Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке рисков у покупателей жилья, пожалуй, больше всего. Продавцы могут прятать в шкафу самые разнообразные «скелеты», и любой недосмотр со стороны покупателя в будущем может иметь самые неприятные последствия — от бесконечного ремонта до административных штрафов. Поэтому, приобретая квартиру на вторичном рынке, следует обращать внимание на каждую, на первый взгляд даже незначительную, мелочь. Эксперты «Метриум Групп» решили выяснить, что чаще всего скрывают продавцы «вторички».

Незаконная перепланировка

Самый распространенный дефект, который продавцы предпочитают скрывать, это незаконная перепланировка. Никто не спорит, что, возможно, после демонтажа или переноса одной из перегородок жить в квартире стало намного удобнее. Тем не менее, подобные преображения могут существенно осложнить жизнь будущему собственнику. Эксперты «Метриум Групп» предупреждают: незаконная перепланировка является административным правонарушением и влечет за собой весьма ощутимые штрафы. При этом покупатель не сможет доказать, что ремонт делал не он, а предыдущий хозяин.

В данном случае необходимо потребовать у продавца технический паспорт на квартиру, в котором будут указаны точные размеры помещения и расположение всех комнат. Если владелец все-таки сделал перепланировку, у него должны быть документы, подтверждающие, что она была согласована с Мосжилинспекцией.

Грибок

Не менее часто продавцы «вторички» скрывают, так называемый, грибок или плесень. Подобные скопления зеленых, черных или голубоватых точек появляются в помещении из-за высокой сырости и застоя теплого и влажного воздуха. Факт наличия плесени достаточно легко скрыть. Например, покрасить стены или поклеить новые обои перед просмотром. В этом случае обнаружить грибок чрезвычайно трудно — собственник квартиры вряд ли разрешит сдирать краску или обои, если у потенциального покупателя возникнут подозрения. По сути, в такой ситуации можно надеяться только на совесть продавца.

Если ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: