Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богатые люди имеют возможность «брать от жизни все». Вряд ли кого удивит, что именно им предлагаются самые лучшие товары, а производители спешат угодить их самым невероятным капризам. Недвижимость, конечно, не исключение - всевозможной «суперэлиты» предлагается столько, что глаза разбегаются. Зададим, однако, такой вопрос - а что такое элитная недвижимость? Если не опираться на цену (которая часто назначается продавцом, мягко скажем, без достаточных на то оснований), то какие качественные характеристики делают элиту «люксом» или «суперлюксом»? И как менялись эти параметры по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад?
Где эта улица, где этот дом?
Фразу американских риэлторов о том, что ценность недвижимости определяется тремя факторами - местоположением, местоположением и еще раз местоположением - в нашей прессе затерли настолько, что и писать об этом в очередной раз как-то даже неудобно. Но истина не тускнеет от повторения: действительно, самым главным тут является пресловутая location. В начале 90-х самым дорогим считался центр Москвы. Объяснений этому два - во-первых, во всех городах центральная часть ценится выше, и наши люди уже тогда знали это. А во-вторых, в ту пору единственно возможным вариантом дорогих квартир были расселенные коммуналки в сталинских и дореволюционных домах - а их больше всего как раз в Центре.
В последние годы было построено огромное количество жилья, в том числе и очень дорогого. Богатые люди получили возможность выбирать. В результате, говорит Сергей Лупашко, президент Группы компаний «Рескор», уже выкристаллизовались элитные «оазисы»: в первую очередь это Остоженка, а также начало Кутузовского проспекта, Серебряный бор. Вне этих мест недвижимость уже не то чтобы никого не интересует - вопрос исключительно в цене. Так, по мнению эксперта, два абсолютно одинаковых с точки зрения потребительских характеристик проекта могут продаваться по $25-30 тысяч за кв. м и по $12 тысяч - в зависимости от того, находятся они в самой престижной зоне или в месте чуть похуже.
Что в квартире, и что вокруг
Качество самой квартиры еще не говорит о «статусности» жилья в целом. Тема сама по себе безбрежная, поэтому коснемся ее лишь вскользь. Сталинские дома, в которых в основном и покупали квартиры состоятельные люди в 90-е годы, обладают массой недостатков. Изношенность всех коммуникаций ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: