Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сертификация услуг
Фото: 

Сертификаты соответствия ТР ТС выступают разновидностью документального подтверждения соответствия нормам международных стандартов качества и безопасности продукции или услуг. Вторым равноценным документальным подтверждением считается декларация соответствия. На сегодняшний день оценка соответствия продукции и сертификация услуг проводится аккредитованными органами по сертификации.

ТР ТС были разработаны после образования Таможенного Союза. По этим нормам продукты и услуги проходят сертификацию на территориях, на которые распространяется соглашение. Ранее для Российской Федерации действовали технические регламенты национального значения и государственные стандарты. Н сейчас национальные стандарты заменены международными. 2015 год унифицировал всю сертификационную систему, теперь на территории России действуют лишь регламенты Таможенного Союза.

Для чего нужны сертификаты

Россия, Белоруссия и Казахстан – эти три государства и составили Таможенный Союз. Сертификат соответствия служит неким подтверждением того, что товары были изготовлены по всем нормам и стандартам указанных стран, поэтому товары (или услуги) являются безопасными для людей и окружающей среды. Процедура сертификации постоянно усложняется, появляются новые правила для выявления соответствия, поэтому самостоятельно решить вопрос оценки соответствия своего товара достаточно сложно, лучше обратиться за помощью в сертификационный центр.

Особенности проведения сертификации

  1. Соответствие ТР ТС необходимо только для юридических лиц, которые ранее были зарегистрированы в странах ТС. Заявки могут подавать как продавцы, так и предприятия-производители товаров, а также организации, которые на договорной основе выпускают иностранную продукцию.
  2. Все технические регламенты имеют список продукции, которая нуждается в сертификации в рамках данного ТР.
  3. Все правила относительно оформления сертификатов соответствия были установлены решением Евразийской Комиссии по вопросам экономики в 2012 году. Этот документ содержит условия получения сертификата, а также его содержание. Бланк документа содержит 4 ступени защиты, что гарантирует его подлинность.
  4. Товары, которые получили сертификаты ТР ТС, имеют маркировку ЕАС.
  5. Сертификаты должны быть оформлены на определенных бланках и заверены печатью аккредитованных органов.
  6. В разных случаях сертификат может быть оформлен на партию товаров, а также на серийный выпуск. Выдается такой документ на период от 1 до 5 лет. Продукция, которая сертифицирована на три года и более, должна ежегодно подвергаться инспекционному контролю.
  7. Процедура выявления соответствия часто сопровождается испытаниями образцов, иногда экспертная комиссия может быть отправлена на производство.

Полученные сертификаты в обязательном порядке регистрируются с занесением в специальный реестр.

Как определить, нужен ли сертификат соответствия?

Список товаров или услуг, которые в обязательном порядке должны быть сертифицированы, определен постановлением № 526 Таможенного Союза от 2011 года. Кроме этого перечень товаров можно увидеть, расшифровав код ТН ВЭД. В этом непростом вопросе вам помогут специалисты сертификационного центра Эксперт-Тест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: