Скачать программу
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Химический анкер
Фото: 

В наше время уже невозможно представить себе жизнь без строительства. Стройка окружает нас повсюду. Для монтажа кирпичных, бетонных, гипсокартонных конструкций зачастую используют такую вещь, как химический анкер. «Анкер» с немецкого языка переводится как якорь, что хорошо отображает принцип его работы. На данный момент существует множество вариантов таких изделий, но сейчас речь будет идти о химическом.

Возникает вопрос, чем отличается химический анкер от механического? Ответ таков, что у первого имеется капсула с железным стержнем или шпилькой, которая заполнена специальным клеем, который при вводе анкера в поверхность, выливаясь, закрепляет его там и обеспечивает эффективность и более высокий уровень прочности крепления. Кроме того, если нужно более серьезное крепление, то его можно использовать вместе с механическим.

Итак, что же нужно для того, чтобы установить химический анкер? Последовательность действий должна быть строго соблюдена. Как и в любых случаях, когда нужно просверлить отверстие, для начала делают отметки, где конкретно анкер должен быть укреплен. Далее нужно просверлить отверстие, применив технику алмазного сверления. Перед тем, как ввести изделие в отверстие, позаботьтесь о его очистке – отверстие нужно освободить от всего лишнего. Затем введите анкер и установите шпильку. Обязательно проверьте, все ли вы сделали верно, для этого проведите испытание на прочность. Большинство производителей химических вариантов знают о проблеме: вычистить отверстие перед установкой идеально практически невозможно, поэтому предусматривают специальные технологии, которые позволяют устанавливать крепления при любых условиях. Хорошим примером качественного товара является анкер Bit Pe.

Итак, каковы же преимущества химического анкера? Во-первых, самое главное его преимущество – это универсальность. Его можно подобрать практически для любого вида материала, в который он будет установлен. Во-вторых, за счет того, что в химическом анкере имеется жидкость, которая служит для дополнительного скрепления, практически во всех вариантах работы он превосходит механический аналог. В-третьих, такие изделия просты в использовании. Для того чтобы установить их, не нужно много усилий, они достаточно просты в использовании. Этои преимущества делают их предметом выбора в большинстве случаев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Утвержден перечень объектов недвижимости Москвы, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

В перечень включены объекты общественного питания и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов совокупной площадью 96,7 миллиона квадратных метров.
00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
00
ЖК Сиреневый Бульвар

Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве

В пандемию специалисты многих профессий получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, как можно сэкономить.
00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital и Департамент Строительства запустили образовательную программу «Цифровой инженер ПТО» для студентов МГСУ

В НИУ МГСУ при партнерстве инвестиционной компании Amethyst Capital запустился второй поток образовательной программы Департамента строительства города Москвы.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу

Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации.
00
IKON Development logo

Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года». Проект будет построен компаниями ФСК и IKON Development в престижном районе Заречье в Одинцовском районе, рядом с инновационным кластером Сколково.
00
ЖК Испанские кварталы

Инвестор получил разрешение на строительство дома в ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №8 во втором районе ЖК «Испанские кварталы» рядом со станцией метро «Прокшино».
00
Технополис Москва логотип

Объем инвестиций ОЭЗ «Технополис Москва» за 9 месяцев 2021 года вырос в три раза

Объем инвестиций резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» в создание и развитие высокотехнологичных производств столицы за девять месяцев 2021 года составил более 21,6 миллиарда рублей.
00
Сергей Левкин

На востоке Москвы готовятся к вводу два жилых корпуса

В районе Богородское, Восточного административного округа по адресу: улица Просторная, владение 7 завершен основной объем строительно-монтажных работ на площадке, где возводятся два жилых корпуса, которые станут составной частью жилого комплекса «Просторная, 7».
Или войти с помощью: