Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Делаем люстру в 3d max
Фото: 

Кухня по праву считается одной из важнейших комнат в доме, поэтому ее обустройству стоит уделить не меньше внимания, чем гостиной или хозяйской спальне. Основными вопросами, которые при этом нужно решить, являются выбор мебели и кухонного оборудования, а также их грамотное расположение. При этом отталкиваться следует от стиля жизни собственника жилья и его потребностей. Так, для холостяка, проводящего на кухне минимальное время, набор мебели будет одним, а вот для молодой семьи с ребенком - совершенно другим.

Цветовая гамма

Прежде всего, остановимся на выборе цвета мебельного гарнитура, который во многом определяет общее впечатление от комнаты. Для небольших помещений лучше подобрать вариант более светлых оттенков. В этом случае удастся зрительно увеличить пространство и сделать его «воздушным». Оптимальными будут светлые тона и для комнат с малой освещенностью. Темная кухонная мебель, как и обои насыщенных цветов, - это выбор для просторных помещений с хорошим световым балансом. Более наглядно сформировать представление о будущей кухне можно при помощи специальных программных комплексов. Так, на сайте http://dmitrymudrov.ru/tovar/delaem-lyustru-3d-max/ представлены уроки по работе в одном из наиболее популярных ПО для 3D-моделирования помещений - 3D Max.

Расположение

Вытянутые помещения лучше оборудовать кухонным гарнитуром параллельной планировки, при этом следует предусмотреть проход шириной не менее 1,2 метров. Для кухни-студии или комнат с правильной формой подойдет Г-образное расположение мебели. Такой же вариант можно использовать для небольших помещений, так как он позволяет задействовать углы, и удобно расположить треугольник плита-холодильник-мойка. Для узких кухонь подойдет расположение мебели в одну линию.

Коммуникации

Одним из важнейших моментов, который следует продумать еще на этапе строительства, является расположение коммуникаций. Так, если в кухне планируется оборудовать островок с мойкой, то точки подключения канализации и водопровода нужно обустроить не далее 3-4 метров от него. Также нужно рассмотреть расположение техники, ведь для нее потребуется электричество и газ. А чтобы, к примеру, перенести газовые трубы потребуется получить специальное разрешение и потратить дополнительные средства. Поэтому дизайн-проект комнаты необходимо составлять как можно ранее, ведь после завершения отделочных работ изменить расположение коммуникаций будет достаточно сложно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: