Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Электротовары давно являются важной составляющей любой сферы деятельности людей. Жизнь человека будет гораздо сложнее, если из нее исчезнут все бытовые электрические приборы. Розетки и выключатели являются незаменимым атрибутом при организации электрической сети в помещении.

Устройство розетки

В России розетка необходима для подключения приборов к сети 220 Вольт. Человек каждый день по нескольку раз сталкивается с этой конструкцией. Как же устроена розетка:

  • Основание. К этому элементу непосредственно крепится лицевая сторона, токопроводящие части и крепежная арматура. Может быть выполнена либо из керамики, либо из металла. Керамические элементы очень хрупкие, хотя совершенно не подвержены горению и отлично рассеивают тепло. Керамику следует очень аккуратно монтировать. Современные розетки иногда имеют основание из пластика, это поликарбонат со специальными примесями.
  • Элементы, проводящие ток, как правило, выполняются из латуни без покрытия, бронзы, либо луженой латуни. Очень редко используются какие-либо элементы с другим покрытием. Считается, что латунные частицы очень ненадежны. Во влажном помещении контакты быстро окисляются и приходят в негодность. Это так же отрицательно сказывается на их возможности проводить электрический ток. Они не очень хорошо пружинят, поэтому со временем передняя панель начинает отходить, и розетка просто разбалтывается.
  • Лицевая панель изготавливается из качественного негорючего поликарбоната. На рынке представлены модели из других материалов: стекло, дерево, металл. Это дает возможность гармонично вписать розетки в интерьер. Многие розетки имеют сменные лицевые панели, что позволяет без труда сделать замену, не нарушая всю конструкцию.

Рекомендуется купить розетки и выключатели в одной гамме, это придаст интерьеру законченность и гармоничность.

Заземление

Все устройства должны быть заземлены, это жизненно не обходимое условие. Заземляющий контакт способствует отведению статического электричества в землю, что препятствует выведению из строя подключенной техники или удару током человека. На рынке представлены конструкции, которые не имеют заземления, но их крайне не рекомендуется приобретать.

Для качественного проведения проводки рекомендуется покупать электротовары оптом в одном месте, это может быть, как интернет – магазин, так и любая строительная точка в Вашем городе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: