Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипрская экономика показала свою устойчивость в кризисный для всей Европы год. Являясь полноправным членом Евросоюза с 2004 года, это островное государство демонстрирует благонадежность для ведения бизнеса разного уровня, а также для покупки недвижимости. Это возможно благодаря многим факторам: стабильная банковская система, развитая инфраструктура, четкое гражданское и корпоративное законодательство, невысокие ставки корпоративного налога, высокий уровень образования, небольшой размер острова и немногочисленное население, многопоточность и весомый объем туристов, посещающих остров (в 4 раза больше, чем само население Кипра)
Согласно статистике, инвестиции на Кипре касаются именно недвижимости. Россияне приобретают чаще всего жилую недвижимость, иногда коммерческую, в совсем редких случаях покупается участок земли. Но согласно кипрскому законодательству, в течение трех лет на участке необходимо построить дом, либо продать эту землю.
Прежде всего, русским покупателям интересен район Лимассола и Пафоса. Так исторически сложилось, что эти два города были первыми открыты русскими туристами, и здесь же стала образовываться русская диаспора, которая и сегодня продолжает покупать недвижимость. Хотя в последние несколько лет сложилась тенденция приобретать недвижимость в Ларнаке и Айа Напе.
Законодательство Кипра базируется на Британской, поэтому неслучайно, что многие годы англичане лидировали по покупке жилой недвижимости на Кипре. Но согласно статистике 2009 года, россияне вышли на первое место по покупательской способности на острове. Эта тенденция сохраняется и в 2010 году. Рассмотрим, на какие правовые аспекты приобретения недвижимости на Кипре стоит обратить внимание, собираясь инвестировать в эту курортную страну.

Процедура покупки недвижимости
Система Земельной регистрации на Кипре базируется на Британских стандартах. Основанная еще в 1875 году, она много раз модернизировалась, и сегодня считается не только одной из самых надежных в мире, но и простой по своей процедуре. Заметим, что россияне могут брать кредит в банке при оплате всего 20-30% стоимости недвижимости. Это возможно благодаря тому, что банки финансируют покупку под залог самой недвижимость (ипотека). Филиалы как местных, так и международных банков располагаются не только по всему острову, но и представлены в России, что позволяет нашим соотечественникам совершенно свободно решать свои вопросы напрямую.
Разрешение на покупку недвижимости иностранными гражданами на Кипре выдается Советом Министров Кипра на основании письменного заявления, после подписания договора купли-продажи. Это является скорее формальной процедурой, так как отказ может последовать только в том случай, если покупатель состоить в криминальных списках Кипра или Интерпола. В период рассмотрения Заявления покупатель уже пользуется своей новой ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: