Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Химический анкер
Фото: 

В наше время уже невозможно представить себе жизнь без строительства. Стройка окружает нас повсюду. Для монтажа кирпичных, бетонных, гипсокартонных конструкций зачастую используют такую вещь, как химический анкер. «Анкер» с немецкого языка переводится как якорь, что хорошо отображает принцип его работы. На данный момент существует множество вариантов таких изделий, но сейчас речь будет идти о химическом.

Возникает вопрос, чем отличается химический анкер от механического? Ответ таков, что у первого имеется капсула с железным стержнем или шпилькой, которая заполнена специальным клеем, который при вводе анкера в поверхность, выливаясь, закрепляет его там и обеспечивает эффективность и более высокий уровень прочности крепления. Кроме того, если нужно более серьезное крепление, то его можно использовать вместе с механическим.

Итак, что же нужно для того, чтобы установить химический анкер? Последовательность действий должна быть строго соблюдена. Как и в любых случаях, когда нужно просверлить отверстие, для начала делают отметки, где конкретно анкер должен быть укреплен. Далее нужно просверлить отверстие, применив технику алмазного сверления. Перед тем, как ввести изделие в отверстие, позаботьтесь о его очистке – отверстие нужно освободить от всего лишнего. Затем введите анкер и установите шпильку. Обязательно проверьте, все ли вы сделали верно, для этого проведите испытание на прочность. Большинство производителей химических вариантов знают о проблеме: вычистить отверстие перед установкой идеально практически невозможно, поэтому предусматривают специальные технологии, которые позволяют устанавливать крепления при любых условиях. Хорошим примером качественного товара является анкер Bit Pe.

Итак, каковы же преимущества химического анкера? Во-первых, самое главное его преимущество – это универсальность. Его можно подобрать практически для любого вида материала, в который он будет установлен. Во-вторых, за счет того, что в химическом анкере имеется жидкость, которая служит для дополнительного скрепления, практически во всех вариантах работы он превосходит механический аналог. В-третьих, такие изделия просты в использовании. Для того чтобы установить их, не нужно много усилий, они достаточно просты в использовании. Этои преимущества делают их предметом выбора в большинстве случаев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: