Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

18 сентября на круглом столе «Девелоперские проекты 2014-2015 Москва и Подмосковье» прошедшего в рамках ежегодной вертолетной вечеринки проводимой Московским Бизнес Клубом в этот раз, на территории вертолетного центра Heliport Moscow эксперты обсудили актуальнейшие темы, состояния рынков загородной и коммерческой недвижимости.

В обсуждении приняли участие члены Московского Бизнес Клуба – руководители и эксперты строительных и девелоперских компаний; представители средств массовой информации. Модератором круглого стола выступила Анна Маркина, Генеральный директор Московского Бизнес Клуба.

С актуальным докладом на тему «Загородный рынок: динамика спроса» выступил Дмитрий Гордов, Исполнительный директор Девелоперской группы «Интегра».

По его словам, очень много поселков и объектов жилой недвижимости, представленных на загородном рынке, зачастую страдают от недостатка прихода денежных средств. То есть продажи низкие и это связано не столько с рыночными факторами сколько с дефектами управления. Загородный рынок разный. Имеет много активов, которые «зависли» у банков. И основная его проблема заключается в том, что профессиональных девелоперов по загородной недвижимости не так много, если сравнивать с рынком городского жилья. И для того, чтобы получить хороший результат надо предпринимать намного больше усилий. Так как, в целом, загородный рынок, качество его управления и качество проектов не высокое. Как говорят, кто обладает информацией, тот управляет миром. И главным критерием успешных продаж, по утверждению Дмитрия Гордова, является достоверная информация по рынку загородной недвижимости и ее грамотный анализ. «Мы сами собираем и анализируем информацию по рынку и хотим помочь участникам и интересующимся загородной недвижимостью противостоять текущей негативной динамике».

Оценку ситуации на региональном рынке представила генеральный директор компании Домус финанс – Анна Чижова. По данным «Домус финанса», среднерыночный рост цен в Московской области, где сосредоточена основная масса объектов эконом-класса, за восемь месяцев 2014 года составил 5 %. По сравнению с августом 2013 года рост цены находится на уровне порядка 9 %. В ходе выступления Анна Чижова отметила ряд факторов, оказывающих наиболее сильное влияние на динамику цен в данный момент. К негативным можно отнести следующие. Общие ожидания и прогнозы экономического спада в стране, которые в первую очередь снижают количество инвестиционных сделок. Санкции против российских банков, лишающие их доступа к заемным средствам на международных рынках. В результате банки вынуждены поднимать ставки и ужесточать политику в отношении заемщиков, что ведет к росту числа отказов в выдаче кредита и пропорциональному снижению количества покупателей с использованием ипотечных инструментов. Также глава «Домус финанс» отметила растущий риск появления на рынке недобросовестных застройщиков, мошенников и фирм-однодневок, которые могут воспользоваться желанием покупателей сэкономить, предлагая неадекватные рынку цены на жилье.

Андрей Тонконогов, Старший менеджер по оценке стоимости и стратегии компании PricewaterhouseCoopers (PwC) поделился с собравшимися итогами 1-го полугодия 2014 года рынков региональной коммерческой недвижимости, рассказал о тенденциях и прогнозах. По утверждению эксперта, рынок, на текущий момент, находится в стадии ожидания. Никто не закладывает рост в коммерческой недвижимости. Но вся картинка происходящего показывает тот факт, что никто еще не готов снижать стоимость объектов. Никто не мог прогнозировать, что за полгода произойдут такие геополитические изменения, когда уходит западный капитал. Но в тоже время есть позитивный тренд, возвращение российских денег. А недвижимость остается самым понятным бизнесом. Соответственно спрос на покупку жилой и коммерческой недвижимости есть. Следует отметить тренд трех-четырех последних лет. Инвесторы проводят очень тщательный анализ объектов, технически проверяют финансовую отчетность, чтобы понять насколько актив качественный. Можно отметить, что ряд продавцов специально занижают эксплуатационные расходы в момент сделки. Но эти детали очень четко отслеживаются и потом влияют на стоимость сделки по итогам переговоров между двумя клиентами. Соответственно общий тренд касается высококлассной коммерческой недвижимости. В основном – это торговая недвижимость, которая занимает основную долю рынка. Как уже отмечали ритейлеры, с октября 2013 года они заметили резкое снижение спроса на их товары и сразу же был сделан акцент на более демократичный сегмент, чтобы оставить покупателей. А сами торговые центры изменили формат и концепции. Именно сейчас помогают зарабатывать развлекательные зоны в Торговых центрах. В новых ТЦ они становится больше, а в старых их развивают.

По арендаторам. По мнению Андрея Тонконогова, хорошие объекты, которые грамотно и четко спланированы, не ощутили на себе отток арендаторов и % свободных помещений у них не высокий. Но произошла ротация тех игроков, которые продавали именно люксовые товары в очень дорогом сегменте. Перекредитованное население перестает их покупать, особенно в регионах, что характерно. И эти арендаторы покидают торговые центы. Из сегмента прочих, текущая обстановка, как показывают аналитики рынка, в ценах не отражена. Есть косвенные признаки, что существует высокая недозагрузка. Но ключевые игроки даже на рынке в Москве пока не готовы понизить ставки, ожидая конца года. Но в регионах на текущий момент продавцы готовы делать существенный дисконт. При этом региональные ресурсы они не отражают. Сейчас, действительно ключевым фактором рынка остаются инфраструктурные проекты, когда государство готово финансировать огромные инвестиции. Например, в развитии Московской области, Новой Москвы, четвертого транспортного кольца. Продолжается комплексное развитие территорий крупными компаниями «лендлордами», которые ведут согласования с банками по привлечению инвестиций. В общем, по мнению Андрея Тонконогова, текущие задачи решаются.

Традиционная вертолетная вечеринка и круглый стол экспертов рынка недвижимости, в этом году прошла уже в юбилейный пятый раз и собрала лучших специалистов. Помимо, бизнес- общения организатор мероприятия Московский Бизнес Клуб, как обычно не ограничился деловым общением, а устроил грандиозное VIP развлечение в необычном месте вертолетном клубе HeliportMoscow. Что является отличительной особенностью Московского бизнес клуба, который является не только организатором профессиональных бизнес-мероприятий, но и собирает своих членов в вертолетном клубе, поле для гольфа, тест драйве или модном показе, объединяя деловой и неформальное общение.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: