Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости провели расчеты и выяснили, что 25 % покупателей планируют продать недвижимость на вторичном рынке и купить жилье в новостройке. Такая ситуация нередко связана с желанием сделать свои жилищные условия лучше или разъехаться с родственниками.

Компания «КАСКАД-Недвижимость» предлагает отличные варианты жилья в Подмосковье, которые на данный момент значительно дешевле городских. Но такая ситуация продлится недолго. Ведь сегодня загородная недвижимость стремительно дорожает.

Ситуация с ценами на жилье

Средняя стоимость жилья Подмосковья на вторичном рынке на сегодня выше, чем в новостройках. Однако эксперты обращают внимание на то, что квартиры в новых домах постоянно дорожают, догоняя «вторичку». Некоторые проекты на рынке первичного жилья подорожали за год на 20 %. Причин тут несколько, но основная – повышенные темпы строительства. Сказалось на тенденции и большое количество объектов в стадии готовности.

Примерно половина клиентов риэлтерских компаний желают продать свои квартиры, чтобы вложить вырученные средства новостройку. Основная цель мероприятия - сохранение и преумножение сбережений. Но большинство все-таки покупает квартиру для дальнейшего проживания.

На сегодня подмосковный жилой фонд на вторичном рынке очень устарел. Около 60 % тут занимают здания, построенные в советский период. А вот современные дома возводятся по передовым технологиям. Здесь более комфортная планировка, качественные системы отопления. Что касается начального этапа, то квартиру в Подмосковье можно приобрести в разы дешевле, чем представленную на вторичном рынке.

Такие сделки имеют свои особенности. Нужно бронировать жилье на тот период, пока квартира будет реализовываться на вторичном рынке. Если этого не сделать, то стоимость недвижимости может вырасти до 15 %, что сведет доход от сделки на нет.

Нередко покупатели пользуются ипотечными кредитами. Клиенты в обязательном порядке интересуются инфраструктурой, однако застройщики не всегда предоставляют сведения об образовательных, спортивных, развлекательных учреждениях в микрорайоне. При покупке вторичного жилья ситуация более прозрачная. Взвесив все плюсы и минусы, можно решить для себя – какое жилье будут приобрести выгоднее и комфортнее – вторичное или первичное. Специалисты компании «КАСКАД-Недвижимость» всегда рады помочь советом в выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: