Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, где буквально каждый клочок земли на вес золота, есть заповедный край для девелоперов – бывшие промышленные объекты. Своего часа ждут более 17% территории в пределах МКАД. Прежде на этих бесценных квадратных метрах располагались производственные предприятия, но их цеха давно и бесповоротно встали. Теперь на этом месте вырастут жилые дома, офисы, раскинутся парки. По оценкам городских властей, градостроительный потенциал столичных промзон огромен. С чиновниками солидарны и застройщики – они активно стремятся реорганизовывать участки исчезнувших заводов и создавать на их месте новый архитектурный облик Москвы. На 10 площадках уже начались работы. Портал ГдеЭтотДом.РУ выбрал три знаковых проекта, которые задают тренды в сфере реновации столичных промзон.
Завод ЗИЛ – мини-город в промзоне

Один из наиболее громких и масштабных проектов по реновации промышленной зоны – освоение территории завода ЗиЛ. Это будет знаковая стройка на самой крупной площадке вблизи центра столицы. Одно из первых автомобильных предприятий в России базируется на правом берегу Москвы-реки с 1916 году. Его территорию разделят на девять частей, где расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивные объекты и производство. Проект реорганизации заводской зоны предполагает создание 2 млн кв. м общественных зданий и 1,5 млн кв. м жилья и апартаментов. По расчётам московских властей, там будут построены новые квартиры для 38 тысяч человек и созданы рабочие места ещё для 48 тысяч москвичей.
Обновлённая территория ЗиЛа задумывается как автономный микрорайон: город в городе со своим медицинским кластером, двумя школами и четырьмя детскими садами, общественными центрами, храмом, спортивным комплексом. В частности, там построят ледовый дворец «Арена легенд», рассчитанный на 18 тысяч зрителей. При этом около четверти пространства бывшей промзоны планируется превратить в комплекс парков и скверов. В процессе реконструкции частично сохранится архитектурный облик завода. Наиболее интересные старые постройки переоборудуют под офисы.

Один из важных этапов реновации ЗиЛа – очистка территории от промышленных отходов и переоборудование оставшихся заводских площадей в соответствии с современными экологическими стандартами. Одно из крупнейших автомобильных предприятий России выбрасывало в атмосферу множество вредных веществ, включая оксиды углерода и серы, серную и синильные кислоты, пыль и органические растворители. Учитывая близость жилья и офисов в новом проекте, производство, которое сохранится на территории в сокращённом объеме, придётся вывести на принципиально новый уровень.

По градостроительному плану объекта промзона и жильё будут находиться в разных концах участка. Естественной преградой между ними станет комплекс бизнес-центров и складов. Кроме того, в радиусе 300 метров от заводских цехов планируется полностью обновить грунт. Специалисты снимут и вывезут порядка двух метров почвы, зараженной промышленными отходами.

Пока сложно спрогнозировать стоимость квадратного метра недвижимости на территории ЗиЛа. Конкретные цифры ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: