Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сертификация услуг
Фото: 

Сертификаты соответствия ТР ТС выступают разновидностью документального подтверждения соответствия нормам международных стандартов качества и безопасности продукции или услуг. Вторым равноценным документальным подтверждением считается декларация соответствия. На сегодняшний день оценка соответствия продукции и сертификация услуг проводится аккредитованными органами по сертификации.

ТР ТС были разработаны после образования Таможенного Союза. По этим нормам продукты и услуги проходят сертификацию на территориях, на которые распространяется соглашение. Ранее для Российской Федерации действовали технические регламенты национального значения и государственные стандарты. Н сейчас национальные стандарты заменены международными. 2015 год унифицировал всю сертификационную систему, теперь на территории России действуют лишь регламенты Таможенного Союза.

Для чего нужны сертификаты

Россия, Белоруссия и Казахстан – эти три государства и составили Таможенный Союз. Сертификат соответствия служит неким подтверждением того, что товары были изготовлены по всем нормам и стандартам указанных стран, поэтому товары (или услуги) являются безопасными для людей и окружающей среды. Процедура сертификации постоянно усложняется, появляются новые правила для выявления соответствия, поэтому самостоятельно решить вопрос оценки соответствия своего товара достаточно сложно, лучше обратиться за помощью в сертификационный центр.

Особенности проведения сертификации

  1. Соответствие ТР ТС необходимо только для юридических лиц, которые ранее были зарегистрированы в странах ТС. Заявки могут подавать как продавцы, так и предприятия-производители товаров, а также организации, которые на договорной основе выпускают иностранную продукцию.
  2. Все технические регламенты имеют список продукции, которая нуждается в сертификации в рамках данного ТР.
  3. Все правила относительно оформления сертификатов соответствия были установлены решением Евразийской Комиссии по вопросам экономики в 2012 году. Этот документ содержит условия получения сертификата, а также его содержание. Бланк документа содержит 4 ступени защиты, что гарантирует его подлинность.
  4. Товары, которые получили сертификаты ТР ТС, имеют маркировку ЕАС.
  5. Сертификаты должны быть оформлены на определенных бланках и заверены печатью аккредитованных органов.
  6. В разных случаях сертификат может быть оформлен на партию товаров, а также на серийный выпуск. Выдается такой документ на период от 1 до 5 лет. Продукция, которая сертифицирована на три года и более, должна ежегодно подвергаться инспекционному контролю.
  7. Процедура выявления соответствия часто сопровождается испытаниями образцов, иногда экспертная комиссия может быть отправлена на производство.

Полученные сертификаты в обязательном порядке регистрируются с занесением в специальный реестр.

Как определить, нужен ли сертификат соответствия?

Список товаров или услуг, которые в обязательном порядке должны быть сертифицированы, определен постановлением № 526 Таможенного Союза от 2011 года. Кроме этого перечень товаров можно увидеть, расшифровав код ТН ВЭД. В этом непростом вопросе вам помогут специалисты сертификационного центра Эксперт-Тест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: