Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сертификация услуг
Фото: 

Сертификаты соответствия ТР ТС выступают разновидностью документального подтверждения соответствия нормам международных стандартов качества и безопасности продукции или услуг. Вторым равноценным документальным подтверждением считается декларация соответствия. На сегодняшний день оценка соответствия продукции и сертификация услуг проводится аккредитованными органами по сертификации.

ТР ТС были разработаны после образования Таможенного Союза. По этим нормам продукты и услуги проходят сертификацию на территориях, на которые распространяется соглашение. Ранее для Российской Федерации действовали технические регламенты национального значения и государственные стандарты. Н сейчас национальные стандарты заменены международными. 2015 год унифицировал всю сертификационную систему, теперь на территории России действуют лишь регламенты Таможенного Союза.

Для чего нужны сертификаты

Россия, Белоруссия и Казахстан – эти три государства и составили Таможенный Союз. Сертификат соответствия служит неким подтверждением того, что товары были изготовлены по всем нормам и стандартам указанных стран, поэтому товары (или услуги) являются безопасными для людей и окружающей среды. Процедура сертификации постоянно усложняется, появляются новые правила для выявления соответствия, поэтому самостоятельно решить вопрос оценки соответствия своего товара достаточно сложно, лучше обратиться за помощью в сертификационный центр.

Особенности проведения сертификации

  1. Соответствие ТР ТС необходимо только для юридических лиц, которые ранее были зарегистрированы в странах ТС. Заявки могут подавать как продавцы, так и предприятия-производители товаров, а также организации, которые на договорной основе выпускают иностранную продукцию.
  2. Все технические регламенты имеют список продукции, которая нуждается в сертификации в рамках данного ТР.
  3. Все правила относительно оформления сертификатов соответствия были установлены решением Евразийской Комиссии по вопросам экономики в 2012 году. Этот документ содержит условия получения сертификата, а также его содержание. Бланк документа содержит 4 ступени защиты, что гарантирует его подлинность.
  4. Товары, которые получили сертификаты ТР ТС, имеют маркировку ЕАС.
  5. Сертификаты должны быть оформлены на определенных бланках и заверены печатью аккредитованных органов.
  6. В разных случаях сертификат может быть оформлен на партию товаров, а также на серийный выпуск. Выдается такой документ на период от 1 до 5 лет. Продукция, которая сертифицирована на три года и более, должна ежегодно подвергаться инспекционному контролю.
  7. Процедура выявления соответствия часто сопровождается испытаниями образцов, иногда экспертная комиссия может быть отправлена на производство.

Полученные сертификаты в обязательном порядке регистрируются с занесением в специальный реестр.

Как определить, нужен ли сертификат соответствия?

Список товаров или услуг, которые в обязательном порядке должны быть сертифицированы, определен постановлением № 526 Таможенного Союза от 2011 года. Кроме этого перечень товаров можно увидеть, расшифровав код ТН ВЭД. В этом непростом вопросе вам помогут специалисты сертификационного центра Эксперт-Тест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: