Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краски для деревянного дома
Фото: 

Окрашивая деревянную поверхность, вы можете защитить её от вредного воздействия грибков. Но чтобы получить такой эффект, необходимо следовать некоторым условиям. Обычно древесину пропитывают антисептиком для того, чтобы убить микробы или предотвратить их размножение. Помимо этого с помощью антисептика древесина не контактирует непосредственно с воздухом и влагой, также она не подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Не смотря на это, вода всё равно попадает в древесину, а при снижении уровня влажности она высыхает. И если температура будет низкой, то влага превратится в лед. 

Если дерево будет регулярно подвергаться таким изменениям, то в нем появятся трещины. Оно постепенно будет терять свою прочность и начнёт разрушаться. Чтобы дерево прослужило намного дольше, нужно устранить его контакт с водой. Ультрафиолетовые лучи также приводят к разрушению древесины. От контакта у неё портится внешний вид: дерево начинает темнеть. 
После установки деревянного забора, его обязательно красят. Краски для дерева сейчас можно приобрести практически во всех строительных магазинах. Но перед тем, как преступить к покраске, необходимо подготовить дерево и нанести на него состав, который надолго сохранит покрытие. Можно самому покрасить забор, ведь это достаточно легкая процедура. 

Чтобы покрасить забор, лучше всего использовать масляную или латексную краску. Многие отдают предпочтение первому варианту, так как он относительно дешевый. Но не стоит забывать о том, что латексная краска также имеет и свои достоинства. Она очень хорошо проявляет себя при перепадах температур и в различных погодных условиях. Также она не впитывается в само дерево, а действует в виде защитного слоя. 

Перед тем, как приступить к покраске деревянного забора, рекомендуется сначала использовать водонепроницаемую краску. Она защитит дерево от разных погодных условий. После того, как водонепроницаемая краска высохнет, поверхность покрывают грунтовкой, а затем основной краской.

Естественно, поверхность дерева должна быть подготовлена, так как этот процесс влияет на то, как равномерно ляжет краска. Поэтому, если на древесине есть какие-либо изъяны, следует от них избавиться. Для окраски заборов лучше использовать валик, а не кисть. После процесса окраски поверхность покрывается специальным покрытием, которое имеет в своём составе герметик.

Перед покраской дома из дерева требуется подготовить поверхность. Для этого нужно избавиться от неровностей. Это можно сделать обычным шлифованием. Также наносится защита против грибка и плесени на поверхность. Особенно аккуратно нужно ею покрывать торцы бруса или досок.  Не нужно забывать и о влагоотталкивающих веществах, которые предотвратят расклеивания материала. 

Если вам нужно покрасить фасад из дерева, то необходимо использовать специальные грунтовки. Они заполнят микротрещины, а также поспособствуют закреплению отделочного покрытия на поверхности. Лаки и краски можно наносить на сухую поверхность. Рекомендуется красить в несколько слоёв. Необходимо знать, в каких условиях и как нужно наносить краску. Температура воздуха должна быть не ниже двух-трех градусов. Влажность не должна быть выше восьмидесяти процентов. Если следовать этим правилам, то можно сохранить покрытие до пяти лет. 

Выбирая краску для деревянного дома, нужно обязательно обратить внимание на погодные условия и его местонахождение. Покрытие должно противостоять определённым температурам, повышениям влаги и ультрафиолетовому излучению. Нужно, чтобы краска могла подвергаться повторной обработке и быть совместимой с покрытием, которое было нанесено до неё. Отделочные материалы могут быть бесцветные (лаки и глазури) и цветные.

Бесцветные краски удаляют остатки влаги с древесной поверхности. Такое покрытие только подчеркивает естественность дерева, делая его красивее. Следует отметить, что краска и антисептическое вещество должно быть одного тона. Это нужно для того, чтобы сама древесина имела насыщенный цвет. Из-за этого недостатки будут не так заметны. Цветные же краски состоят из акриловых или алкидных растворителей. 

Эти покрытия дают широкой спектр возможностей, в том числе и декорирование. Они могут воплотить самое неожиданное решение на деревянной поверхности. К примеру, с их помощью можно выделить некоторые элементы архитектуры деревянного дома. Более яркий тон расставит акценты на выступах. Если вы хотите окрасить наружные поверхности, то это следует делать не менее, чем в три слоя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: