Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис кардинальным образом изменил весь рынок недвижимости, обрушив не только цены, но и планы строителей и государства. За 9 месяцев цены на жилье в Москве упали в среднем на 35-40% и, вполне вероятно, как прогнозируют эксперты, осень принесет новое удешевление. Впервые за многие годы жилье стало доступнее, говорят многие аналитики, называя сегодняшнюю ситуацию временем «срочных приобретений».

Прогнозов сегодня опасаются все участники рынка недвижимости, пытаясь таким образом «не провоцировать» вторичного обвала цен. Есть мнение, что на самом деле жилье, как и фондовые показатели, уже побывало на «втором дне» в период паники и растерянности в начале кризиса, когда застройщики сдавали построенные дома оптом с дисконтом до 70%, и может вернуться на него только при новом ухудшении макроэкономической ситуации.

Сторонники «второй волны» - те, кто привязывает стоимость метров к цене на нефть и курсы валют – утверждают, что сегодня все важнейшие показатели, в том числе, ипотека, соответствуют 2003-2005 годам. Тогда стоимость «квадрата» была на уровне 2 тыс. долларов. Следовательно, говорят они, к осени метр опустится еще на 50% в сравнении с сегодняшней стоимостью в 4-4,3 тыс. долларов.

«Пессимистический сценарий возможен, конечно, но только при условии крупного краха всей экономики, что сегодня не представляется возможным, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий партнер компании Realty Sutter Consulting Дмитрий Рошальский. – Сейчас рано говорить о росте макроэкономических показателей, хотя та же цена нефти далека от зимней».

Против нового обвала говорит тот факт, что постепенно с рынка уходит накопленный запас квартир, в первую очередь, в новостройках. Особенно заметно уменьшилось количество предложений низкокачественных квартир – на 23%, качественных недорогих квартир – на 11%, квартир бизнес-класса - на 4,4%, элитных квартир – на 2%.

По категориям стоимость квадратных метров столицы выглядит следующим образом: самые дешевые «квадраты» - это «хрущевки» и «советская панель» образца начала 70-х годов – стоит сегодня 118 тыс.рублей. По мере роста цен жилье распределилось так: современная панель – 126,4 тыс.рублей, «старый» кирпич в 5-этажных домах – 127,8 тыс., монолит-кирпич – 140,9 тыс., «сталинские» дома – 154,9 тысяч.

«Спрос действительно почти нулевой ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: