Скачать программу
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Диверсификация
Фото: 

Большое количество конкурентов, среди разнообразных видов бизнеса заставляет многие фирмы развивать и расширять свою деятельность, а также увеличивать выпуск разных видов продукции, для того, чтоб не обанкротиться. Диверсификация это нужная инвестиционная концепция, снижающая вероятность фирмы обанкротиться. Задача диверсификации — умножить доходы, а также увеличить живучесть и непоколебимость предприятия. Сильный результат от диверсификации, воздействующий на прибыль компании проявляется при добавлении каких-либо отраслей в предприятие.

Получается что, чем выше степень диверсификации изделий в компании, тем она рентабельнее.

Преимущества диверсификации

Преимущества процесса:

  • Первым достоинством этого процесса является — понижение рисков банкротства.
  • Вторым превосходством считается — увеличение гибкости предприятия.
  • Третье преимущество — рекомбинация всех незанятых ресурсов, насчитывающихся в компании.

Стратегии диверсификации

Необходимость в стратегии у фирмы возникает в нижеприведенных случаях:

  • с возникновением очень сильных соперников на рынке;
  • при резком понижении спроса на изобретаемую продукцию или товар;
  • при заметном уменьшении прибыли.

В основу стратегии диверсификации входит изменение одного или нескольких составляющих. Составляющими стратегии считаются: каналы реализации, выход товаров, позиция предприятия в отрасли, а также сферы функционирования фирмы.

Перед тем, как разработать стратегию, нужно провести анализ предприятия. Анализировать предприятие следует по таким признакам: размер возможного спроса, затраты на создание нового проекта, а также границы для реализации товара. В целом, стратегия сильно зависит от типа диверсификации.

Различают следующие типы диверсификации:

  1. Связанный тип, представляющий новую область какой-либо деятельности производства, которая зависит от уже имеющихся областей. Связанный тип диверсификации, различает вертикальную и горизонтальную диверсификацию.
    Вертикальная используется тогда, когда предприятие приходит к выводу, что нужно увеличить производство за счет «одного шага вперед», по производственной цепи.
    Горизонтальная используется тогда, когда предприятие приходит к выводу, что нужно увеличить ассортимент выпускаемой продукции с учетом типичности. При такой диверсификации, в основном, новый продукт выпускают с таким же брендом, как уже имеющийся.
  2. Несвязанный тип, представляющий также новую область деятельности производства, однако, не имеющий связи с уже существующей деятельностью компании. Минусом такого типа диверсификации является то, что при проведении этой процедуры предприятие теряет значимую сумму денежных средств.
    Если вы решили провести на предприятии диверсификацию, то вам стоит помнить, что самым главным риском в этом процессе, является недооценка своей собственной изготавливаемой продукции и переоценка закупленной продукции. Удачи вам, в ведении бизнеса!
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01

Московская городская Дума усилила ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Приняты поправки в КоАП города Москвы с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности и, в частности, режима самоизоляции в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей. За повторное нарушение для физических лиц предлагается установить штраф в размере 5 тыс. рублей.
00
ИнтерСтройЭкспо новая дата 2-4 сентября 2020

Объявлены новые даты проведения «ИнтерСтройЭкспо» – главной строительной выставки на Северо-Западе

В 2020 году выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» состоится 2-4 сентября в КВЦ «Экспофорум».
00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: