюллов», «Репин», «Беринг» – перешли в активную фазу. В квартирах началось устройство межкомнатных перегородок и монтаж приборов отопления. Напоминаем, что три корпуса 1-ой очереди уже сданы.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Южном Бутово готовится к сдаче храм во имя великомученика Пантелеимона

Сдача в эксплуатацию малого храма во имя великомученика Пантелеимона в составе храмового комплекса Владимирской иконы Божией Матери намечена на октябрь этого года. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Web Realtor 2020 3r

Конференция WEB REALTOR 2020: как пандемия изменила рынок недвижимости

В рамках ежегодной конференции WEB REALTOR игроки рынка недвижимости обсудят перемены, которые принес кризис, и выработают совместную стратегию выживания. В деловой программе на первый план вынесены вопросы партнерского взаимодействия между риэлторами, банками, девелоперами, страховыми компаниями, разработчиками IT-решений.
00
ГК "А101" лого

Дома №14 и №15 ЖК «Скандинавия» получили адреса

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила распоряжение о присвоении домам №14 и №15 жилого комплекса «Скандинавия» адреса: Москва, поселение Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 5, корпуса 1, 2 и 3.
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк улучшил условия кредитования по программе «Дальневосточная ипотека»

Теперь приобрести вторичное жилье у юридического или физического лица можно не только на сельских территориях Дальневосточного федерального округа, но и на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа.
10
Группа Родина лого

В Russian Design District будет реализована концепция «умного города»

На территории культурно-образовательного кластера Russian Design District будет реализована концепция «умного города», которая позволит объединить в одном цифровом поле все инфраструктурные объекты, в том числе и жилые. Принцип создания высокотехнологичного пространства ляжет в основу всех инновационных жилых кластеров, реализуемых девелопером проекта – Группой Родина.
00

Офисно-деловой центр у станции метро «Прокшино» создаст около трех тысяч рабочих мест

Офисно-деловой центр у станции метро «Прокшино» Сокольнической линии в Новой Москве станет не только хорошим общественным пространством, но и создаст порядка трех тысяч новых рабочих мест, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Моэк лого

«МОЭК» расторг около 100 договоров технологического присоединения за их несвоевременное исполнение

Несвоевременное исполнение застройщиками договоров о подключении (технологическом присоединении) к тепловым сетям вынуждает ПАО «МОЭК» обращаться в судебные органы с требованиями о расторжении договоров и взыскании с застройщиков убытков (фактически понесенных затрат).
00
Центр управления городским имуществом лого

Здание на шоссе Энтузиастов можно приобрести на аукционе

Инвесторы могут приобрести здание в районе Лефортово площадью свыше 3 тысяч кв. м. Четырехэтажное нежилое здание свободного назначения выставлено на продажу по адресу: шоссе Энтузиастов, дом 12. Начальная стоимость лота составляет 257 млн рублей. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 самых частых ошибок покупателей загородного дома

В период пандемии интерес к загородной недвижимости возрос, и многие покупатели впервые пришли на рынок коттеджей, таунхаусов и участков. Желание поскорее приобрести дом и недостаток опыта толкают их на ошибки. Эксперты «Метриум» разбирают самые частые промахи покупателей «загородки» и объясняют, как их избежать.
00

Договоры на новое жилье по программе реновации в ТиНАО заключили уже 468 человек

Договоры на получение нового равнозначного жилья по программе реновации с Департаментом городского имущества заключили уже 468 жителей ТиНАО. Они получат квартиры в двух домах в поселке Шишкин Лес, дом 9, корпус 1 и дом 21, корпус 1, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Семь объектов образования построят в Царицыно по программе реновации

На юге столицы в районе Царицыно в кварталах 2А и 2Б по программе реновации жилищного фонда запланировано строительство семи объектов образования. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: