Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Организация отведения поверхностных и грунтовых вод – значимый момент при обустройстве ландшафта городской и придомовой территории. Данный вопрос игнорируют многие частные домовладельцы и допускают ключевую ошибку. При правильном сооружении дренажные и ливневые системы позволяют:

  • продлить эксплуатационный срок строений
  • упредить повышенную влажность в погребе, подполе и цокольном этаже
  • улучшить условия для произрастания растений в саду, на огороде и в цветниках.

Общая характеристика систем

Дренажная и ливневая системы относятся к категории подземных инженерных коммуникаций гидротехнического назначения. Способ их выполнения, глубина залегания и схема прокладки определяются специалистами в зависимости от:

  • минералогического состава и фильтрационных свойств грунта
  • присутствия поблизости крупных природных водоемов
  • параметрических размеров и уклона участка
  • характера движения грунтовых/сточных вод
  • климатических особенностей региона.

Особенности и краткие рекомендации

Функциональная задача дренажных систем – перехват и отведение избыточной влаги из поверхностных грунтовых пластов. Работы по осушению почв должны начинаться еще до возведения зданий и до разработки ландшафта, но в едином контексте будущей планировки и общей застройки участка.

Для их выполнения используют гибкие гофрированные трубы с перфорированными отверстиями. При обустройстве дренажных систем глубокого залегания рекомендуется укладывать двухслойные трубы, а для мелкозернистых почв – трубы с фильтрационным слоем из геотекстиля.

Ливневые системы используются для быстрого отведения дождевых и талых вод от зданий и с участка в целом. По конструкции они бывают линейными, точечными и совмещенными. Для улавливания листвы и мусора по ходу стока воды ставят решетки и устанавливают приемные ящики с пескоулавителями.

Несколько советов

Если на участке планируется посадка растений с особенными требованиями к водному режиму, то это также учитывается при проектировании и закладке дренажной системы. Для упреждения распространения инфильтрационных вод на соседние территории в конце водоотводящих линий ставят дренажные колодцы, а при обильных водах данные гидротехнические системы могут оснащаться насосной станцией.

Многие обыватели пытаются сэкономить на покупке специальных труб и на прокладке отдельной ливневой системы. Объединение в единую инфраструктуру дренажного трубопровода и ливневых стоков приводит к тому, что в осенне-зимний сезон дренаж переполняется дождевой и талой водой. Такая ситуация вызывает переувлажнение грунта. При наступлении холодов он будет сильнее промерзать и пучиться, что приведет к перекосу и даже повреждению фундаментов и повреждению корневой системы растений. Соответственно, создание независимой дренажной и ливневой системы – важный и ответственный момент, который лучше доверить опытным профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: