Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы называют дома, которые специально строились для партийной и советской номенклатуры, «кирпичом ЦК» или «совминовскими». Построены они в 60-70-80-е годы. Острые на язык москвичи прозвали эти здания и жилые комплексы «царскими селами». Кирпичные красавцы, расположенные в Центре или хороших районах Москвы, разительно отличались от типовой индустриальной застройки. Ценится ли сегодня старый советский бренд?
Качество во всем
Словосочетания «элитная недвижимость» в советские годы не знали, но строили «цековские» дома именно так. Прежде всего, здесь простор во всем – высота потолков составляет минимум 2.80, а в некоторых домах доходит до 3.50. Большие площади квартир: как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Валерия Косенкова, руководитель группы заключения договоров агентства недвижимости «Открытая Компания», однокомнатные квартиры в этих домах доходят до 60 кв. м, а четырехкомнатные часто превышают 130 кв. м. Такие размеры позволяли разместить то, что для прочих граждан было признано «ненужным» - например, кладовки или два санузла в многокомнатных квартирах. Или помещение для консьержки в подъезде.
Высочайшим было качество строительства. Использовался только самый лучший, «желтый» кирпич. Отделывалось все, включая внутренние помещения квартир, с использованием «дефицитных» материалов. Разумеется, сегодня эта финская сантехника не вызывает такого священного трепета, но лет 30 назад это был полный вострог! А расчетный срок жизни такого дома, говорит Елена Зубарева, управляющий директор компании Delta estate, составляет минимум 150 лет, а при регулярном капитальном ремонте через каждые 25 лет – и до 300 лет.
Наконец, особенность, которой мы сегодня можем только позавидовать. «Кирпич ЦК» изначально строился с солидной придомовой территорией, которую сразу же огораживали. О подземных паркингах в те годы и не слышали, однако на огороженной территории можно решить проблему, от которой стонут сегодня многие покупатели жилья, в том числе весьма дорогого – куда поставить машину? В сочетании с социально однородным составом проживающих (еще один плюс!), это создает для сегодняшних покупателей квартир в этих домах атмосферу безопасности. А безопасность, напоминает Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» – это то, за что состоятельный человек готов платить больше всего…
Под стать прочим характеристикам оказалось и местоположение этих домов. Они, отмечает Жанна Лобанова, аналитик агентства «Октава-Недвижимость», строились в центре Москвы: в районе Арбата, Патриарших и Чистых прудов, на Остоженке и в соседних с ней переулках. Вне сегодняшнего ЦАО «царские села» располагались в Кунцево, Новых Черемушках, на улицах Мосфильмовская и Удальцова, в Крылатском. В общем, там, где тихо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: