Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богатые люди имеют возможность «брать от жизни все». Вряд ли кого удивит, что именно им предлагаются самые лучшие товары, а производители спешат угодить их самым невероятным капризам. Недвижимость, конечно, не исключение - всевозможной «суперэлиты» предлагается столько, что глаза разбегаются. Зададим, однако, такой вопрос - а что такое элитная недвижимость? Если не опираться на цену (которая часто назначается продавцом, мягко скажем, без достаточных на то оснований), то какие качественные характеристики делают элиту «люксом» или «суперлюксом»? И как менялись эти параметры по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад?
Где эта улица, где этот дом?
Фразу американских риэлторов о том, что ценность недвижимости определяется тремя факторами - местоположением, местоположением и еще раз местоположением - в нашей прессе затерли настолько, что и писать об этом в очередной раз как-то даже неудобно. Но истина не тускнеет от повторения: действительно, самым главным тут является пресловутая location. В начале 90-х самым дорогим считался центр Москвы. Объяснений этому два - во-первых, во всех городах центральная часть ценится выше, и наши люди уже тогда знали это. А во-вторых, в ту пору единственно возможным вариантом дорогих квартир были расселенные коммуналки в сталинских и дореволюционных домах - а их больше всего как раз в Центре.
В последние годы было построено огромное количество жилья, в том числе и очень дорогого. Богатые люди получили возможность выбирать. В результате, говорит Сергей Лупашко, президент Группы компаний «Рескор», уже выкристаллизовались элитные «оазисы»: в первую очередь это Остоженка, а также начало Кутузовского проспекта, Серебряный бор. Вне этих мест недвижимость уже не то чтобы никого не интересует - вопрос исключительно в цене. Так, по мнению эксперта, два абсолютно одинаковых с точки зрения потребительских характеристик проекта могут продаваться по $25-30 тысяч за кв. м и по $12 тысяч - в зависимости от того, находятся они в самой престижной зоне или в месте чуть похуже.
Что в квартире, и что вокруг
Качество самой квартиры еще не говорит о «статусности» жилья в целом. Тема сама по себе безбрежная, поэтому коснемся ее лишь вскользь. Сталинские дома, в которых в основном и покупали квартиры состоятельные люди в 90-е годы, обладают массой недостатков. Изношенность всех коммуникаций ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: