Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Огромный выбор в "Буквоеде"
Фото: 

О чем думает и чем грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. Свободе от родительского контроля, от школы и репетиторов, от домашних обязанностей и противных уроков. Иногда она страдает от непонимания родителей и ехидных насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке с параллельного класса. Провожает его грустными глазами и с нетерпением ждет ночи, когда парень вновь предстанет перед ней, но не наяву, а во сне...

Многие девчонки узнают себя в этих строчках, ведь интересы и проблемы большинства из них совпадают. И конечно, читать им интересно о таких же подростках, как и они. Причем желательно, чтобы действие книги разворачивалось в сюрреалистических условиях, ведь простота и грустные реалии — это неинтересно. В ассортименте интернет-магазина bookvoed.ru несколько сотен произведений различного жанра, которые понравятся детям «трудного» возраста. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

«Голодные игры», Сьюзен Коллинз

Эти двое знают друг друга с самого детства. Она — умница и красавица, которая превосходно стреляет из лука и верит, что прежнему режиму скоро придет конец. Он — скромник и немного пессимист, мечтающий о тихой размеренной жизни. Возможно, они созданы друг для друга, но несчастливый жребий делает их врагами. Они попадают в жестокий реалити-квест, победителем которого становится только один — выживший. Пока в игре есть и другие участники, Пит и Китнисс бьются бок о бок. Но наступает момент дуэли, а в роли главных героев остаются только они...

«Три твоих имени», Дина Сабитова

  • Ритка — бедняжка, живущая с младшей сестрой и запойными родителями.
  • Марго — аккуратистка и прилежная ученица третьего класса, которая попала в семью медсестры детского дома.
  • Гошка — мечтательница и «плохая девочка», уверенная, что дурной образ жизни защитит ее от окружающих.

Каждая из них может быть счастливой. И все они — одна единственная девочка. А ее будущее зависит от того, будет ли благосклонна судьба.

«Матильда», Роальд Даль

Пятилетняя Матильда умственно развита не по возрасту. Уже в 3 года она сама научилась читать, а к 5-ти — всей душой полюбила произведения Хэмингуэя, Киплинга и Диккенса. К несчастью, ее родителям это совершенно безразлично... Они бы расцеловали дочь, если бы та с упоением смотрела дурацкие сериалы и телевизионные передачи. А книги... Книги — это «дорогая макулатура».

Матильда могла бы неплохо проявить себя в школе, но директриса не слишком жалует людей умнее ее. И девочку ожидают новые неприятности... Благо, учительница юной героини проявляет к ней особое внимание. А еще Матильда открывает в себе экстрасенсорные способности. Теперь начнется совсем другая жизнь!

«Великолепная Гилли Хопкинс», Кэтрин Патерсон

Необычная повесть о девочке с очень сложным характером, которая пытается найти свое место в обществе и обрести родной дом. Подобно разменной монете Гилли кочует из одной приемной семьи в другую, а затем и в третью, после чего вновь возвращается в детский дом. Людей, желающих стать ее родителями, становится все меньше, ведь характер девочки далеко не из простых... Гилли начинает яро ненавидеть этих людей, этот город, этот мир. Всех, кроме ее родной матери-хиппи, отказавшейся от нее давным-давно. На что готова «трудная» девочка, чтобы вернуть любовь самого родного человека в ее жизни?

«Таймлесс», трилогия от Керстин Гир

Рубиновая, Сапфировая и Изумрудная книга о красивой молодой девушке, обладающей уникальным даром — она умеет перемещаться во времени. В одно из своих путешествий она встречает прекрасного юношу, очень похожего на нее и внешне, и внутренне. В него невозможно не влюбиться! Он покоряет с первой минуты, с первой секунды, и реальностью тотчас становится то место, где Гвендолин находится с ним. Та настоящая прошлая жизнь окутывается серым полумраком скуки, а движение и счастье здесь — в его настоящем...

Это лишь малая часть огромного списка произведений литературы, которые могут быть интересны девочкам-подросткам. Классика, книги 20-столетия, современная проза. Фантастика, романы, детективы и повести. Выбор книг огромен!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: