Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Современная борфреза применяется для чистовой обработки металлических заготовок, снятия заусениц и доведения обработанного участка до идеального состояния. Операторы станков часто называют этот инструмент шарошкой. Существуют абразивные и твердосплавные варианты борфрез, оба типа активно используются в промышленности и металлообработке. Абразивные варианты применяют для обработки кромок, твердосплавные – для сложной и высокоточной работы с трудными в обработке материалами.

Особенности использования шарошек в производстве

Без применения борфрезы сложно представить современное производство металлических изделий. На нескольких стадиях работы с заготовкой этот точный инструмент позволяет доводить форму, убирать недостатки грубой обработки, добиваться идеальных размеров и форм. Наиболее распространенные виды шарошек – твердосплавные. Также выделяют алмазные варианты – самые эффективные при работе с металлами.

Использование борфрез имеет некоторые особенности:

  • обработка производится на станках, максимально точная обработка возможна на высоких оборотах;
  • инструмент достаточно износостойкий – одна фреза может прослужить несколько лет в промышленных условиях;
  • точность и аккуратность зависят от размера зубьев, – чем они меньше, тем выше точность;
  • выделяют более 10 видов формы рабочей части, поэтому подбор должен быть правильным.

Для разных задач используют шарообразные, продолговатые, цилиндрические, развернутые шарошки. Разная конфигурация рабочих зубьев позволяет обрабатывать не только металл, но и металлокерамику, стекло, древесину, фарфор и даже вязкие материалы.

Как подобрать оптимальные виды борфрез?

Иногда владельцы сверлильных станков не придают значения, что такое борфреза по металлу, поэтому упускают возможности значительно расширить функционал своего инструмента. Покупка комплекта борфрез позволит выполнять окончательную обработку, доводить кромки деталей до оптимального состояния.

При выборе стоит учитывать ряд факторов:

  • размеры и тип рабочей части – это определяет предназначение инструмента;
  • производитель – лучше выбирать изделия от надежного и проверенного бренда;
  • стоимость – лучше купить дорогостоящие элементы, служат они довольно долго;
  • материал зубьев – универсальные изделия изготовлены из твердых сплавов металла.

Перед покупкой борфрезы убедитесь в том, что хвостовик инструмента подходит для зажима в патроне вашего станка. Обычно шарошки имеют простой цилиндрический хвостовик и зажимаются в универсальных патронах. Для универсальных целей следует приобрести несколько вариантов инструмента.

Где купить надежные борфрезы для ваших целей?

Обратите внимание на ассортимент аксессуаров для сверлильных станков в компании ООО «Metaltool». У нас доступно 13 видов различных борфрез. Изделия произведены на современном промышленном оборудовании, мы поставляем только проверенную продукцию с длительным сроком службы. Если вы хотите получить больше информации об аксессуарах или заказать изделия, позвоните нашим менеджерам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: