Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе представители компаний Tekta Group, «Пионер» и Est-a-tet провели круглый стол, на котором поделились своими мыслями о ситуации рынка недвижимости Москвы и Московской области. Так, по словам председателя совета директоров группы «Пионер» Леонида Максимова, в Москве еще можно построить порядка 20-30 млн кв. м нового жилья, в основном, за счет освоения промышленных территорий, а дополнительным ресурсом можно рассматривать районы, застроенные ветхим жильем. Однако полноценное освоение этих территорий, по мнению Максимова, возможно только при содействии городских властей. В первую очередь, рассуждает эксперт, столичные чиновники могли бы взять на себя ответственность за расселение жильцов ветхих домов. Ведь переговоры с жителями отпугивают девелоперов от реализации проектов по строительству новых домов на месте ветхого жилья. Надо заметить, что это главная причина того, что в столице забуксовала городская программа по расселению пятиэтажек. Кроме того, полагает Максимов, столичное правительство могло бы выполнять основные работы по прокладке в районе промышленных кварталов инженерных коммуникаций. От этого бы все выиграли. Застройщики бы получили площадки под строительство, чиновники — реализацию городских программ, а потребители — доступное жилье, ведь увеличение объемов строительства сдерживало бы рост цен на квартиры в Москве.

Однако в ближайшее же время, замечает генеральный директор агентства недвижимости Est-a-tet Кайдо Каарма, дешевое жилье в Москве будет оставаться в дефиците. «В ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: