Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Электротовары давно являются важной составляющей любой сферы деятельности людей. Жизнь человека будет гораздо сложнее, если из нее исчезнут все бытовые электрические приборы. Розетки и выключатели являются незаменимым атрибутом при организации электрической сети в помещении.

Устройство розетки

В России розетка необходима для подключения приборов к сети 220 Вольт. Человек каждый день по нескольку раз сталкивается с этой конструкцией. Как же устроена розетка:

  • Основание. К этому элементу непосредственно крепится лицевая сторона, токопроводящие части и крепежная арматура. Может быть выполнена либо из керамики, либо из металла. Керамические элементы очень хрупкие, хотя совершенно не подвержены горению и отлично рассеивают тепло. Керамику следует очень аккуратно монтировать. Современные розетки иногда имеют основание из пластика, это поликарбонат со специальными примесями.
  • Элементы, проводящие ток, как правило, выполняются из латуни без покрытия, бронзы, либо луженой латуни. Очень редко используются какие-либо элементы с другим покрытием. Считается, что латунные частицы очень ненадежны. Во влажном помещении контакты быстро окисляются и приходят в негодность. Это так же отрицательно сказывается на их возможности проводить электрический ток. Они не очень хорошо пружинят, поэтому со временем передняя панель начинает отходить, и розетка просто разбалтывается.
  • Лицевая панель изготавливается из качественного негорючего поликарбоната. На рынке представлены модели из других материалов: стекло, дерево, металл. Это дает возможность гармонично вписать розетки в интерьер. Многие розетки имеют сменные лицевые панели, что позволяет без труда сделать замену, не нарушая всю конструкцию.

Рекомендуется купить розетки и выключатели в одной гамме, это придаст интерьеру законченность и гармоничность.

Заземление

Все устройства должны быть заземлены, это жизненно не обходимое условие. Заземляющий контакт способствует отведению статического электричества в землю, что препятствует выведению из строя подключенной техники или удару током человека. На рынке представлены конструкции, которые не имеют заземления, но их крайне не рекомендуется приобретать.

Для качественного проведения проводки рекомендуется покупать электротовары оптом в одном месте, это может быть, как интернет – магазин, так и любая строительная точка в Вашем городе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: