Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Делаем люстру в 3d max
Фото: 

Кухня по праву считается одной из важнейших комнат в доме, поэтому ее обустройству стоит уделить не меньше внимания, чем гостиной или хозяйской спальне. Основными вопросами, которые при этом нужно решить, являются выбор мебели и кухонного оборудования, а также их грамотное расположение. При этом отталкиваться следует от стиля жизни собственника жилья и его потребностей. Так, для холостяка, проводящего на кухне минимальное время, набор мебели будет одним, а вот для молодой семьи с ребенком - совершенно другим.

Цветовая гамма

Прежде всего, остановимся на выборе цвета мебельного гарнитура, который во многом определяет общее впечатление от комнаты. Для небольших помещений лучше подобрать вариант более светлых оттенков. В этом случае удастся зрительно увеличить пространство и сделать его «воздушным». Оптимальными будут светлые тона и для комнат с малой освещенностью. Темная кухонная мебель, как и обои насыщенных цветов, - это выбор для просторных помещений с хорошим световым балансом. Более наглядно сформировать представление о будущей кухне можно при помощи специальных программных комплексов. Так, на сайте http://dmitrymudrov.ru/tovar/delaem-lyustru-3d-max/ представлены уроки по работе в одном из наиболее популярных ПО для 3D-моделирования помещений - 3D Max.

Расположение

Вытянутые помещения лучше оборудовать кухонным гарнитуром параллельной планировки, при этом следует предусмотреть проход шириной не менее 1,2 метров. Для кухни-студии или комнат с правильной формой подойдет Г-образное расположение мебели. Такой же вариант можно использовать для небольших помещений, так как он позволяет задействовать углы, и удобно расположить треугольник плита-холодильник-мойка. Для узких кухонь подойдет расположение мебели в одну линию.

Коммуникации

Одним из важнейших моментов, который следует продумать еще на этапе строительства, является расположение коммуникаций. Так, если в кухне планируется оборудовать островок с мойкой, то точки подключения канализации и водопровода нужно обустроить не далее 3-4 метров от него. Также нужно рассмотреть расположение техники, ведь для нее потребуется электричество и газ. А чтобы, к примеру, перенести газовые трубы потребуется получить специальное разрешение и потратить дополнительные средства. Поэтому дизайн-проект комнаты необходимо составлять как можно ранее, ведь после завершения отделочных работ изменить расположение коммуникаций будет достаточно сложно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: