Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богатые люди имеют возможность «брать от жизни все». Вряд ли кого удивит, что именно им предлагаются самые лучшие товары, а производители спешат угодить их самым невероятным капризам. Недвижимость, конечно, не исключение - всевозможной «суперэлиты» предлагается столько, что глаза разбегаются. Зададим, однако, такой вопрос - а что такое элитная недвижимость? Если не опираться на цену (которая часто назначается продавцом, мягко скажем, без достаточных на то оснований), то какие качественные характеристики делают элиту «люксом» или «суперлюксом»? И как менялись эти параметры по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад?
Где эта улица, где этот дом?
Фразу американских риэлторов о том, что ценность недвижимости определяется тремя факторами - местоположением, местоположением и еще раз местоположением - в нашей прессе затерли настолько, что и писать об этом в очередной раз как-то даже неудобно. Но истина не тускнеет от повторения: действительно, самым главным тут является пресловутая location. В начале 90-х самым дорогим считался центр Москвы. Объяснений этому два - во-первых, во всех городах центральная часть ценится выше, и наши люди уже тогда знали это. А во-вторых, в ту пору единственно возможным вариантом дорогих квартир были расселенные коммуналки в сталинских и дореволюционных домах - а их больше всего как раз в Центре.
В последние годы было построено огромное количество жилья, в том числе и очень дорогого. Богатые люди получили возможность выбирать. В результате, говорит Сергей Лупашко, президент Группы компаний «Рескор», уже выкристаллизовались элитные «оазисы»: в первую очередь это Остоженка, а также начало Кутузовского проспекта, Серебряный бор. Вне этих мест недвижимость уже не то чтобы никого не интересует - вопрос исключительно в цене. Так, по мнению эксперта, два абсолютно одинаковых с точки зрения потребительских характеристик проекта могут продаваться по $25-30 тысяч за кв. м и по $12 тысяч - в зависимости от того, находятся они в самой престижной зоне или в месте чуть похуже.
Что в квартире, и что вокруг
Качество самой квартиры еще не говорит о «статусности» жилья в целом. Тема сама по себе безбрежная, поэтому коснемся ее лишь вскользь. Сталинские дома, в которых в основном и покупали квартиры состоятельные люди в 90-е годы, обладают массой недостатков. Изношенность всех коммуникаций ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: