Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московскую недвижимость даже в «тучные годы» сложно было назвать доступной, а с наступлением кризиса ситуация лишь усугубилась. Застройщикам все сложнее продать дорогие столичные квартиры, а горожанам – решить жилищный вопрос. Выходом из положения может стать строительство нового дешевого жилья по менее строгим нормативам. Девелоперы добиваются таких послаблений уже много лет, и вот столичные власти согласились пойти навстречу. В чем будет особенность антикризисных новостроек?


Объективно Москве нужно более дешевое жильё, но девелоперы не готовы работать себе в убыток. Поэтому в 2015 году городские власти приняли антикризисную программу «План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы». Этот документ должен существенно облегчить жизнь строителям: снизить налоговое бремя и требования к проектам. Это позволит уменьшить затраты на строительство и конечную стоимость «квадрата». Однако для потребителей эта положительная новость имеет и обратную сторону: скорее всего, снизится не только цена новостроек цена новостроек, но и их качество.


Меньше света


Главное, чего добивались девелоперы: уменьшение требований к инсоляции. Речь идет об обязательных нормах естественной освещенности жилья, которые во многом остались в наследство современным строителям еще с советских времен. Строгие ограничения в прямом смысле гарантируют покупателям новостроек «свет в окошке», но при этом делают жильё дороже: планировать территорию застройки из-за них сложнее и хлопотнее.


Как именно скорректируют нормы инсоляции, пока не известно. Но уже понятно, что дома можно будет строить более плотно. На официальном уровне проект поддержал глава Минстроя РФ Михаил Мень, с большим энтузиазмом его восприняли и многие девелоперы. Благодаря ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: