Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительных событий мир недвижимости на этой неделе не испытал, поэтому практически главной новостью недели стали всевозможные сводки с подготовок к Олимпиаде-2014. Регулярно, словно «новости с полей», поступают подробные отчеты о том или ином событии, и в момент, когда больше вообще ничего не происходит, эти новости с удовольствием пересказывают журналисты.

В конце концов стало озвучено, сколько же всего объектов будет построено к Олимпиаде. Как выяснилось – 218. Об этом сообщил премьер-министр РФ В.В. Путин на встрече с председателем и исполнительным директором Координационной комиссии МОК по подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 Жан-Клодом Килли и Жильбером Фелли. Всего должно быть построено в рамках программы – 218 объектов, на четырех уже ведутся работы, еще 72 находятся в стадии проектирования. С Оргкомитетом согласованы технические задания на 52 объекта. Будут ли осуществлены все проекты, или часть их останется в чьих-то мечтах, узнаем в 2014 году.

Наконец-то все вспомнили об экологии, и опять же не без влияния Олимпиады. Экологи проявили встревоженность по поводу строительства некоторых олимпийских объектов, грозящих природным дисбалансом. Это привело к тому, что на совещании в Сочи, Владимир Путин предложил перенести строительство нескольких объектов, вызывающих претензии экологов, на другие, согласованные с Международным олимпийским комитетом места. По словам премьер-министра РФ, при возведении олимпийских объектов необходимо ориентироваться на три основных критерия - качество, стоимость, сроки. Нарушение экологической ситуации в регионе нанесет непоправимый ущерб уникальной природе окружающей среды. Таким образом, будущее расположение горной олимпийской деревни, санно-бобслейной трассы и водозабора остается спорным.

Столичный рынок недвижимости в периодах между вялым тоном аналитиков размышляющих на вечную тему о росте цен и различных предсказаний о дальнейших колебаниях, ознаменовался закрытием на реконструкцию Центрального Детского мира. Работы начались 1 июля. Планируется расширение площади здания с 57,5 тыс. кв. метров до 74 тыс. кв. метров, расположение на территории магазина развлекательного центра, кинотеатра, детского игрового зала и продуктового супермаркета. Реконструкция здания завершится в 2011 году, исторический облик «Детского мира», построенного 50 лет назад будет сохранен. Арендаторы, заранее извещенные о планах магазина, приступили к демонтажу павильонов.

О чем писали СМИ?

В рамках «летней темы» вышла статья на портале «PRIAN.RU - Недвижимость за Рубежом» под названием «Риэлторы тянутся к морю» (автор Илья Ступин). Ознакомившись с материалом, можно подробно узнать, с чем приходится сталкиваться покупателю загородной недвижимости. Риэлтеры признаются, что едва ли не главной приманкой для покупателей относительно недорогой недвижимости, расположенной на морском побережье восточноевропейских стран, являются перспективы роста цен на нее в обозримом будущем. Именно на это сделана ставка в масштабной рекламной кампании. Кстати, в том же ключе несколько лет назад действовали и британские риэлтеры, завлекая соотечественников в болгарские и прочие курортные зоны. Это продолжалось до тех пор, пока многие покупатели, разочаровавшись в сделанных наспех приобретениях, не рассказали об этом прессе. Так что прежде чем решиться на заморское вложение, следует досконально изучить все юридические нюансы сделки.

Газета «Новые Известия» опубликовала статью «Со спокойной душой» (автор Андрей Долгих), о необходимости страхования жилья на летний период, хотя делать это конечно лучше заранее. Насколько проблематично страхование жилья, в чем его положительные и не очень стороны, можно выяснить прочитав статью. Цитата: Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. Теперь страхование стало более доступным, благодаря активному развитию подобных программ.

Волнующая тема ипотечного кредитования появилась в статье «Особенности кредитования загородной недвижимости», на информационном ресурсе «РБК. Кредит» (автор Наталья Логинова). Тем, у кого уже есть квартира, или просто надоела городская жизнь, а денег на приобретение загородного дома нет, можно взять кредит на недвижимость. До сих пор ипотеку под залог загородной недвижимости большинство потенциальных потребителей считают недоступной, так как в их умах отложились условия годичной давности, когда в среднем взнос составлял не менее 30–35%, сроки кредитования были до 15 лет, а ставки кредитования – 15–18%. Теперь рынок шагнул далеко вперед, и ипотечный кредит под залог даже земли в чистом виде можно получить если не на условиях кредитования на приобретение квартир, то на условиях, очень к ним приближенных. Если есть желание расплачиваться большую часть жизни за возможность дышать свежим воздухом, можно приобрести себе домик среди красот пригородных пейзажей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: