Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, где буквально каждый клочок земли на вес золота, есть заповедный край для девелоперов – бывшие промышленные объекты. Своего часа ждут более 17% территории в пределах МКАД. Прежде на этих бесценных квадратных метрах располагались производственные предприятия, но их цеха давно и бесповоротно встали. Теперь на этом месте вырастут жилые дома, офисы, раскинутся парки. По оценкам городских властей, градостроительный потенциал столичных промзон огромен. С чиновниками солидарны и застройщики – они активно стремятся реорганизовывать участки исчезнувших заводов и создавать на их месте новый архитектурный облик Москвы. На 10 площадках уже начались работы. Портал ГдеЭтотДом.РУ выбрал три знаковых проекта, которые задают тренды в сфере реновации столичных промзон.
Завод ЗИЛ – мини-город в промзоне

Один из наиболее громких и масштабных проектов по реновации промышленной зоны – освоение территории завода ЗиЛ. Это будет знаковая стройка на самой крупной площадке вблизи центра столицы. Одно из первых автомобильных предприятий в России базируется на правом берегу Москвы-реки с 1916 году. Его территорию разделят на девять частей, где расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивные объекты и производство. Проект реорганизации заводской зоны предполагает создание 2 млн кв. м общественных зданий и 1,5 млн кв. м жилья и апартаментов. По расчётам московских властей, там будут построены новые квартиры для 38 тысяч человек и созданы рабочие места ещё для 48 тысяч москвичей.
Обновлённая территория ЗиЛа задумывается как автономный микрорайон: город в городе со своим медицинским кластером, двумя школами и четырьмя детскими садами, общественными центрами, храмом, спортивным комплексом. В частности, там построят ледовый дворец «Арена легенд», рассчитанный на 18 тысяч зрителей. При этом около четверти пространства бывшей промзоны планируется превратить в комплекс парков и скверов. В процессе реконструкции частично сохранится архитектурный облик завода. Наиболее интересные старые постройки переоборудуют под офисы.

Один из важных этапов реновации ЗиЛа – очистка территории от промышленных отходов и переоборудование оставшихся заводских площадей в соответствии с современными экологическими стандартами. Одно из крупнейших автомобильных предприятий России выбрасывало в атмосферу множество вредных веществ, включая оксиды углерода и серы, серную и синильные кислоты, пыль и органические растворители. Учитывая близость жилья и офисов в новом проекте, производство, которое сохранится на территории в сокращённом объеме, придётся вывести на принципиально новый уровень.

По градостроительному плану объекта промзона и жильё будут находиться в разных концах участка. Естественной преградой между ними станет комплекс бизнес-центров и складов. Кроме того, в радиусе 300 метров от заводских цехов планируется полностью обновить грунт. Специалисты снимут и вывезут порядка двух метров почвы, зараженной промышленными отходами.

Пока сложно спрогнозировать стоимость квадратного метра недвижимости на территории ЗиЛа. Конкретные цифры ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: