Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке рисков у покупателей жилья, пожалуй, больше всего. Продавцы могут прятать в шкафу самые разнообразные «скелеты», и любой недосмотр со стороны покупателя в будущем может иметь самые неприятные последствия — от бесконечного ремонта до административных штрафов. Поэтому, приобретая квартиру на вторичном рынке, следует обращать внимание на каждую, на первый взгляд даже незначительную, мелочь. Эксперты «Метриум Групп» решили выяснить, что чаще всего скрывают продавцы «вторички».

Незаконная перепланировка

Самый распространенный дефект, который продавцы предпочитают скрывать, это незаконная перепланировка. Никто не спорит, что, возможно, после демонтажа или переноса одной из перегородок жить в квартире стало намного удобнее. Тем не менее, подобные преображения могут существенно осложнить жизнь будущему собственнику. Эксперты «Метриум Групп» предупреждают: незаконная перепланировка является административным правонарушением и влечет за собой весьма ощутимые штрафы. При этом покупатель не сможет доказать, что ремонт делал не он, а предыдущий хозяин.

В данном случае необходимо потребовать у продавца технический паспорт на квартиру, в котором будут указаны точные размеры помещения и расположение всех комнат. Если владелец все-таки сделал перепланировку, у него должны быть документы, подтверждающие, что она была согласована с Мосжилинспекцией.

Грибок

Не менее часто продавцы «вторички» скрывают, так называемый, грибок или плесень. Подобные скопления зеленых, черных или голубоватых точек появляются в помещении из-за высокой сырости и застоя теплого и влажного воздуха. Факт наличия плесени достаточно легко скрыть. Например, покрасить стены или поклеить новые обои перед просмотром. В этом случае обнаружить грибок чрезвычайно трудно — собственник квартиры вряд ли разрешит сдирать краску или обои, если у потенциального покупателя возникнут подозрения. По сути, в такой ситуации можно надеяться только на совесть продавца.

Если ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: