Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что скрывается за «Перепланировочной амнистией»?

Перепланировочнная амнистия, которую не так давно объявили власти столицы, практически не уменьшила количество очередей и чиновничью волокиту. Москвичам, которые хотят сделать перепланировку в своей квартире, как и прежде нужно ходить по бесчисленным кабинетам и выстаивать огромные очереди.

История вопроса

В 2011 году, Правительство Москвы рассмотрело и приняло постановление, согласно которому, процедура согласования перепланировок квартир, находящихся в черте города, существенно упрощается. Это упрощение было преподнесено в виде амнистии для тех, кто уже сделал переустройство или перепланировку в своей квартире.

На самом деле

Однако все оказалось красиво и просто только на бумаге.На самом деле, упрощение коснулось только «незначительных перепланировок», то есть тех, которые выполнялись без изготовления проекта. И если раньше для объединения ванной и туалета, вам сначала нужно было взять разрешение в Мосжилинспекции и только потом выполнять работы, то сейчас эти действия просто поменялись местами. То есть, можно сначала сделать ремонт, а потом его узаконить. Причем вся процедура согласования осталась точно такой же, с бюрократической волокитой, посещением энного количества кабинетов и простаиванием в очередях.

Делать или не делать согласование

Каждый самостоятельно решает вопрос о том, согласовывать или нет, произведенное переустройство или перепланировку. Узаконенная перепланировка избавит вас от множества проблем в будущем. Особенно актуально это в случае продажи квартиры или осуществления других операций с ней (наследство, дарение и т.д.). Узаконить, уже произведенную перепланировку, бывает значительно сложнее, а иногда попросту невозможно.

Портал «Перепланировка.рф»

Для тех, кто решился на согласование, создан портал «Перепланировка.рф», где вы сможете найти массу актуальной и полезной информации:

1. Адреса и телефоны государственных служб Москвы и других городов России.

2. Документы, необходимые для подачи в соответствующие инстанции. На сайте они представлены в удобном для скачивания формате.

3. Обширный каталог компаний, предоставляющих услуги по согласованию перепланировок.

4. Типовые проекты по наиболее популярным сериям домов, с подробными эскизами и перечнем, выполняемых работ.

5. Задать вопросы администрации сайта и получить ответы наших экспертов.

Если вы представляете строительную компанию или фирму, то зарегистрировавшись на «Перепланировка.рф», вы получаете личный кабинет, в котором вы сможете:

1. Редактировать адреса и телефоны своей компании.

2. Добавлять свои услуги, их стоимость и описание.

3. Отвечать на вопросы пользователей сайта, тем самым поднимая рейтинг своей компании.

4. Участвовать в тендерах и т.д.

Данные портала постоянно обновляются и дополняются. Вся информация предоставляется на бесплатной основе.

 
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: