Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московскую недвижимость даже в «тучные годы» сложно было назвать доступной, а с наступлением кризиса ситуация лишь усугубилась. Застройщикам все сложнее продать дорогие столичные квартиры, а горожанам – решить жилищный вопрос. Выходом из положения может стать строительство нового дешевого жилья по менее строгим нормативам. Девелоперы добиваются таких послаблений уже много лет, и вот столичные власти согласились пойти навстречу. В чем будет особенность антикризисных новостроек?


Объективно Москве нужно более дешевое жильё, но девелоперы не готовы работать себе в убыток. Поэтому в 2015 году городские власти приняли антикризисную программу «План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы». Этот документ должен существенно облегчить жизнь строителям: снизить налоговое бремя и требования к проектам. Это позволит уменьшить затраты на строительство и конечную стоимость «квадрата». Однако для потребителей эта положительная новость имеет и обратную сторону: скорее всего, снизится не только цена новостроек цена новостроек, но и их качество.


Меньше света


Главное, чего добивались девелоперы: уменьшение требований к инсоляции. Речь идет об обязательных нормах естественной освещенности жилья, которые во многом остались в наследство современным строителям еще с советских времен. Строгие ограничения в прямом смысле гарантируют покупателям новостроек «свет в окошке», но при этом делают жильё дороже: планировать территорию застройки из-за них сложнее и хлопотнее.


Как именно скорректируют нормы инсоляции, пока не известно. Но уже понятно, что дома можно будет строить более плотно. На официальном уровне проект поддержал глава Минстроя РФ Михаил Мень, с большим энтузиазмом его восприняли и многие девелоперы. Благодаря ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: