Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости провели расчеты и выяснили, что 25 % покупателей планируют продать недвижимость на вторичном рынке и купить жилье в новостройке. Такая ситуация нередко связана с желанием сделать свои жилищные условия лучше или разъехаться с родственниками.

Компания «КАСКАД-Недвижимость» предлагает отличные варианты жилья в Подмосковье, которые на данный момент значительно дешевле городских. Но такая ситуация продлится недолго. Ведь сегодня загородная недвижимость стремительно дорожает.

Ситуация с ценами на жилье

Средняя стоимость жилья Подмосковья на вторичном рынке на сегодня выше, чем в новостройках. Однако эксперты обращают внимание на то, что квартиры в новых домах постоянно дорожают, догоняя «вторичку». Некоторые проекты на рынке первичного жилья подорожали за год на 20 %. Причин тут несколько, но основная – повышенные темпы строительства. Сказалось на тенденции и большое количество объектов в стадии готовности.

Примерно половина клиентов риэлтерских компаний желают продать свои квартиры, чтобы вложить вырученные средства новостройку. Основная цель мероприятия - сохранение и преумножение сбережений. Но большинство все-таки покупает квартиру для дальнейшего проживания.

На сегодня подмосковный жилой фонд на вторичном рынке очень устарел. Около 60 % тут занимают здания, построенные в советский период. А вот современные дома возводятся по передовым технологиям. Здесь более комфортная планировка, качественные системы отопления. Что касается начального этапа, то квартиру в Подмосковье можно приобрести в разы дешевле, чем представленную на вторичном рынке.

Такие сделки имеют свои особенности. Нужно бронировать жилье на тот период, пока квартира будет реализовываться на вторичном рынке. Если этого не сделать, то стоимость недвижимости может вырасти до 15 %, что сведет доход от сделки на нет.

Нередко покупатели пользуются ипотечными кредитами. Клиенты в обязательном порядке интересуются инфраструктурой, однако застройщики не всегда предоставляют сведения об образовательных, спортивных, развлекательных учреждениях в микрорайоне. При покупке вторичного жилья ситуация более прозрачная. Взвесив все плюсы и минусы, можно решить для себя – какое жилье будут приобрести выгоднее и комфортнее – вторичное или первичное. Специалисты компании «КАСКАД-Недвижимость» всегда рады помочь советом в выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: