Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис кардинальным образом изменил весь рынок недвижимости, обрушив не только цены, но и планы строителей и государства. За 9 месяцев цены на жилье в Москве упали в среднем на 35-40% и, вполне вероятно, как прогнозируют эксперты, осень принесет новое удешевление. Впервые за многие годы жилье стало доступнее, говорят многие аналитики, называя сегодняшнюю ситуацию временем «срочных приобретений».

Прогнозов сегодня опасаются все участники рынка недвижимости, пытаясь таким образом «не провоцировать» вторичного обвала цен. Есть мнение, что на самом деле жилье, как и фондовые показатели, уже побывало на «втором дне» в период паники и растерянности в начале кризиса, когда застройщики сдавали построенные дома оптом с дисконтом до 70%, и может вернуться на него только при новом ухудшении макроэкономической ситуации.

Сторонники «второй волны» - те, кто привязывает стоимость метров к цене на нефть и курсы валют – утверждают, что сегодня все важнейшие показатели, в том числе, ипотека, соответствуют 2003-2005 годам. Тогда стоимость «квадрата» была на уровне 2 тыс. долларов. Следовательно, говорят они, к осени метр опустится еще на 50% в сравнении с сегодняшней стоимостью в 4-4,3 тыс. долларов.

«Пессимистический сценарий возможен, конечно, но только при условии крупного краха всей экономики, что сегодня не представляется возможным, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий партнер компании Realty Sutter Consulting Дмитрий Рошальский. – Сейчас рано говорить о росте макроэкономических показателей, хотя та же цена нефти далека от зимней».

Против нового обвала говорит тот факт, что постепенно с рынка уходит накопленный запас квартир, в первую очередь, в новостройках. Особенно заметно уменьшилось количество предложений низкокачественных квартир – на 23%, качественных недорогих квартир – на 11%, квартир бизнес-класса - на 4,4%, элитных квартир – на 2%.

По категориям стоимость квадратных метров столицы выглядит следующим образом: самые дешевые «квадраты» - это «хрущевки» и «советская панель» образца начала 70-х годов – стоит сегодня 118 тыс.рублей. По мере роста цен жилье распределилось так: современная панель – 126,4 тыс.рублей, «старый» кирпич в 5-этажных домах – 127,8 тыс., монолит-кирпич – 140,9 тыс., «сталинские» дома – 154,9 тысяч.

«Спрос действительно почти нулевой ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: