Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти продлили срок «дачной амнистии» до 2018 года. Соответствующий законопроект уже подписан президентом. Это значит, что у россиян есть еще три года на то, чтобы правильно оформить документы на загородную собственность и спать спокойно. Как воспользоваться «дачной амнистией» и кому это нужно?


В чем смысл «дачной амнистии»


«Дачная амнистия» – это упрощенная процедура оформления права собственности на отдельные объекты недвижимости и землю. С её помощью можно получить документы, которые позволят полноценно распоряжаться имуществом (продавать землю, закладывать, завещать и т. д). По сути, задача амнистии – стимулировать россиян перерегистрировать свои дачные участки и прочую загородную собственность в соответствии с текущим законодательством, а также создать единую актуальную базу подобных объектов.


Специфическое явление «дачной амнистии» стало следствием беспорядочного оформления прав на землю после развала СССР. С юридической точки зрения рынок загородной недвижимости начал формироваться в 90-е годы, когда появились первые документы о праве собственности на землю или так называемые «голубые свидетельства». Однако эти бумаги изначально оформлялись хаотично и вскоре вступили в противоречие с законодательством.


«Процедура могла проводиться как главой района, так и главой местного сельского округа», - поясняет руководитель офиса ИНКОМ-Недвижимость - «Новослободское» Алексей Сенчук. – «Одним словом, два органа выполняли один и тот же функционал, пользуясь одними и теми же бланками, что периодически приводило к дублированию. В районную управу не всегда вовремя приходила информация, что участок уже выдан на уровне округа, и он выдавался еще раз в другие руки. Понятно, что в такой неразберихе, при слабом контроле, было сложно предотвращать мошенничество».


«Дачная амнистия» была введена в 2006 году, чтобы россияне могли без лишних проволочек заменить некорректные свидетельства старого образца. Однако на сегодняшний день процедурой воспользовались лишь 10 млн граждан. По оценкам экспертов, в масштабах страны это лишь половина дачников с неправильными документами.


Кому нужна «дачная амнистия»?


Потенциально в «дачной амнистии» может быть заинтересован любой россиянин, чья «фазенда» была получена от государства еще ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: