Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Блок независимых пружин
Фото: 

Пружинные блоки используемые в производстве матрасов делятся на два типа: независимые и зависимые. Классический зависимый пружинный блок обычно называется "Боннель". Принцип его действия мы можем наблюдать в обычных недорогих диванах. Самый главный минус "Боннеля" — жесткая сцепка одной пружины к другой. Таким образом, продавливается целый ряд пружин и даже те, на которые не идет никакая нагрузка и возникает так называемый "эффект гамака". Такой эффект нежелательно действует на позвоночник и создает дискомфорт во время сна и отдыха особенно людям с большим весом.

На смену классического блока зависимых пружин пришел блок независимых пружин. Самый популярный блок носит название TFK, которое произошло от немецкого "Taschen Feder Kern", он, кстати и был разработан в немецкими специалистами. Если переводить это название дословно, то получится что то типа "Пружины в мешочках". А все потому, что каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол из прочной ткани (обычно используется спанбонд). Пружины не имеют жесткой связи друг с другом, а для того чтобы каждая пружина "сидела на своем месте" чехлы крепко спаиваются друг с другом. Таким образом, достигнуто самое важное: независимость хода пружин. Такие пружины способны воспринимать нагрузку очень точечно: продавливаются только пружины на которые идет непосредственная нагрузка, а соседние остаются в разжатом состоянии.

Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на 1 квадратный метр, этого достаточно для получения и должного эффекта и прочности. Но существуют также блоки с увеличенным количеством пружин, они носят название S1000 и S2000. Заглавная буква "S" означает "spring", что в переводе с английского означает "пружина".

Блок независимых пружин S1000 содержит 500 пружин на одно спальное место. Почему 500, а не 1000? В Европе принято считать количество пружин на одно спальное место, за которое берется 2 квадратных метра. Пружины в S1000 имеют меньший диаметр чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное воспиятие нагрузки. Блок S1000 называют также Multipocket.

Самый мощный из независимых — пружинный блок S2000 (Micropocket) состоит из 1000 пружин с малым диаметром. S2000 способен выдерживать огромные нагрузки и большое давление, а также обладает самым высоким уровнем ортопедической поддержки человеческого тела.

И в заключении небольшой совет: не стоит экономить на своем сне и здоровье. Матрасы на зависимых пружинах как правило покупаются на съемные квартиры или в гостиницы — для того, чтобы получить дешевый пружинный матрас.

Блок независимых пружин TFK — самый недорогой из этой серии, а S1000 — стоит ненамного дороже, но эффект уже увеличен вдвое. S2000 — на нем обычно построены матрасы премиум-класса с высоким уровнем комфорта и анатомичности. Любой блок независимых пружин хорошо подходит парам с большой разницей в весе.

Источник: www.matras.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: