Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что скрывается за «Перепланировочной амнистией»?

Перепланировочнная амнистия, которую не так давно объявили власти столицы, практически не уменьшила количество очередей и чиновничью волокиту. Москвичам, которые хотят сделать перепланировку в своей квартире, как и прежде нужно ходить по бесчисленным кабинетам и выстаивать огромные очереди.

История вопроса

В 2011 году, Правительство Москвы рассмотрело и приняло постановление, согласно которому, процедура согласования перепланировок квартир, находящихся в черте города, существенно упрощается. Это упрощение было преподнесено в виде амнистии для тех, кто уже сделал переустройство или перепланировку в своей квартире.

На самом деле

Однако все оказалось красиво и просто только на бумаге.На самом деле, упрощение коснулось только «незначительных перепланировок», то есть тех, которые выполнялись без изготовления проекта. И если раньше для объединения ванной и туалета, вам сначала нужно было взять разрешение в Мосжилинспекции и только потом выполнять работы, то сейчас эти действия просто поменялись местами. То есть, можно сначала сделать ремонт, а потом его узаконить. Причем вся процедура согласования осталась точно такой же, с бюрократической волокитой, посещением энного количества кабинетов и простаиванием в очередях.

Делать или не делать согласование

Каждый самостоятельно решает вопрос о том, согласовывать или нет, произведенное переустройство или перепланировку. Узаконенная перепланировка избавит вас от множества проблем в будущем. Особенно актуально это в случае продажи квартиры или осуществления других операций с ней (наследство, дарение и т.д.). Узаконить, уже произведенную перепланировку, бывает значительно сложнее, а иногда попросту невозможно.

Портал «Перепланировка.рф»

Для тех, кто решился на согласование, создан портал «Перепланировка.рф», где вы сможете найти массу актуальной и полезной информации:

1. Адреса и телефоны государственных служб Москвы и других городов России.

2. Документы, необходимые для подачи в соответствующие инстанции. На сайте они представлены в удобном для скачивания формате.

3. Обширный каталог компаний, предоставляющих услуги по согласованию перепланировок.

4. Типовые проекты по наиболее популярным сериям домов, с подробными эскизами и перечнем, выполняемых работ.

5. Задать вопросы администрации сайта и получить ответы наших экспертов.

Если вы представляете строительную компанию или фирму, то зарегистрировавшись на «Перепланировка.рф», вы получаете личный кабинет, в котором вы сможете:

1. Редактировать адреса и телефоны своей компании.

2. Добавлять свои услуги, их стоимость и описание.

3. Отвечать на вопросы пользователей сайта, тем самым поднимая рейтинг своей компании.

4. Участвовать в тендерах и т.д.

Данные портала постоянно обновляются и дополняются. Вся информация предоставляется на бесплатной основе.

 
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: