Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости провели расчеты и выяснили, что 25 % покупателей планируют продать недвижимость на вторичном рынке и купить жилье в новостройке. Такая ситуация нередко связана с желанием сделать свои жилищные условия лучше или разъехаться с родственниками.

Компания «КАСКАД-Недвижимость» предлагает отличные варианты жилья в Подмосковье, которые на данный момент значительно дешевле городских. Но такая ситуация продлится недолго. Ведь сегодня загородная недвижимость стремительно дорожает.

Ситуация с ценами на жилье

Средняя стоимость жилья Подмосковья на вторичном рынке на сегодня выше, чем в новостройках. Однако эксперты обращают внимание на то, что квартиры в новых домах постоянно дорожают, догоняя «вторичку». Некоторые проекты на рынке первичного жилья подорожали за год на 20 %. Причин тут несколько, но основная – повышенные темпы строительства. Сказалось на тенденции и большое количество объектов в стадии готовности.

Примерно половина клиентов риэлтерских компаний желают продать свои квартиры, чтобы вложить вырученные средства новостройку. Основная цель мероприятия - сохранение и преумножение сбережений. Но большинство все-таки покупает квартиру для дальнейшего проживания.

На сегодня подмосковный жилой фонд на вторичном рынке очень устарел. Около 60 % тут занимают здания, построенные в советский период. А вот современные дома возводятся по передовым технологиям. Здесь более комфортная планировка, качественные системы отопления. Что касается начального этапа, то квартиру в Подмосковье можно приобрести в разы дешевле, чем представленную на вторичном рынке.

Такие сделки имеют свои особенности. Нужно бронировать жилье на тот период, пока квартира будет реализовываться на вторичном рынке. Если этого не сделать, то стоимость недвижимости может вырасти до 15 %, что сведет доход от сделки на нет.

Нередко покупатели пользуются ипотечными кредитами. Клиенты в обязательном порядке интересуются инфраструктурой, однако застройщики не всегда предоставляют сведения об образовательных, спортивных, развлекательных учреждениях в микрорайоне. При покупке вторичного жилья ситуация более прозрачная. Взвесив все плюсы и минусы, можно решить для себя – какое жилье будут приобрести выгоднее и комфортнее – вторичное или первичное. Специалисты компании «КАСКАД-Недвижимость» всегда рады помочь советом в выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: