Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительных событий мир недвижимости на этой неделе не испытал, поэтому практически главной новостью недели стали всевозможные сводки с подготовок к Олимпиаде-2014. Регулярно, словно «новости с полей», поступают подробные отчеты о том или ином событии, и в момент, когда больше вообще ничего не происходит, эти новости с удовольствием пересказывают журналисты.

В конце концов стало озвучено, сколько же всего объектов будет построено к Олимпиаде. Как выяснилось – 218. Об этом сообщил премьер-министр РФ В.В. Путин на встрече с председателем и исполнительным директором Координационной комиссии МОК по подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 Жан-Клодом Килли и Жильбером Фелли. Всего должно быть построено в рамках программы – 218 объектов, на четырех уже ведутся работы, еще 72 находятся в стадии проектирования. С Оргкомитетом согласованы технические задания на 52 объекта. Будут ли осуществлены все проекты, или часть их останется в чьих-то мечтах, узнаем в 2014 году.

Наконец-то все вспомнили об экологии, и опять же не без влияния Олимпиады. Экологи проявили встревоженность по поводу строительства некоторых олимпийских объектов, грозящих природным дисбалансом. Это привело к тому, что на совещании в Сочи, Владимир Путин предложил перенести строительство нескольких объектов, вызывающих претензии экологов, на другие, согласованные с Международным олимпийским комитетом места. По словам премьер-министра РФ, при возведении олимпийских объектов необходимо ориентироваться на три основных критерия - качество, стоимость, сроки. Нарушение экологической ситуации в регионе нанесет непоправимый ущерб уникальной природе окружающей среды. Таким образом, будущее расположение горной олимпийской деревни, санно-бобслейной трассы и водозабора остается спорным.

Столичный рынок недвижимости в периодах между вялым тоном аналитиков размышляющих на вечную тему о росте цен и различных предсказаний о дальнейших колебаниях, ознаменовался закрытием на реконструкцию Центрального Детского мира. Работы начались 1 июля. Планируется расширение площади здания с 57,5 тыс. кв. метров до 74 тыс. кв. метров, расположение на территории магазина развлекательного центра, кинотеатра, детского игрового зала и продуктового супермаркета. Реконструкция здания завершится в 2011 году, исторический облик «Детского мира», построенного 50 лет назад будет сохранен. Арендаторы, заранее извещенные о планах магазина, приступили к демонтажу павильонов.

О чем писали СМИ?

В рамках «летней темы» вышла статья на портале «PRIAN.RU - Недвижимость за Рубежом» под названием «Риэлторы тянутся к морю» (автор Илья Ступин). Ознакомившись с материалом, можно подробно узнать, с чем приходится сталкиваться покупателю загородной недвижимости. Риэлтеры признаются, что едва ли не главной приманкой для покупателей относительно недорогой недвижимости, расположенной на морском побережье восточноевропейских стран, являются перспективы роста цен на нее в обозримом будущем. Именно на это сделана ставка в масштабной рекламной кампании. Кстати, в том же ключе несколько лет назад действовали и британские риэлтеры, завлекая соотечественников в болгарские и прочие курортные зоны. Это продолжалось до тех пор, пока многие покупатели, разочаровавшись в сделанных наспех приобретениях, не рассказали об этом прессе. Так что прежде чем решиться на заморское вложение, следует досконально изучить все юридические нюансы сделки.

Газета «Новые Известия» опубликовала статью «Со спокойной душой» (автор Андрей Долгих), о необходимости страхования жилья на летний период, хотя делать это конечно лучше заранее. Насколько проблематично страхование жилья, в чем его положительные и не очень стороны, можно выяснить прочитав статью. Цитата: Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. Теперь страхование стало более доступным, благодаря активному развитию подобных программ.

Волнующая тема ипотечного кредитования появилась в статье «Особенности кредитования загородной недвижимости», на информационном ресурсе «РБК. Кредит» (автор Наталья Логинова). Тем, у кого уже есть квартира, или просто надоела городская жизнь, а денег на приобретение загородного дома нет, можно взять кредит на недвижимость. До сих пор ипотеку под залог загородной недвижимости большинство потенциальных потребителей считают недоступной, так как в их умах отложились условия годичной давности, когда в среднем взнос составлял не менее 30–35%, сроки кредитования были до 15 лет, а ставки кредитования – 15–18%. Теперь рынок шагнул далеко вперед, и ипотечный кредит под залог даже земли в чистом виде можно получить если не на условиях кредитования на приобретение квартир, то на условиях, очень к ним приближенных. Если есть желание расплачиваться большую часть жизни за возможность дышать свежим воздухом, можно приобрести себе домик среди красот пригородных пейзажей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: