Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое киловатт час

Наверняка каждый из нас в своей жизни сталкивался с такой единицей измерения, как киловатт-час (кВт*ч). "С помощью этой единицы измеряется работа, совершаемая устройством за единицу времени", а в электротехнике – потребляемая мощность прибора, то есть количество электроэнергии, необходимое ему для работы в течение часа. Не путайте единицу измерения путайте единицу измерения мощности Вт и единицу измерения энергии кВт*ч. Более подробно советуем почитать статью о ваттах и киловаттах на сайте наших друзей.

Джеймс Уатт

В действительности энергия измеряется в джоулях – это расчетная единица из международной системы измерений (СИ), соответствующая тому, сколько энергии потребляет устройство мощностью в 1 Вт за 1 секунду времени. Данная единица элементарна и проста, но сложно применима в электротехнике, поскольку слишком мала. Если бы счета за электроэнергию выставлялись в джоулях, они бы пестрили большим количеством цифр, в котором легко запутаться. По этой причине со временем была принята в обращение укрупненная единица измерения, полностью аналогичная килоджоулю – киловатт-час.

Рекомендуем посмотреть это забавное и интересное видео и потом читать продолжение.

1 кВт*ч.=3,6*10^6 Дж (1 киловатт-час равен 3 600 000 джоулям)

Для примера рассчитаем, скольким джоулям равняется киловатт час электроэнергии. Выражая из вышеописанной пропорции можно определить, что это число равно произведению 3600 секунд и 1000 ватт. То есть, 3,6 миллиона джоулей. Безусловно, использование кВт*ч в быту гораздо удобнее.

Зачем нам нужно это знать? Дело в том, что тарифные ставки также рассчитываются в киловатт-часах, поэтому и вычислять стоимость часа работы того или иного прибора практичнее в этих же единицах. Это дает возможность точно спланировать затраты на использование той или иной техники. Например, если стандартная лампа накаливания имеет мощность 100 Вт, то после 1000 рабочих часов ее потребление составит 60 кВт*ч. Соответственно, при тарифе 1,52р./кВт*ч за работу этой лампы придется заплатить примерно 91 рубль. Но тарифы регулярно меняются, по этому стоимость за киловатт-час надо каждый раз уточнять.

Ниже представлена приблизительная таблица потребления электроэнергии основных бытовых электроприборов:

ПриборЭлектри- ческий чайникВодо- нагреватель

Зарядка для

телефона/планшета

LED теле-визор

Стиральная машина

Лампа нака-ливания

100В

Энерго-сберегающая лампа (эквивалент 100W)Диодная лампа (эквивалент 100 W)

Номинальная

мощность (Вт)

2100370010012018001002010
Время работы (часы)0,13961,5100010001000
Потребление (кВт*ч)0,2111,10,90,722,71002010

Из таблицы прекрасно видно, почему такую большую популярность приобретают энергосберегающие и диодные ламы.

При создании этой статьи, использовались материалы сайта TokIdet.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: