Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительных событий мир недвижимости на этой неделе не испытал, поэтому практически главной новостью недели стали всевозможные сводки с подготовок к Олимпиаде-2014. Регулярно, словно «новости с полей», поступают подробные отчеты о том или ином событии, и в момент, когда больше вообще ничего не происходит, эти новости с удовольствием пересказывают журналисты.

В конце концов стало озвучено, сколько же всего объектов будет построено к Олимпиаде. Как выяснилось – 218. Об этом сообщил премьер-министр РФ В.В. Путин на встрече с председателем и исполнительным директором Координационной комиссии МОК по подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 Жан-Клодом Килли и Жильбером Фелли. Всего должно быть построено в рамках программы – 218 объектов, на четырех уже ведутся работы, еще 72 находятся в стадии проектирования. С Оргкомитетом согласованы технические задания на 52 объекта. Будут ли осуществлены все проекты, или часть их останется в чьих-то мечтах, узнаем в 2014 году.

Наконец-то все вспомнили об экологии, и опять же не без влияния Олимпиады. Экологи проявили встревоженность по поводу строительства некоторых олимпийских объектов, грозящих природным дисбалансом. Это привело к тому, что на совещании в Сочи, Владимир Путин предложил перенести строительство нескольких объектов, вызывающих претензии экологов, на другие, согласованные с Международным олимпийским комитетом места. По словам премьер-министра РФ, при возведении олимпийских объектов необходимо ориентироваться на три основных критерия - качество, стоимость, сроки. Нарушение экологической ситуации в регионе нанесет непоправимый ущерб уникальной природе окружающей среды. Таким образом, будущее расположение горной олимпийской деревни, санно-бобслейной трассы и водозабора остается спорным.

Столичный рынок недвижимости в периодах между вялым тоном аналитиков размышляющих на вечную тему о росте цен и различных предсказаний о дальнейших колебаниях, ознаменовался закрытием на реконструкцию Центрального Детского мира. Работы начались 1 июля. Планируется расширение площади здания с 57,5 тыс. кв. метров до 74 тыс. кв. метров, расположение на территории магазина развлекательного центра, кинотеатра, детского игрового зала и продуктового супермаркета. Реконструкция здания завершится в 2011 году, исторический облик «Детского мира», построенного 50 лет назад будет сохранен. Арендаторы, заранее извещенные о планах магазина, приступили к демонтажу павильонов.

О чем писали СМИ?

В рамках «летней темы» вышла статья на портале «PRIAN.RU - Недвижимость за Рубежом» под названием «Риэлторы тянутся к морю» (автор Илья Ступин). Ознакомившись с материалом, можно подробно узнать, с чем приходится сталкиваться покупателю загородной недвижимости. Риэлтеры признаются, что едва ли не главной приманкой для покупателей относительно недорогой недвижимости, расположенной на морском побережье восточноевропейских стран, являются перспективы роста цен на нее в обозримом будущем. Именно на это сделана ставка в масштабной рекламной кампании. Кстати, в том же ключе несколько лет назад действовали и британские риэлтеры, завлекая соотечественников в болгарские и прочие курортные зоны. Это продолжалось до тех пор, пока многие покупатели, разочаровавшись в сделанных наспех приобретениях, не рассказали об этом прессе. Так что прежде чем решиться на заморское вложение, следует досконально изучить все юридические нюансы сделки.

Газета «Новые Известия» опубликовала статью «Со спокойной душой» (автор Андрей Долгих), о необходимости страхования жилья на летний период, хотя делать это конечно лучше заранее. Насколько проблематично страхование жилья, в чем его положительные и не очень стороны, можно выяснить прочитав статью. Цитата: Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. Теперь страхование стало более доступным, благодаря активному развитию подобных программ.

Волнующая тема ипотечного кредитования появилась в статье «Особенности кредитования загородной недвижимости», на информационном ресурсе «РБК. Кредит» (автор Наталья Логинова). Тем, у кого уже есть квартира, или просто надоела городская жизнь, а денег на приобретение загородного дома нет, можно взять кредит на недвижимость. До сих пор ипотеку под залог загородной недвижимости большинство потенциальных потребителей считают недоступной, так как в их умах отложились условия годичной давности, когда в среднем взнос составлял не менее 30–35%, сроки кредитования были до 15 лет, а ставки кредитования – 15–18%. Теперь рынок шагнул далеко вперед, и ипотечный кредит под залог даже земли в чистом виде можно получить если не на условиях кредитования на приобретение квартир, то на условиях, очень к ним приближенных. Если есть желание расплачиваться большую часть жизни за возможность дышать свежим воздухом, можно приобрести себе домик среди красот пригородных пейзажей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: