Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, где буквально каждый клочок земли на вес золота, есть заповедный край для девелоперов – бывшие промышленные объекты. Своего часа ждут более 17% территории в пределах МКАД. Прежде на этих бесценных квадратных метрах располагались производственные предприятия, но их цеха давно и бесповоротно встали. Теперь на этом месте вырастут жилые дома, офисы, раскинутся парки. По оценкам городских властей, градостроительный потенциал столичных промзон огромен. С чиновниками солидарны и застройщики – они активно стремятся реорганизовывать участки исчезнувших заводов и создавать на их месте новый архитектурный облик Москвы. На 10 площадках уже начались работы. Портал ГдеЭтотДом.РУ выбрал три знаковых проекта, которые задают тренды в сфере реновации столичных промзон.
Завод ЗИЛ – мини-город в промзоне

Один из наиболее громких и масштабных проектов по реновации промышленной зоны – освоение территории завода ЗиЛ. Это будет знаковая стройка на самой крупной площадке вблизи центра столицы. Одно из первых автомобильных предприятий в России базируется на правом берегу Москвы-реки с 1916 году. Его территорию разделят на девять частей, где расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивные объекты и производство. Проект реорганизации заводской зоны предполагает создание 2 млн кв. м общественных зданий и 1,5 млн кв. м жилья и апартаментов. По расчётам московских властей, там будут построены новые квартиры для 38 тысяч человек и созданы рабочие места ещё для 48 тысяч москвичей.
Обновлённая территория ЗиЛа задумывается как автономный микрорайон: город в городе со своим медицинским кластером, двумя школами и четырьмя детскими садами, общественными центрами, храмом, спортивным комплексом. В частности, там построят ледовый дворец «Арена легенд», рассчитанный на 18 тысяч зрителей. При этом около четверти пространства бывшей промзоны планируется превратить в комплекс парков и скверов. В процессе реконструкции частично сохранится архитектурный облик завода. Наиболее интересные старые постройки переоборудуют под офисы.

Один из важных этапов реновации ЗиЛа – очистка территории от промышленных отходов и переоборудование оставшихся заводских площадей в соответствии с современными экологическими стандартами. Одно из крупнейших автомобильных предприятий России выбрасывало в атмосферу множество вредных веществ, включая оксиды углерода и серы, серную и синильные кислоты, пыль и органические растворители. Учитывая близость жилья и офисов в новом проекте, производство, которое сохранится на территории в сокращённом объеме, придётся вывести на принципиально новый уровень.

По градостроительному плану объекта промзона и жильё будут находиться в разных концах участка. Естественной преградой между ними станет комплекс бизнес-центров и складов. Кроме того, в радиусе 300 метров от заводских цехов планируется полностью обновить грунт. Специалисты снимут и вывезут порядка двух метров почвы, зараженной промышленными отходами.

Пока сложно спрогнозировать стоимость квадратного метра недвижимости на территории ЗиЛа. Конкретные цифры ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: