Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипрская экономика показала свою устойчивость в кризисный для всей Европы год. Являясь полноправным членом Евросоюза с 2004 года, это островное государство демонстрирует благонадежность для ведения бизнеса разного уровня, а также для покупки недвижимости. Это возможно благодаря многим факторам: стабильная банковская система, развитая инфраструктура, четкое гражданское и корпоративное законодательство, невысокие ставки корпоративного налога, высокий уровень образования, небольшой размер острова и немногочисленное население, многопоточность и весомый объем туристов, посещающих остров (в 4 раза больше, чем само население Кипра)
Согласно статистике, инвестиции на Кипре касаются именно недвижимости. Россияне приобретают чаще всего жилую недвижимость, иногда коммерческую, в совсем редких случаях покупается участок земли. Но согласно кипрскому законодательству, в течение трех лет на участке необходимо построить дом, либо продать эту землю.
Прежде всего, русским покупателям интересен район Лимассола и Пафоса. Так исторически сложилось, что эти два города были первыми открыты русскими туристами, и здесь же стала образовываться русская диаспора, которая и сегодня продолжает покупать недвижимость. Хотя в последние несколько лет сложилась тенденция приобретать недвижимость в Ларнаке и Айа Напе.
Законодательство Кипра базируется на Британской, поэтому неслучайно, что многие годы англичане лидировали по покупке жилой недвижимости на Кипре. Но согласно статистике 2009 года, россияне вышли на первое место по покупательской способности на острове. Эта тенденция сохраняется и в 2010 году. Рассмотрим, на какие правовые аспекты приобретения недвижимости на Кипре стоит обратить внимание, собираясь инвестировать в эту курортную страну.

Процедура покупки недвижимости
Система Земельной регистрации на Кипре базируется на Британских стандартах. Основанная еще в 1875 году, она много раз модернизировалась, и сегодня считается не только одной из самых надежных в мире, но и простой по своей процедуре. Заметим, что россияне могут брать кредит в банке при оплате всего 20-30% стоимости недвижимости. Это возможно благодаря тому, что банки финансируют покупку под залог самой недвижимость (ипотека). Филиалы как местных, так и международных банков располагаются не только по всему острову, но и представлены в России, что позволяет нашим соотечественникам совершенно свободно решать свои вопросы напрямую.
Разрешение на покупку недвижимости иностранными гражданами на Кипре выдается Советом Министров Кипра на основании письменного заявления, после подписания договора купли-продажи. Это является скорее формальной процедурой, так как отказ может последовать только в том случай, если покупатель состоить в криминальных списках Кипра или Интерпола. В период рассмотрения Заявления покупатель уже пользуется своей новой ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: