Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Риэлторы называют дома, которые специально строились для партийной и советской номенклатуры, «кирпичом ЦК» или «совминовскими». Построены они в 60-70-80-е годы. Острые на язык москвичи прозвали эти здания и жилые комплексы «царскими селами». Кирпичные красавцы, расположенные в Центре или хороших районах Москвы, разительно отличались от типовой индустриальной застройки. Ценится ли сегодня старый советский бренд?
Качество во всем
Словосочетания «элитная недвижимость» в советские годы не знали, но строили «цековские» дома именно так. Прежде всего, здесь простор во всем – высота потолков составляет минимум 2.80, а в некоторых домах доходит до 3.50. Большие площади квартир: как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Валерия Косенкова, руководитель группы заключения договоров агентства недвижимости «Открытая Компания», однокомнатные квартиры в этих домах доходят до 60 кв. м, а четырехкомнатные часто превышают 130 кв. м. Такие размеры позволяли разместить то, что для прочих граждан было признано «ненужным» - например, кладовки или два санузла в многокомнатных квартирах. Или помещение для консьержки в подъезде.
Высочайшим было качество строительства. Использовался только самый лучший, «желтый» кирпич. Отделывалось все, включая внутренние помещения квартир, с использованием «дефицитных» материалов. Разумеется, сегодня эта финская сантехника не вызывает такого священного трепета, но лет 30 назад это был полный вострог! А расчетный срок жизни такого дома, говорит Елена Зубарева, управляющий директор компании Delta estate, составляет минимум 150 лет, а при регулярном капитальном ремонте через каждые 25 лет – и до 300 лет.
Наконец, особенность, которой мы сегодня можем только позавидовать. «Кирпич ЦК» изначально строился с солидной придомовой территорией, которую сразу же огораживали. О подземных паркингах в те годы и не слышали, однако на огороженной территории можно решить проблему, от которой стонут сегодня многие покупатели жилья, в том числе весьма дорогого – куда поставить машину? В сочетании с социально однородным составом проживающих (еще один плюс!), это создает для сегодняшних покупателей квартир в этих домах атмосферу безопасности. А безопасность, напоминает Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» – это то, за что состоятельный человек готов платить больше всего…
Под стать прочим характеристикам оказалось и местоположение этих домов. Они, отмечает Жанна Лобанова, аналитик агентства «Октава-Недвижимость», строились в центре Москвы: в районе Арбата, Патриарших и Чистых прудов, на Остоженке и в соседних с ней переулках. Вне сегодняшнего ЦАО «царские села» располагались в Кунцево, Новых Черемушках, на улицах Мосфильмовская и Удальцова, в Крылатском. В общем, там, где тихо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: