Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, где буквально каждый клочок земли на вес золота, есть заповедный край для девелоперов – бывшие промышленные объекты. Своего часа ждут более 17% территории в пределах МКАД. Прежде на этих бесценных квадратных метрах располагались производственные предприятия, но их цеха давно и бесповоротно встали. Теперь на этом месте вырастут жилые дома, офисы, раскинутся парки. По оценкам городских властей, градостроительный потенциал столичных промзон огромен. С чиновниками солидарны и застройщики – они активно стремятся реорганизовывать участки исчезнувших заводов и создавать на их месте новый архитектурный облик Москвы. На 10 площадках уже начались работы. Портал ГдеЭтотДом.РУ выбрал три знаковых проекта, которые задают тренды в сфере реновации столичных промзон.
Завод ЗИЛ – мини-город в промзоне

Один из наиболее громких и масштабных проектов по реновации промышленной зоны – освоение территории завода ЗиЛ. Это будет знаковая стройка на самой крупной площадке вблизи центра столицы. Одно из первых автомобильных предприятий в России базируется на правом берегу Москвы-реки с 1916 году. Его территорию разделят на девять частей, где расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивные объекты и производство. Проект реорганизации заводской зоны предполагает создание 2 млн кв. м общественных зданий и 1,5 млн кв. м жилья и апартаментов. По расчётам московских властей, там будут построены новые квартиры для 38 тысяч человек и созданы рабочие места ещё для 48 тысяч москвичей.
Обновлённая территория ЗиЛа задумывается как автономный микрорайон: город в городе со своим медицинским кластером, двумя школами и четырьмя детскими садами, общественными центрами, храмом, спортивным комплексом. В частности, там построят ледовый дворец «Арена легенд», рассчитанный на 18 тысяч зрителей. При этом около четверти пространства бывшей промзоны планируется превратить в комплекс парков и скверов. В процессе реконструкции частично сохранится архитектурный облик завода. Наиболее интересные старые постройки переоборудуют под офисы.

Один из важных этапов реновации ЗиЛа – очистка территории от промышленных отходов и переоборудование оставшихся заводских площадей в соответствии с современными экологическими стандартами. Одно из крупнейших автомобильных предприятий России выбрасывало в атмосферу множество вредных веществ, включая оксиды углерода и серы, серную и синильные кислоты, пыль и органические растворители. Учитывая близость жилья и офисов в новом проекте, производство, которое сохранится на территории в сокращённом объеме, придётся вывести на принципиально новый уровень.

По градостроительному плану объекта промзона и жильё будут находиться в разных концах участка. Естественной преградой между ними станет комплекс бизнес-центров и складов. Кроме того, в радиусе 300 метров от заводских цехов планируется полностью обновить грунт. Специалисты снимут и вывезут порядка двух метров почвы, зараженной промышленными отходами.

Пока сложно спрогнозировать стоимость квадратного метра недвижимости на территории ЗиЛа. Конкретные цифры ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: