Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что скрывается за «Перепланировочной амнистией»?

Перепланировочнная амнистия, которую не так давно объявили власти столицы, практически не уменьшила количество очередей и чиновничью волокиту. Москвичам, которые хотят сделать перепланировку в своей квартире, как и прежде нужно ходить по бесчисленным кабинетам и выстаивать огромные очереди.

История вопроса

В 2011 году, Правительство Москвы рассмотрело и приняло постановление, согласно которому, процедура согласования перепланировок квартир, находящихся в черте города, существенно упрощается. Это упрощение было преподнесено в виде амнистии для тех, кто уже сделал переустройство или перепланировку в своей квартире.

На самом деле

Однако все оказалось красиво и просто только на бумаге.На самом деле, упрощение коснулось только «незначительных перепланировок», то есть тех, которые выполнялись без изготовления проекта. И если раньше для объединения ванной и туалета, вам сначала нужно было взять разрешение в Мосжилинспекции и только потом выполнять работы, то сейчас эти действия просто поменялись местами. То есть, можно сначала сделать ремонт, а потом его узаконить. Причем вся процедура согласования осталась точно такой же, с бюрократической волокитой, посещением энного количества кабинетов и простаиванием в очередях.

Делать или не делать согласование

Каждый самостоятельно решает вопрос о том, согласовывать или нет, произведенное переустройство или перепланировку. Узаконенная перепланировка избавит вас от множества проблем в будущем. Особенно актуально это в случае продажи квартиры или осуществления других операций с ней (наследство, дарение и т.д.). Узаконить, уже произведенную перепланировку, бывает значительно сложнее, а иногда попросту невозможно.

Портал «Перепланировка.рф»

Для тех, кто решился на согласование, создан портал «Перепланировка.рф», где вы сможете найти массу актуальной и полезной информации:

1. Адреса и телефоны государственных служб Москвы и других городов России.

2. Документы, необходимые для подачи в соответствующие инстанции. На сайте они представлены в удобном для скачивания формате.

3. Обширный каталог компаний, предоставляющих услуги по согласованию перепланировок.

4. Типовые проекты по наиболее популярным сериям домов, с подробными эскизами и перечнем, выполняемых работ.

5. Задать вопросы администрации сайта и получить ответы наших экспертов.

Если вы представляете строительную компанию или фирму, то зарегистрировавшись на «Перепланировка.рф», вы получаете личный кабинет, в котором вы сможете:

1. Редактировать адреса и телефоны своей компании.

2. Добавлять свои услуги, их стоимость и описание.

3. Отвечать на вопросы пользователей сайта, тем самым поднимая рейтинг своей компании.

4. Участвовать в тендерах и т.д.

Данные портала постоянно обновляются и дополняются. Вся информация предоставляется на бесплатной основе.

 
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: