Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Блок независимых пружин
Фото: 

Пружинные блоки используемые в производстве матрасов делятся на два типа: независимые и зависимые. Классический зависимый пружинный блок обычно называется "Боннель". Принцип его действия мы можем наблюдать в обычных недорогих диванах. Самый главный минус "Боннеля" — жесткая сцепка одной пружины к другой. Таким образом, продавливается целый ряд пружин и даже те, на которые не идет никакая нагрузка и возникает так называемый "эффект гамака". Такой эффект нежелательно действует на позвоночник и создает дискомфорт во время сна и отдыха особенно людям с большим весом.

На смену классического блока зависимых пружин пришел блок независимых пружин. Самый популярный блок носит название TFK, которое произошло от немецкого "Taschen Feder Kern", он, кстати и был разработан в немецкими специалистами. Если переводить это название дословно, то получится что то типа "Пружины в мешочках". А все потому, что каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол из прочной ткани (обычно используется спанбонд). Пружины не имеют жесткой связи друг с другом, а для того чтобы каждая пружина "сидела на своем месте" чехлы крепко спаиваются друг с другом. Таким образом, достигнуто самое важное: независимость хода пружин. Такие пружины способны воспринимать нагрузку очень точечно: продавливаются только пружины на которые идет непосредственная нагрузка, а соседние остаются в разжатом состоянии.

Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на 1 квадратный метр, этого достаточно для получения и должного эффекта и прочности. Но существуют также блоки с увеличенным количеством пружин, они носят название S1000 и S2000. Заглавная буква "S" означает "spring", что в переводе с английского означает "пружина".

Блок независимых пружин S1000 содержит 500 пружин на одно спальное место. Почему 500, а не 1000? В Европе принято считать количество пружин на одно спальное место, за которое берется 2 квадратных метра. Пружины в S1000 имеют меньший диаметр чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное воспиятие нагрузки. Блок S1000 называют также Multipocket.

Самый мощный из независимых — пружинный блок S2000 (Micropocket) состоит из 1000 пружин с малым диаметром. S2000 способен выдерживать огромные нагрузки и большое давление, а также обладает самым высоким уровнем ортопедической поддержки человеческого тела.

И в заключении небольшой совет: не стоит экономить на своем сне и здоровье. Матрасы на зависимых пружинах как правило покупаются на съемные квартиры или в гостиницы — для того, чтобы получить дешевый пружинный матрас.

Блок независимых пружин TFK — самый недорогой из этой серии, а S1000 — стоит ненамного дороже, но эффект уже увеличен вдвое. S2000 — на нем обычно построены матрасы премиум-класса с высоким уровнем комфорта и анатомичности. Любой блок независимых пружин хорошо подходит парам с большой разницей в весе.

Источник: www.matras.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: