Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У городской комиссии по переименованиям в прошлом году было много работы: не столько из-за утверждения новых названий, сколько из-за обоснования своих отказов. С соответствующими инициативами выступали политики, общественные деятели и рядовые горожане.

Интересную закономерность выявили в конце 2008 года социологи. Оказывается, более 65 процентов россиян вовсе не против советских наименований улиц, площадей и станций. Однако среди этого большинства преобладают люди пожилого возраста, лица с начальным и средним образованием, а также проживающие в небольших городах и сельской местности. Большая же часть опрошенных жителей двух столиц, имеющих высшее образование, выступают за возвращение исторических названий и перенос советских памятников.

В 2008 году ярые противники советских улиц столицы могли праздновать маленькую победу. Большая Коммунистическая была переименована в улицу Александра Солженицына. Однако и тут не обошлось без скандала. Инициатива по увековечиванию памяти великого писателя советской эпохи в названии одной из улиц встретила на своем пути несколько препятствий. Во-первых, для этого пришлось изменить городской закон, который до этого не позволял присваивать фамилии известных людей ранее, чем через 10 лет после их кончины. Во-вторых, воспротивились ...

Читать далее на http://newsmsk.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: