Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Блок независимых пружин
Фото: 

Пружинные блоки используемые в производстве матрасов делятся на два типа: независимые и зависимые. Классический зависимый пружинный блок обычно называется "Боннель". Принцип его действия мы можем наблюдать в обычных недорогих диванах. Самый главный минус "Боннеля" — жесткая сцепка одной пружины к другой. Таким образом, продавливается целый ряд пружин и даже те, на которые не идет никакая нагрузка и возникает так называемый "эффект гамака". Такой эффект нежелательно действует на позвоночник и создает дискомфорт во время сна и отдыха особенно людям с большим весом.

На смену классического блока зависимых пружин пришел блок независимых пружин. Самый популярный блок носит название TFK, которое произошло от немецкого "Taschen Feder Kern", он, кстати и был разработан в немецкими специалистами. Если переводить это название дословно, то получится что то типа "Пружины в мешочках". А все потому, что каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол из прочной ткани (обычно используется спанбонд). Пружины не имеют жесткой связи друг с другом, а для того чтобы каждая пружина "сидела на своем месте" чехлы крепко спаиваются друг с другом. Таким образом, достигнуто самое важное: независимость хода пружин. Такие пружины способны воспринимать нагрузку очень точечно: продавливаются только пружины на которые идет непосредственная нагрузка, а соседние остаются в разжатом состоянии.

Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на 1 квадратный метр, этого достаточно для получения и должного эффекта и прочности. Но существуют также блоки с увеличенным количеством пружин, они носят название S1000 и S2000. Заглавная буква "S" означает "spring", что в переводе с английского означает "пружина".

Блок независимых пружин S1000 содержит 500 пружин на одно спальное место. Почему 500, а не 1000? В Европе принято считать количество пружин на одно спальное место, за которое берется 2 квадратных метра. Пружины в S1000 имеют меньший диаметр чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное воспиятие нагрузки. Блок S1000 называют также Multipocket.

Самый мощный из независимых — пружинный блок S2000 (Micropocket) состоит из 1000 пружин с малым диаметром. S2000 способен выдерживать огромные нагрузки и большое давление, а также обладает самым высоким уровнем ортопедической поддержки человеческого тела.

И в заключении небольшой совет: не стоит экономить на своем сне и здоровье. Матрасы на зависимых пружинах как правило покупаются на съемные квартиры или в гостиницы — для того, чтобы получить дешевый пружинный матрас.

Блок независимых пружин TFK — самый недорогой из этой серии, а S1000 — стоит ненамного дороже, но эффект уже увеличен вдвое. S2000 — на нем обычно построены матрасы премиум-класса с высоким уровнем комфорта и анатомичности. Любой блок независимых пружин хорошо подходит парам с большой разницей в весе.

Источник: www.matras.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: