Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Огромный выбор в "Буквоеде"
Фото: 

О чем думает и чем грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. Свободе от родительского контроля, от школы и репетиторов, от домашних обязанностей и противных уроков. Иногда она страдает от непонимания родителей и ехидных насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке с параллельного класса. Провожает его грустными глазами и с нетерпением ждет ночи, когда парень вновь предстанет перед ней, но не наяву, а во сне...

Многие девчонки узнают себя в этих строчках, ведь интересы и проблемы большинства из них совпадают. И конечно, читать им интересно о таких же подростках, как и они. Причем желательно, чтобы действие книги разворачивалось в сюрреалистических условиях, ведь простота и грустные реалии — это неинтересно. В ассортименте интернет-магазина bookvoed.ru несколько сотен произведений различного жанра, которые понравятся детям «трудного» возраста. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

«Голодные игры», Сьюзен Коллинз

Эти двое знают друг друга с самого детства. Она — умница и красавица, которая превосходно стреляет из лука и верит, что прежнему режиму скоро придет конец. Он — скромник и немного пессимист, мечтающий о тихой размеренной жизни. Возможно, они созданы друг для друга, но несчастливый жребий делает их врагами. Они попадают в жестокий реалити-квест, победителем которого становится только один — выживший. Пока в игре есть и другие участники, Пит и Китнисс бьются бок о бок. Но наступает момент дуэли, а в роли главных героев остаются только они...

«Три твоих имени», Дина Сабитова

  • Ритка — бедняжка, живущая с младшей сестрой и запойными родителями.
  • Марго — аккуратистка и прилежная ученица третьего класса, которая попала в семью медсестры детского дома.
  • Гошка — мечтательница и «плохая девочка», уверенная, что дурной образ жизни защитит ее от окружающих.

Каждая из них может быть счастливой. И все они — одна единственная девочка. А ее будущее зависит от того, будет ли благосклонна судьба.

«Матильда», Роальд Даль

Пятилетняя Матильда умственно развита не по возрасту. Уже в 3 года она сама научилась читать, а к 5-ти — всей душой полюбила произведения Хэмингуэя, Киплинга и Диккенса. К несчастью, ее родителям это совершенно безразлично... Они бы расцеловали дочь, если бы та с упоением смотрела дурацкие сериалы и телевизионные передачи. А книги... Книги — это «дорогая макулатура».

Матильда могла бы неплохо проявить себя в школе, но директриса не слишком жалует людей умнее ее. И девочку ожидают новые неприятности... Благо, учительница юной героини проявляет к ней особое внимание. А еще Матильда открывает в себе экстрасенсорные способности. Теперь начнется совсем другая жизнь!

«Великолепная Гилли Хопкинс», Кэтрин Патерсон

Необычная повесть о девочке с очень сложным характером, которая пытается найти свое место в обществе и обрести родной дом. Подобно разменной монете Гилли кочует из одной приемной семьи в другую, а затем и в третью, после чего вновь возвращается в детский дом. Людей, желающих стать ее родителями, становится все меньше, ведь характер девочки далеко не из простых... Гилли начинает яро ненавидеть этих людей, этот город, этот мир. Всех, кроме ее родной матери-хиппи, отказавшейся от нее давным-давно. На что готова «трудная» девочка, чтобы вернуть любовь самого родного человека в ее жизни?

«Таймлесс», трилогия от Керстин Гир

Рубиновая, Сапфировая и Изумрудная книга о красивой молодой девушке, обладающей уникальным даром — она умеет перемещаться во времени. В одно из своих путешествий она встречает прекрасного юношу, очень похожего на нее и внешне, и внутренне. В него невозможно не влюбиться! Он покоряет с первой минуты, с первой секунды, и реальностью тотчас становится то место, где Гвендолин находится с ним. Та настоящая прошлая жизнь окутывается серым полумраком скуки, а движение и счастье здесь — в его настоящем...

Это лишь малая часть огромного списка произведений литературы, которые могут быть интересны девочкам-подросткам. Классика, книги 20-столетия, современная проза. Фантастика, романы, детективы и повести. Выбор книг огромен!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: