Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительных событий мир недвижимости на этой неделе не испытал, поэтому практически главной новостью недели стали всевозможные сводки с подготовок к Олимпиаде-2014. Регулярно, словно «новости с полей», поступают подробные отчеты о том или ином событии, и в момент, когда больше вообще ничего не происходит, эти новости с удовольствием пересказывают журналисты.

В конце концов стало озвучено, сколько же всего объектов будет построено к Олимпиаде. Как выяснилось – 218. Об этом сообщил премьер-министр РФ В.В. Путин на встрече с председателем и исполнительным директором Координационной комиссии МОК по подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 Жан-Клодом Килли и Жильбером Фелли. Всего должно быть построено в рамках программы – 218 объектов, на четырех уже ведутся работы, еще 72 находятся в стадии проектирования. С Оргкомитетом согласованы технические задания на 52 объекта. Будут ли осуществлены все проекты, или часть их останется в чьих-то мечтах, узнаем в 2014 году.

Наконец-то все вспомнили об экологии, и опять же не без влияния Олимпиады. Экологи проявили встревоженность по поводу строительства некоторых олимпийских объектов, грозящих природным дисбалансом. Это привело к тому, что на совещании в Сочи, Владимир Путин предложил перенести строительство нескольких объектов, вызывающих претензии экологов, на другие, согласованные с Международным олимпийским комитетом места. По словам премьер-министра РФ, при возведении олимпийских объектов необходимо ориентироваться на три основных критерия - качество, стоимость, сроки. Нарушение экологической ситуации в регионе нанесет непоправимый ущерб уникальной природе окружающей среды. Таким образом, будущее расположение горной олимпийской деревни, санно-бобслейной трассы и водозабора остается спорным.

Столичный рынок недвижимости в периодах между вялым тоном аналитиков размышляющих на вечную тему о росте цен и различных предсказаний о дальнейших колебаниях, ознаменовался закрытием на реконструкцию Центрального Детского мира. Работы начались 1 июля. Планируется расширение площади здания с 57,5 тыс. кв. метров до 74 тыс. кв. метров, расположение на территории магазина развлекательного центра, кинотеатра, детского игрового зала и продуктового супермаркета. Реконструкция здания завершится в 2011 году, исторический облик «Детского мира», построенного 50 лет назад будет сохранен. Арендаторы, заранее извещенные о планах магазина, приступили к демонтажу павильонов.

О чем писали СМИ?

В рамках «летней темы» вышла статья на портале «PRIAN.RU - Недвижимость за Рубежом» под названием «Риэлторы тянутся к морю» (автор Илья Ступин). Ознакомившись с материалом, можно подробно узнать, с чем приходится сталкиваться покупателю загородной недвижимости. Риэлтеры признаются, что едва ли не главной приманкой для покупателей относительно недорогой недвижимости, расположенной на морском побережье восточноевропейских стран, являются перспективы роста цен на нее в обозримом будущем. Именно на это сделана ставка в масштабной рекламной кампании. Кстати, в том же ключе несколько лет назад действовали и британские риэлтеры, завлекая соотечественников в болгарские и прочие курортные зоны. Это продолжалось до тех пор, пока многие покупатели, разочаровавшись в сделанных наспех приобретениях, не рассказали об этом прессе. Так что прежде чем решиться на заморское вложение, следует досконально изучить все юридические нюансы сделки.

Газета «Новые Известия» опубликовала статью «Со спокойной душой» (автор Андрей Долгих), о необходимости страхования жилья на летний период, хотя делать это конечно лучше заранее. Насколько проблематично страхование жилья, в чем его положительные и не очень стороны, можно выяснить прочитав статью. Цитата: Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. Теперь страхование стало более доступным, благодаря активному развитию подобных программ.

Волнующая тема ипотечного кредитования появилась в статье «Особенности кредитования загородной недвижимости», на информационном ресурсе «РБК. Кредит» (автор Наталья Логинова). Тем, у кого уже есть квартира, или просто надоела городская жизнь, а денег на приобретение загородного дома нет, можно взять кредит на недвижимость. До сих пор ипотеку под залог загородной недвижимости большинство потенциальных потребителей считают недоступной, так как в их умах отложились условия годичной давности, когда в среднем взнос составлял не менее 30–35%, сроки кредитования были до 15 лет, а ставки кредитования – 15–18%. Теперь рынок шагнул далеко вперед, и ипотечный кредит под залог даже земли в чистом виде можно получить если не на условиях кредитования на приобретение квартир, то на условиях, очень к ним приближенных. Если есть желание расплачиваться большую часть жизни за возможность дышать свежим воздухом, можно приобрести себе домик среди красот пригородных пейзажей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: