Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости провели расчеты и выяснили, что 25 % покупателей планируют продать недвижимость на вторичном рынке и купить жилье в новостройке. Такая ситуация нередко связана с желанием сделать свои жилищные условия лучше или разъехаться с родственниками.

Компания «КАСКАД-Недвижимость» предлагает отличные варианты жилья в Подмосковье, которые на данный момент значительно дешевле городских. Но такая ситуация продлится недолго. Ведь сегодня загородная недвижимость стремительно дорожает.

Ситуация с ценами на жилье

Средняя стоимость жилья Подмосковья на вторичном рынке на сегодня выше, чем в новостройках. Однако эксперты обращают внимание на то, что квартиры в новых домах постоянно дорожают, догоняя «вторичку». Некоторые проекты на рынке первичного жилья подорожали за год на 20 %. Причин тут несколько, но основная – повышенные темпы строительства. Сказалось на тенденции и большое количество объектов в стадии готовности.

Примерно половина клиентов риэлтерских компаний желают продать свои квартиры, чтобы вложить вырученные средства новостройку. Основная цель мероприятия - сохранение и преумножение сбережений. Но большинство все-таки покупает квартиру для дальнейшего проживания.

На сегодня подмосковный жилой фонд на вторичном рынке очень устарел. Около 60 % тут занимают здания, построенные в советский период. А вот современные дома возводятся по передовым технологиям. Здесь более комфортная планировка, качественные системы отопления. Что касается начального этапа, то квартиру в Подмосковье можно приобрести в разы дешевле, чем представленную на вторичном рынке.

Такие сделки имеют свои особенности. Нужно бронировать жилье на тот период, пока квартира будет реализовываться на вторичном рынке. Если этого не сделать, то стоимость недвижимости может вырасти до 15 %, что сведет доход от сделки на нет.

Нередко покупатели пользуются ипотечными кредитами. Клиенты в обязательном порядке интересуются инфраструктурой, однако застройщики не всегда предоставляют сведения об образовательных, спортивных, развлекательных учреждениях в микрорайоне. При покупке вторичного жилья ситуация более прозрачная. Взвесив все плюсы и минусы, можно решить для себя – какое жилье будут приобрести выгоднее и комфортнее – вторичное или первичное. Специалисты компании «КАСКАД-Недвижимость» всегда рады помочь советом в выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: