Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:05
Интерьер и отделка
Сегодня 11:57
Материалы и оборудование
22.02.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительных событий мир недвижимости на этой неделе не испытал, поэтому практически главной новостью недели стали всевозможные сводки с подготовок к Олимпиаде-2014. Регулярно, словно «новости с полей», поступают подробные отчеты о том или ином событии, и в момент, когда больше вообще ничего не происходит, эти новости с удовольствием пересказывают журналисты.

В конце концов стало озвучено, сколько же всего объектов будет построено к Олимпиаде. Как выяснилось – 218. Об этом сообщил премьер-министр РФ В.В. Путин на встрече с председателем и исполнительным директором Координационной комиссии МОК по подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 Жан-Клодом Килли и Жильбером Фелли. Всего должно быть построено в рамках программы – 218 объектов, на четырех уже ведутся работы, еще 72 находятся в стадии проектирования. С Оргкомитетом согласованы технические задания на 52 объекта. Будут ли осуществлены все проекты, или часть их останется в чьих-то мечтах, узнаем в 2014 году.

Наконец-то все вспомнили об экологии, и опять же не без влияния Олимпиады. Экологи проявили встревоженность по поводу строительства некоторых олимпийских объектов, грозящих природным дисбалансом. Это привело к тому, что на совещании в Сочи, Владимир Путин предложил перенести строительство нескольких объектов, вызывающих претензии экологов, на другие, согласованные с Международным олимпийским комитетом места. По словам премьер-министра РФ, при возведении олимпийских объектов необходимо ориентироваться на три основных критерия - качество, стоимость, сроки. Нарушение экологической ситуации в регионе нанесет непоправимый ущерб уникальной природе окружающей среды. Таким образом, будущее расположение горной олимпийской деревни, санно-бобслейной трассы и водозабора остается спорным.

Столичный рынок недвижимости в периодах между вялым тоном аналитиков размышляющих на вечную тему о росте цен и различных предсказаний о дальнейших колебаниях, ознаменовался закрытием на реконструкцию Центрального Детского мира. Работы начались 1 июля. Планируется расширение площади здания с 57,5 тыс. кв. метров до 74 тыс. кв. метров, расположение на территории магазина развлекательного центра, кинотеатра, детского игрового зала и продуктового супермаркета. Реконструкция здания завершится в 2011 году, исторический облик «Детского мира», построенного 50 лет назад будет сохранен. Арендаторы, заранее извещенные о планах магазина, приступили к демонтажу павильонов.

О чем писали СМИ?

В рамках «летней темы» вышла статья на портале «PRIAN.RU - Недвижимость за Рубежом» под названием «Риэлторы тянутся к морю» (автор Илья Ступин). Ознакомившись с материалом, можно подробно узнать, с чем приходится сталкиваться покупателю загородной недвижимости. Риэлтеры признаются, что едва ли не главной приманкой для покупателей относительно недорогой недвижимости, расположенной на морском побережье восточноевропейских стран, являются перспективы роста цен на нее в обозримом будущем. Именно на это сделана ставка в масштабной рекламной кампании. Кстати, в том же ключе несколько лет назад действовали и британские риэлтеры, завлекая соотечественников в болгарские и прочие курортные зоны. Это продолжалось до тех пор, пока многие покупатели, разочаровавшись в сделанных наспех приобретениях, не рассказали об этом прессе. Так что прежде чем решиться на заморское вложение, следует досконально изучить все юридические нюансы сделки.

Газета «Новые Известия» опубликовала статью «Со спокойной душой» (автор Андрей Долгих), о необходимости страхования жилья на летний период, хотя делать это конечно лучше заранее. Насколько проблематично страхование жилья, в чем его положительные и не очень стороны, можно выяснить прочитав статью. Цитата: Считается, что коммерческое страхование квартиры – дело дорогое, доступное только весьма состоятельным гражданам. Действительно, до того как в Москве в 1996 году стартовала муниципальная программа страхования жилых помещений, тариф по классическому страхованию был чуть меньше 1% от страховой суммы. Таким образом, для того чтобы оформить годовой полис на среднестатистическую столичную квартиру, нужно было выложить 500–600 долларов США. Теперь страхование стало более доступным, благодаря активному развитию подобных программ.

Волнующая тема ипотечного кредитования появилась в статье «Особенности кредитования загородной недвижимости», на информационном ресурсе «РБК. Кредит» (автор Наталья Логинова). Тем, у кого уже есть квартира, или просто надоела городская жизнь, а денег на приобретение загородного дома нет, можно взять кредит на недвижимость. До сих пор ипотеку под залог загородной недвижимости большинство потенциальных потребителей считают недоступной, так как в их умах отложились условия годичной давности, когда в среднем взнос составлял не менее 30–35%, сроки кредитования были до 15 лет, а ставки кредитования – 15–18%. Теперь рынок шагнул далеко вперед, и ипотечный кредит под залог даже земли в чистом виде можно получить если не на условиях кредитования на приобретение квартир, то на условиях, очень к ним приближенных. Если есть желание расплачиваться большую часть жизни за возможность дышать свежим воздухом, можно приобрести себе домик среди красот пригородных пейзажей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: