Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богатые люди имеют возможность «брать от жизни все». Вряд ли кого удивит, что именно им предлагаются самые лучшие товары, а производители спешат угодить их самым невероятным капризам. Недвижимость, конечно, не исключение - всевозможной «суперэлиты» предлагается столько, что глаза разбегаются. Зададим, однако, такой вопрос - а что такое элитная недвижимость? Если не опираться на цену (которая часто назначается продавцом, мягко скажем, без достаточных на то оснований), то какие качественные характеристики делают элиту «люксом» или «суперлюксом»? И как менялись эти параметры по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад?
Где эта улица, где этот дом?
Фразу американских риэлторов о том, что ценность недвижимости определяется тремя факторами - местоположением, местоположением и еще раз местоположением - в нашей прессе затерли настолько, что и писать об этом в очередной раз как-то даже неудобно. Но истина не тускнеет от повторения: действительно, самым главным тут является пресловутая location. В начале 90-х самым дорогим считался центр Москвы. Объяснений этому два - во-первых, во всех городах центральная часть ценится выше, и наши люди уже тогда знали это. А во-вторых, в ту пору единственно возможным вариантом дорогих квартир были расселенные коммуналки в сталинских и дореволюционных домах - а их больше всего как раз в Центре.
В последние годы было построено огромное количество жилья, в том числе и очень дорогого. Богатые люди получили возможность выбирать. В результате, говорит Сергей Лупашко, президент Группы компаний «Рескор», уже выкристаллизовались элитные «оазисы»: в первую очередь это Остоженка, а также начало Кутузовского проспекта, Серебряный бор. Вне этих мест недвижимость уже не то чтобы никого не интересует - вопрос исключительно в цене. Так, по мнению эксперта, два абсолютно одинаковых с точки зрения потребительских характеристик проекта могут продаваться по $25-30 тысяч за кв. м и по $12 тысяч - в зависимости от того, находятся они в самой престижной зоне или в месте чуть похуже.
Что в квартире, и что вокруг
Качество самой квартиры еще не говорит о «статусности» жилья в целом. Тема сама по себе безбрежная, поэтому коснемся ее лишь вскользь. Сталинские дома, в которых в основном и покупали квартиры состоятельные люди в 90-е годы, обладают массой недостатков. Изношенность всех коммуникаций ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: