Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости провели расчеты и выяснили, что 25 % покупателей планируют продать недвижимость на вторичном рынке и купить жилье в новостройке. Такая ситуация нередко связана с желанием сделать свои жилищные условия лучше или разъехаться с родственниками.

Компания «КАСКАД-Недвижимость» предлагает отличные варианты жилья в Подмосковье, которые на данный момент значительно дешевле городских. Но такая ситуация продлится недолго. Ведь сегодня загородная недвижимость стремительно дорожает.

Ситуация с ценами на жилье

Средняя стоимость жилья Подмосковья на вторичном рынке на сегодня выше, чем в новостройках. Однако эксперты обращают внимание на то, что квартиры в новых домах постоянно дорожают, догоняя «вторичку». Некоторые проекты на рынке первичного жилья подорожали за год на 20 %. Причин тут несколько, но основная – повышенные темпы строительства. Сказалось на тенденции и большое количество объектов в стадии готовности.

Примерно половина клиентов риэлтерских компаний желают продать свои квартиры, чтобы вложить вырученные средства новостройку. Основная цель мероприятия - сохранение и преумножение сбережений. Но большинство все-таки покупает квартиру для дальнейшего проживания.

На сегодня подмосковный жилой фонд на вторичном рынке очень устарел. Около 60 % тут занимают здания, построенные в советский период. А вот современные дома возводятся по передовым технологиям. Здесь более комфортная планировка, качественные системы отопления. Что касается начального этапа, то квартиру в Подмосковье можно приобрести в разы дешевле, чем представленную на вторичном рынке.

Такие сделки имеют свои особенности. Нужно бронировать жилье на тот период, пока квартира будет реализовываться на вторичном рынке. Если этого не сделать, то стоимость недвижимости может вырасти до 15 %, что сведет доход от сделки на нет.

Нередко покупатели пользуются ипотечными кредитами. Клиенты в обязательном порядке интересуются инфраструктурой, однако застройщики не всегда предоставляют сведения об образовательных, спортивных, развлекательных учреждениях в микрорайоне. При покупке вторичного жилья ситуация более прозрачная. Взвесив все плюсы и минусы, можно решить для себя – какое жилье будут приобрести выгоднее и комфортнее – вторичное или первичное. Специалисты компании «КАСКАД-Недвижимость» всегда рады помочь советом в выборе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: