Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти продлили срок «дачной амнистии» до 2018 года. Соответствующий законопроект уже подписан президентом. Это значит, что у россиян есть еще три года на то, чтобы правильно оформить документы на загородную собственность и спать спокойно. Как воспользоваться «дачной амнистией» и кому это нужно?


В чем смысл «дачной амнистии»


«Дачная амнистия» – это упрощенная процедура оформления права собственности на отдельные объекты недвижимости и землю. С её помощью можно получить документы, которые позволят полноценно распоряжаться имуществом (продавать землю, закладывать, завещать и т. д). По сути, задача амнистии – стимулировать россиян перерегистрировать свои дачные участки и прочую загородную собственность в соответствии с текущим законодательством, а также создать единую актуальную базу подобных объектов.


Специфическое явление «дачной амнистии» стало следствием беспорядочного оформления прав на землю после развала СССР. С юридической точки зрения рынок загородной недвижимости начал формироваться в 90-е годы, когда появились первые документы о праве собственности на землю или так называемые «голубые свидетельства». Однако эти бумаги изначально оформлялись хаотично и вскоре вступили в противоречие с законодательством.


«Процедура могла проводиться как главой района, так и главой местного сельского округа», - поясняет руководитель офиса ИНКОМ-Недвижимость - «Новослободское» Алексей Сенчук. – «Одним словом, два органа выполняли один и тот же функционал, пользуясь одними и теми же бланками, что периодически приводило к дублированию. В районную управу не всегда вовремя приходила информация, что участок уже выдан на уровне округа, и он выдавался еще раз в другие руки. Понятно, что в такой неразберихе, при слабом контроле, было сложно предотвращать мошенничество».


«Дачная амнистия» была введена в 2006 году, чтобы россияне могли без лишних проволочек заменить некорректные свидетельства старого образца. Однако на сегодняшний день процедурой воспользовались лишь 10 млн граждан. По оценкам экспертов, в масштабах страны это лишь половина дачников с неправильными документами.


Кому нужна «дачная амнистия»?


Потенциально в «дачной амнистии» может быть заинтересован любой россиянин, чья «фазенда» была получена от государства еще ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: