Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Кипрская экономика показала свою устойчивость в кризисный для всей Европы год. Являясь полноправным членом Евросоюза с 2004 года, это островное государство демонстрирует благонадежность для ведения бизнеса разного уровня, а также для покупки недвижимости. Это возможно благодаря многим факторам: стабильная банковская система, развитая инфраструктура, четкое гражданское и корпоративное законодательство, невысокие ставки корпоративного налога, высокий уровень образования, небольшой размер острова и немногочисленное население, многопоточность и весомый объем туристов, посещающих остров (в 4 раза больше, чем само население Кипра)
Согласно статистике, инвестиции на Кипре касаются именно недвижимости. Россияне приобретают чаще всего жилую недвижимость, иногда коммерческую, в совсем редких случаях покупается участок земли. Но согласно кипрскому законодательству, в течение трех лет на участке необходимо построить дом, либо продать эту землю.
Прежде всего, русским покупателям интересен район Лимассола и Пафоса. Так исторически сложилось, что эти два города были первыми открыты русскими туристами, и здесь же стала образовываться русская диаспора, которая и сегодня продолжает покупать недвижимость. Хотя в последние несколько лет сложилась тенденция приобретать недвижимость в Ларнаке и Айа Напе.
Законодательство Кипра базируется на Британской, поэтому неслучайно, что многие годы англичане лидировали по покупке жилой недвижимости на Кипре. Но согласно статистике 2009 года, россияне вышли на первое место по покупательской способности на острове. Эта тенденция сохраняется и в 2010 году. Рассмотрим, на какие правовые аспекты приобретения недвижимости на Кипре стоит обратить внимание, собираясь инвестировать в эту курортную страну.

Процедура покупки недвижимости
Система Земельной регистрации на Кипре базируется на Британских стандартах. Основанная еще в 1875 году, она много раз модернизировалась, и сегодня считается не только одной из самых надежных в мире, но и простой по своей процедуре. Заметим, что россияне могут брать кредит в банке при оплате всего 20-30% стоимости недвижимости. Это возможно благодаря тому, что банки финансируют покупку под залог самой недвижимость (ипотека). Филиалы как местных, так и международных банков располагаются не только по всему острову, но и представлены в России, что позволяет нашим соотечественникам совершенно свободно решать свои вопросы напрямую.
Разрешение на покупку недвижимости иностранными гражданами на Кипре выдается Советом Министров Кипра на основании письменного заявления, после подписания договора купли-продажи. Это является скорее формальной процедурой, так как отказ может последовать только в том случай, если покупатель состоить в криминальных списках Кипра или Интерпола. В период рассмотрения Заявления покупатель уже пользуется своей новой ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: