Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с появившимся спросом у клиентов на квартиры со свободной планировкой, за последние несколько лет компании начали строить именно такие жилые площади, причем как в монолитных, так и в панельных домах. По словам Марии Литинецкой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», порядка 80-90% квартир на рынке новостроек сдаются сегодня без отделки. «В городах Подмосковья квартиры со свободной планировкой составляют 85% от общего объема предложений на первичном рынке, - отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty. - В панельных новостройках эконом-класса все квартиры продаются с межкомнатными перегородками, в некоторых из них – с чистовой отделкой».
Казалось бы, за счет того, что строительная компания экономит на межкомнатных перегородках, квартиры со свободной планировкой должны стоить дешевле. Но, увы, это не так. Несмотря на вышеприведенные данные аналитиков, все же свободная планировка в основном предлагается в квартирах бизнес-класса. По стоимости квадратного метра квартиры с отделкой и без могут различаться в среднем на 4-6 тыс. рублей за кв.м. Что самое интересное, цены на данные квартиры растут с каждым днем, но это не останавливает покупателей. «Поскольку в сегменте бизнес-класса цены на квартиры со свободной планировкой продолжают расти, то очевидно, что спрос превышает предложение», - говорит Александр Зиминский.

Мифы и реальность
Основным преимуществом квартиры со свободной планировкой является то, что у человека есть возможность воплощать все свои дизайнерские идеи в данном пространстве. Ведь не секрет, что чем выше статус и финансовые возможности владельца квартиры, тем более уникальным он хочет сделать свое жилище. Нередко для этого приглашаются известные дизайнеры, заказываются эксклюзивные проекты отделки и используются дорогостоящие материалы.
Однако свободная планировка все же не совсем и свободная. Дело в том, что, несмотря на то, что квартиры ...

Читать далее на http://news.ners.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: