Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Риэлторы называют дома, которые специально строились для партийной и советской номенклатуры, «кирпичом ЦК» или «совминовскими». Построены они в 60-70-80-е годы. Острые на язык москвичи прозвали эти здания и жилые комплексы «царскими селами». Кирпичные красавцы, расположенные в Центре или хороших районах Москвы, разительно отличались от типовой индустриальной застройки. Ценится ли сегодня старый советский бренд?
Качество во всем
Словосочетания «элитная недвижимость» в советские годы не знали, но строили «цековские» дома именно так. Прежде всего, здесь простор во всем – высота потолков составляет минимум 2.80, а в некоторых домах доходит до 3.50. Большие площади квартир: как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Валерия Косенкова, руководитель группы заключения договоров агентства недвижимости «Открытая Компания», однокомнатные квартиры в этих домах доходят до 60 кв. м, а четырехкомнатные часто превышают 130 кв. м. Такие размеры позволяли разместить то, что для прочих граждан было признано «ненужным» - например, кладовки или два санузла в многокомнатных квартирах. Или помещение для консьержки в подъезде.
Высочайшим было качество строительства. Использовался только самый лучший, «желтый» кирпич. Отделывалось все, включая внутренние помещения квартир, с использованием «дефицитных» материалов. Разумеется, сегодня эта финская сантехника не вызывает такого священного трепета, но лет 30 назад это был полный вострог! А расчетный срок жизни такого дома, говорит Елена Зубарева, управляющий директор компании Delta estate, составляет минимум 150 лет, а при регулярном капитальном ремонте через каждые 25 лет – и до 300 лет.
Наконец, особенность, которой мы сегодня можем только позавидовать. «Кирпич ЦК» изначально строился с солидной придомовой территорией, которую сразу же огораживали. О подземных паркингах в те годы и не слышали, однако на огороженной территории можно решить проблему, от которой стонут сегодня многие покупатели жилья, в том числе весьма дорогого – куда поставить машину? В сочетании с социально однородным составом проживающих (еще один плюс!), это создает для сегодняшних покупателей квартир в этих домах атмосферу безопасности. А безопасность, напоминает Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» – это то, за что состоятельный человек готов платить больше всего…
Под стать прочим характеристикам оказалось и местоположение этих домов. Они, отмечает Жанна Лобанова, аналитик агентства «Октава-Недвижимость», строились в центре Москвы: в районе Арбата, Патриарших и Чистых прудов, на Остоженке и в соседних с ней переулках. Вне сегодняшнего ЦАО «царские села» располагались в Кунцево, Новых Черемушках, на улицах Мосфильмовская и Удальцова, в Крылатском. В общем, там, где тихо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: