Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня торговая недвижимость по-прежнему остается самым инвестиционно привлекательным и динамично развивающимся сегментом коммерческой недвижимости. Высокая доходность достигается благодаря быстрой окупаемости (по сравнению с другими форматами коммерческой недвижимости) помноженной на востребованность среди арендаторов. Стоит отметить, что вышеупомянутая востребованность зиждется на благоприятных макроэкономических показателях, выражающихся в повышении общего уровня жизни населения. Все это говорит о том, что в ближайшее время рынку торговой недвижимости не удастся избежать дефицита, а следовательно, ставки, как и количество строящихся торговых центров, будут только расти.

Так, по данным компании Welhome количество торговых площадей на начало года составляло 3,9 млн. кв. м и увеличилось за 1 квартал 2008 года на 384 000 кв.м. При этом инвестиции на 60-70 % были иностранными. Прогнозируемый объем рынка торговой недвижимости, с учетом заявленных к выходу объектов, на конец 2008 года составит 5,25 млн. кв. м, что на 35% превышает объемы 2007 г. за счет укрупнения вводимых объектов. Как считает Welhome, 75% помещений на рынке торговой недвижимости – сдаются. Наиболее обеспечены торговыми площадями запад и север города. Центр города и восток испытывает на сегодняшний день самый большой дефицит свободных торговых площадей. Спрос, главным образом, ориентирован на центральный административный округ, общая децентрализация охватывает и коммерческую недвижимость априори расположенную в центре. Сейчас происходит смещение спроса на торговые объекты, расположенные на Западе, и Юго-западе, Севере.

Стоит отметить, что столичный торговый сегмент рынка коммерческой недвижимости представлен двумя основными направлениями: а) торгово-развлекательные комплексы б) отдельно-расположенные торговые помещения, находящиеся, как правило, на первых этажах зданий – Street retail. Большие площади пользуются популярностью у спортивных операторов, фуд – индустрия, развлекательная, товары народного потребления.

Именно поэтому, тенденция к укрупнению торговых объектов остается одной из самых заметных не только для аналитиков и риэлторов, но и для рядовых покупателей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: