Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти продлили срок «дачной амнистии» до 2018 года. Соответствующий законопроект уже подписан президентом. Это значит, что у россиян есть еще три года на то, чтобы правильно оформить документы на загородную собственность и спать спокойно. Как воспользоваться «дачной амнистией» и кому это нужно?


В чем смысл «дачной амнистии»


«Дачная амнистия» – это упрощенная процедура оформления права собственности на отдельные объекты недвижимости и землю. С её помощью можно получить документы, которые позволят полноценно распоряжаться имуществом (продавать землю, закладывать, завещать и т. д). По сути, задача амнистии – стимулировать россиян перерегистрировать свои дачные участки и прочую загородную собственность в соответствии с текущим законодательством, а также создать единую актуальную базу подобных объектов.


Специфическое явление «дачной амнистии» стало следствием беспорядочного оформления прав на землю после развала СССР. С юридической точки зрения рынок загородной недвижимости начал формироваться в 90-е годы, когда появились первые документы о праве собственности на землю или так называемые «голубые свидетельства». Однако эти бумаги изначально оформлялись хаотично и вскоре вступили в противоречие с законодательством.


«Процедура могла проводиться как главой района, так и главой местного сельского округа», - поясняет руководитель офиса ИНКОМ-Недвижимость - «Новослободское» Алексей Сенчук. – «Одним словом, два органа выполняли один и тот же функционал, пользуясь одними и теми же бланками, что периодически приводило к дублированию. В районную управу не всегда вовремя приходила информация, что участок уже выдан на уровне округа, и он выдавался еще раз в другие руки. Понятно, что в такой неразберихе, при слабом контроле, было сложно предотвращать мошенничество».


«Дачная амнистия» была введена в 2006 году, чтобы россияне могли без лишних проволочек заменить некорректные свидетельства старого образца. Однако на сегодняшний день процедурой воспользовались лишь 10 млн граждан. По оценкам экспертов, в масштабах страны это лишь половина дачников с неправильными документами.


Кому нужна «дачная амнистия»?


Потенциально в «дачной амнистии» может быть заинтересован любой россиянин, чья «фазенда» была получена от государства еще ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: