Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце года жилье и ипотека резко подорожали. Те, кто не успел вложить сбережения в квадратные метры, размышляют, стоит ли покупать квартиру, а собственники — продавать или нет. «Газета.Ru» рассказывает, какие операции с недвижимостью стоит осуществить в начале года.


Покупать ли квартиру


Эксперты рынка уверены: если есть сбережения, сейчас самое время покупать, чтобы не потерять свои деньги. Речь идет именно о тех, у кого есть «лишние» деньги и стоит задача их сохранить. Ипотека резко подорожала в конце года, поэтому к ней имеет смысл прибегать, если своих средств не хватает лишь немного.


Для приобретения недвижимости сейчас подходящий период, поскольку не все застройщики успели скорректировать цены в связи с курсовыми колебаниями, уверен директор департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев.


«В наступившем году цены на недвижимость будут тянуться за общим удорожанием жизни, хотя предугадать, что произойдет в предстоящие месяцы, практически невозможно.


Как показала экономическая турбулентность ноября-декабря, реализоваться могут самые непредсказуемые сценарии», — говорит эксперт.


Новостройка или вторичка


Если все-таки покупать, то что, квартиру в строящемся доме или на вторичном рынке? Все зависит от целей: если хочется заработать, то нужно изучать новостройки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: