Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геодезисты
Фото: 

Геодезией называют науку, которая изучает планету, кору Земли и ее свойства, а также способы, с помощью которых можно измерить поверхность.

Геодезия бывает:

  1. Высшая, то есть основная. Такая наука изучает размер и форму, строение Земли. Сюда входит и изучение ее координат в космосе, а также гравитационное поле. С помощью высшей геодезии определяются координаты на поверхность планеты. Сюда же входит и изучение сдвигов земной коры с прошлых лет и в современном мире.
  2. Инженерная, то есть строительная. Перед тем, как строить любой объект геодезисты тщательно проводят исследования местности.
  3. Картография. Это наука позволяет создавать карты, атласы, планы и полноценно их использовать.
  4. Топография. Если перевести с греческого, то это «топос» и «графо» - место, писать. Современные исследователи разрабатывают способы, которые позволят по-новому наносить очертания поверхности Земли на бумагу.
  5. Маркшейдерия. Изучаются подземные коммуникации и способы их проведения. Это шахты, подземные выработки.
  6. Фотограмметрия. Методы создания карт, атласов, планов и прочих геодезических документов при помощи фотографической съемки. Поверхность Земли снимается с самолета, спутника.

На заметку: заказать качественные услуги по геодезическим работам можете в компании "Геолог-Казань"!

При строительстве любых зданий, которые имеют капитальную основу, необходимо произвести разметку территории. В работы геодезиста входит сравнение характеристик, указание координат, нанесение плана. Существует также понятие, как геодезическое изыскание – это деятельность, связанная с земной корой.

Деятельность геодезиста можно разделить на следующие шаги:

  • в первую очередь размечают площадь;
  • далее происходит разбивка основы для строительства;
  • контроль параметров сооружений;
  • написание планов и карт;
  • наблюдение за деформированием возводимых зданий.

В случае, если местность не изучена и не освоена или планируется возведение особо крупных объектов, то без специальных знаний не обойтись. Такая работа под силу только специалистов в этой области. Если проводится весь комплекс строительных работ, то нужно учитывать и геологические изыскания. Этими правилами и нормативами руководствуются строительные компании.

Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологическими изысканиями можно назвать исследования, которые помогают изучать части окружающей среды и действие на них различного характера. В процессе дается понимание состава различных элементов природы: воздуха, воды, почвы. Полученная информация позволяет сделать экологическое обоснование. Оценивается то, насколько вероятны изменения и есть ли влияние антропогенной нагрузки.

Целью инженерно-экологических изысканий является снижение или полное исключение факторов, которые могут навредить окружающей среде. Также, наука позволяет понять, какие могут быть последствия в социальном или экономическом плане и как сохранить положительные условия жизни.

Работы, которые проводятся с целью оценки окружающей среды, и включают в себя целый комплекс исследований:

  • изучается почва, с целью выявления наиболее плодородной для сельскохозяйственных угодий и менее плодородной для строительства;
  • изучаются подземные и открытые воды для определения их загрязнений;
  • изучение грунтов;
  • изучение воздушного слоя на предмет радиации.

Это небольшая часть работ дает понять, насколько обширна деятельность специалистов в этой области. Помимо перечисленных процессов, существует много других, не менее важных. После того, как проведена какая-либо работа, по результатам деятельности необходимо составить отчет технического плана.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: