Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке рисков у покупателей жилья, пожалуй, больше всего. Продавцы могут прятать в шкафу самые разнообразные «скелеты», и любой недосмотр со стороны покупателя в будущем может иметь самые неприятные последствия — от бесконечного ремонта до административных штрафов. Поэтому, приобретая квартиру на вторичном рынке, следует обращать внимание на каждую, на первый взгляд даже незначительную, мелочь. Эксперты «Метриум Групп» решили выяснить, что чаще всего скрывают продавцы «вторички».

Незаконная перепланировка

Самый распространенный дефект, который продавцы предпочитают скрывать, это незаконная перепланировка. Никто не спорит, что, возможно, после демонтажа или переноса одной из перегородок жить в квартире стало намного удобнее. Тем не менее, подобные преображения могут существенно осложнить жизнь будущему собственнику. Эксперты «Метриум Групп» предупреждают: незаконная перепланировка является административным правонарушением и влечет за собой весьма ощутимые штрафы. При этом покупатель не сможет доказать, что ремонт делал не он, а предыдущий хозяин.

В данном случае необходимо потребовать у продавца технический паспорт на квартиру, в котором будут указаны точные размеры помещения и расположение всех комнат. Если владелец все-таки сделал перепланировку, у него должны быть документы, подтверждающие, что она была согласована с Мосжилинспекцией.

Грибок

Не менее часто продавцы «вторички» скрывают, так называемый, грибок или плесень. Подобные скопления зеленых, черных или голубоватых точек появляются в помещении из-за высокой сырости и застоя теплого и влажного воздуха. Факт наличия плесени достаточно легко скрыть. Например, покрасить стены или поклеить новые обои перед просмотром. В этом случае обнаружить грибок чрезвычайно трудно — собственник квартиры вряд ли разрешит сдирать краску или обои, если у потенциального покупателя возникнут подозрения. По сути, в такой ситуации можно надеяться только на совесть продавца.

Если ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: