Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Делаем люстру в 3d max
Фото: 

Кухня по праву считается одной из важнейших комнат в доме, поэтому ее обустройству стоит уделить не меньше внимания, чем гостиной или хозяйской спальне. Основными вопросами, которые при этом нужно решить, являются выбор мебели и кухонного оборудования, а также их грамотное расположение. При этом отталкиваться следует от стиля жизни собственника жилья и его потребностей. Так, для холостяка, проводящего на кухне минимальное время, набор мебели будет одним, а вот для молодой семьи с ребенком - совершенно другим.

Цветовая гамма

Прежде всего, остановимся на выборе цвета мебельного гарнитура, который во многом определяет общее впечатление от комнаты. Для небольших помещений лучше подобрать вариант более светлых оттенков. В этом случае удастся зрительно увеличить пространство и сделать его «воздушным». Оптимальными будут светлые тона и для комнат с малой освещенностью. Темная кухонная мебель, как и обои насыщенных цветов, - это выбор для просторных помещений с хорошим световым балансом. Более наглядно сформировать представление о будущей кухне можно при помощи специальных программных комплексов. Так, на сайте http://dmitrymudrov.ru/tovar/delaem-lyustru-3d-max/ представлены уроки по работе в одном из наиболее популярных ПО для 3D-моделирования помещений - 3D Max.

Расположение

Вытянутые помещения лучше оборудовать кухонным гарнитуром параллельной планировки, при этом следует предусмотреть проход шириной не менее 1,2 метров. Для кухни-студии или комнат с правильной формой подойдет Г-образное расположение мебели. Такой же вариант можно использовать для небольших помещений, так как он позволяет задействовать углы, и удобно расположить треугольник плита-холодильник-мойка. Для узких кухонь подойдет расположение мебели в одну линию.

Коммуникации

Одним из важнейших моментов, который следует продумать еще на этапе строительства, является расположение коммуникаций. Так, если в кухне планируется оборудовать островок с мойкой, то точки подключения канализации и водопровода нужно обустроить не далее 3-4 метров от него. Также нужно рассмотреть расположение техники, ведь для нее потребуется электричество и газ. А чтобы, к примеру, перенести газовые трубы потребуется получить специальное разрешение и потратить дополнительные средства. Поэтому дизайн-проект комнаты необходимо составлять как можно ранее, ведь после завершения отделочных работ изменить расположение коммуникаций будет достаточно сложно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: