Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Блок независимых пружин
Фото: 

Пружинные блоки используемые в производстве матрасов делятся на два типа: независимые и зависимые. Классический зависимый пружинный блок обычно называется "Боннель". Принцип его действия мы можем наблюдать в обычных недорогих диванах. Самый главный минус "Боннеля" — жесткая сцепка одной пружины к другой. Таким образом, продавливается целый ряд пружин и даже те, на которые не идет никакая нагрузка и возникает так называемый "эффект гамака". Такой эффект нежелательно действует на позвоночник и создает дискомфорт во время сна и отдыха особенно людям с большим весом.

На смену классического блока зависимых пружин пришел блок независимых пружин. Самый популярный блок носит название TFK, которое произошло от немецкого "Taschen Feder Kern", он, кстати и был разработан в немецкими специалистами. Если переводить это название дословно, то получится что то типа "Пружины в мешочках". А все потому, что каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол из прочной ткани (обычно используется спанбонд). Пружины не имеют жесткой связи друг с другом, а для того чтобы каждая пружина "сидела на своем месте" чехлы крепко спаиваются друг с другом. Таким образом, достигнуто самое важное: независимость хода пружин. Такие пружины способны воспринимать нагрузку очень точечно: продавливаются только пружины на которые идет непосредственная нагрузка, а соседние остаются в разжатом состоянии.

Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на 1 квадратный метр, этого достаточно для получения и должного эффекта и прочности. Но существуют также блоки с увеличенным количеством пружин, они носят название S1000 и S2000. Заглавная буква "S" означает "spring", что в переводе с английского означает "пружина".

Блок независимых пружин S1000 содержит 500 пружин на одно спальное место. Почему 500, а не 1000? В Европе принято считать количество пружин на одно спальное место, за которое берется 2 квадратных метра. Пружины в S1000 имеют меньший диаметр чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное воспиятие нагрузки. Блок S1000 называют также Multipocket.

Самый мощный из независимых — пружинный блок S2000 (Micropocket) состоит из 1000 пружин с малым диаметром. S2000 способен выдерживать огромные нагрузки и большое давление, а также обладает самым высоким уровнем ортопедической поддержки человеческого тела.

И в заключении небольшой совет: не стоит экономить на своем сне и здоровье. Матрасы на зависимых пружинах как правило покупаются на съемные квартиры или в гостиницы — для того, чтобы получить дешевый пружинный матрас.

Блок независимых пружин TFK — самый недорогой из этой серии, а S1000 — стоит ненамного дороже, но эффект уже увеличен вдвое. S2000 — на нем обычно построены матрасы премиум-класса с высоким уровнем комфорта и анатомичности. Любой блок независимых пружин хорошо подходит парам с большой разницей в весе.

Источник: www.matras.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: