Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое киловатт час

Наверняка каждый из нас в своей жизни сталкивался с такой единицей измерения, как киловатт-час (кВт*ч). "С помощью этой единицы измеряется работа, совершаемая устройством за единицу времени", а в электротехнике – потребляемая мощность прибора, то есть количество электроэнергии, необходимое ему для работы в течение часа. Не путайте единицу измерения путайте единицу измерения мощности Вт и единицу измерения энергии кВт*ч. Более подробно советуем почитать статью о ваттах и киловаттах на сайте наших друзей.

Джеймс Уатт

В действительности энергия измеряется в джоулях – это расчетная единица из международной системы измерений (СИ), соответствующая тому, сколько энергии потребляет устройство мощностью в 1 Вт за 1 секунду времени. Данная единица элементарна и проста, но сложно применима в электротехнике, поскольку слишком мала. Если бы счета за электроэнергию выставлялись в джоулях, они бы пестрили большим количеством цифр, в котором легко запутаться. По этой причине со временем была принята в обращение укрупненная единица измерения, полностью аналогичная килоджоулю – киловатт-час.

Рекомендуем посмотреть это забавное и интересное видео и потом читать продолжение.

1 кВт*ч.=3,6*10^6 Дж (1 киловатт-час равен 3 600 000 джоулям)

Для примера рассчитаем, скольким джоулям равняется киловатт час электроэнергии. Выражая из вышеописанной пропорции можно определить, что это число равно произведению 3600 секунд и 1000 ватт. То есть, 3,6 миллиона джоулей. Безусловно, использование кВт*ч в быту гораздо удобнее.

Зачем нам нужно это знать? Дело в том, что тарифные ставки также рассчитываются в киловатт-часах, поэтому и вычислять стоимость часа работы того или иного прибора практичнее в этих же единицах. Это дает возможность точно спланировать затраты на использование той или иной техники. Например, если стандартная лампа накаливания имеет мощность 100 Вт, то после 1000 рабочих часов ее потребление составит 60 кВт*ч. Соответственно, при тарифе 1,52р./кВт*ч за работу этой лампы придется заплатить примерно 91 рубль. Но тарифы регулярно меняются, по этому стоимость за киловатт-час надо каждый раз уточнять.

Ниже представлена приблизительная таблица потребления электроэнергии основных бытовых электроприборов:

ПриборЭлектри- ческий чайникВодо- нагреватель

Зарядка для

телефона/планшета

LED теле-визор

Стиральная машина

Лампа нака-ливания

100В

Энерго-сберегающая лампа (эквивалент 100W)Диодная лампа (эквивалент 100 W)

Номинальная

мощность (Вт)

2100370010012018001002010
Время работы (часы)0,13961,5100010001000
Потребление (кВт*ч)0,2111,10,90,722,71002010

Из таблицы прекрасно видно, почему такую большую популярность приобретают энергосберегающие и диодные ламы.

При создании этой статьи, использовались материалы сайта TokIdet.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: