Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе представители компаний Tekta Group, «Пионер» и Est-a-tet провели круглый стол, на котором поделились своими мыслями о ситуации рынка недвижимости Москвы и Московской области. Так, по словам председателя совета директоров группы «Пионер» Леонида Максимова, в Москве еще можно построить порядка 20-30 млн кв. м нового жилья, в основном, за счет освоения промышленных территорий, а дополнительным ресурсом можно рассматривать районы, застроенные ветхим жильем. Однако полноценное освоение этих территорий, по мнению Максимова, возможно только при содействии городских властей. В первую очередь, рассуждает эксперт, столичные чиновники могли бы взять на себя ответственность за расселение жильцов ветхих домов. Ведь переговоры с жителями отпугивают девелоперов от реализации проектов по строительству новых домов на месте ветхого жилья. Надо заметить, что это главная причина того, что в столице забуксовала городская программа по расселению пятиэтажек. Кроме того, полагает Максимов, столичное правительство могло бы выполнять основные работы по прокладке в районе промышленных кварталов инженерных коммуникаций. От этого бы все выиграли. Застройщики бы получили площадки под строительство, чиновники — реализацию городских программ, а потребители — доступное жилье, ведь увеличение объемов строительства сдерживало бы рост цен на квартиры в Москве.

Однако в ближайшее же время, замечает генеральный директор агентства недвижимости Est-a-tet Кайдо Каарма, дешевое жилье в Москве будет оставаться в дефиците. «В ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: