Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что происходило на рынке загородной элитной недвижимости в 2008 году, какие тенденции были присущи этому году и как кризис отразился на этом сегменте, рассказывают аналитики и эксперты рынка.

Александр Рыков, директор по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty:

– Первая половина 2008 года и даже третий квартал были для рынка загородной недвижимости весьма успешными. Объемы продаж росли от квартала к кварталу. Третий квартал показал почти рекордные продажи – 1850 объектов загородной недвижимости на первичном рынке. Такой объем был достигнут во втором квартале 2006 года и с тех пор ни разу не повторялся.

Первые признаки кризиса стали ощущаться в конце лета. Уже тогда рост цен в целом по рынку прекратился. Некоторые поселки продолжали поднимать цены, но в основном благодаря повышению степени готовности объектов недвижимости. Более того, еще весной 2008 и в начале лета очень многие девелоперы зафиксировали цены в рублях. Повышение курса американской валюты привело к сокращению цен в пересчете на доллары.

Начиная с осени мы отмечаем явное падение объемов продаж. Причем падение объемов сказалось прежде всего на секторе дорогой недвижимости. Если посмотреть на то, что продавалось в октябре – ноябре, то это преимущественно недорогая недвижимость с ценой до 1 млн долларов, а в основном еще дешевле. Предварительные данные свидетельствуют о том, что объемы продаж в четвертом квартале 2008 года не составят даже трети продаж третьего квартала.

Думаю, что в 2009 году ситуация принципиально не изменится. Судя по всему, кризис обещает быть долгим и продлится еще как минимум пару лет. Потенциальные покупатели загородной недвижимости не то чтобы исчезли совсем – просто многие из них заняли выжидательную позицию. Большая неопределенность относительно макроэкономической ситуации, рынка недвижимости и их собственного бизнеса заставляет их быть осторожными. Сделки не совершаются хотя бы потому, что завтра недвижимость может быть дешевле, чем сегодня.

Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank:

– Один из трендов 2008 года – значительное увеличение числа вышедших на рынок поселков: более 50. Этот показатель почти в три раза выше ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: