Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое киловатт час

Наверняка каждый из нас в своей жизни сталкивался с такой единицей измерения, как киловатт-час (кВт*ч). "С помощью этой единицы измеряется работа, совершаемая устройством за единицу времени", а в электротехнике – потребляемая мощность прибора, то есть количество электроэнергии, необходимое ему для работы в течение часа. Не путайте единицу измерения путайте единицу измерения мощности Вт и единицу измерения энергии кВт*ч. Более подробно советуем почитать статью о ваттах и киловаттах на сайте наших друзей.

Джеймс Уатт

В действительности энергия измеряется в джоулях – это расчетная единица из международной системы измерений (СИ), соответствующая тому, сколько энергии потребляет устройство мощностью в 1 Вт за 1 секунду времени. Данная единица элементарна и проста, но сложно применима в электротехнике, поскольку слишком мала. Если бы счета за электроэнергию выставлялись в джоулях, они бы пестрили большим количеством цифр, в котором легко запутаться. По этой причине со временем была принята в обращение укрупненная единица измерения, полностью аналогичная килоджоулю – киловатт-час.

Рекомендуем посмотреть это забавное и интересное видео и потом читать продолжение.

1 кВт*ч.=3,6*10^6 Дж (1 киловатт-час равен 3 600 000 джоулям)

Для примера рассчитаем, скольким джоулям равняется киловатт час электроэнергии. Выражая из вышеописанной пропорции можно определить, что это число равно произведению 3600 секунд и 1000 ватт. То есть, 3,6 миллиона джоулей. Безусловно, использование кВт*ч в быту гораздо удобнее.

Зачем нам нужно это знать? Дело в том, что тарифные ставки также рассчитываются в киловатт-часах, поэтому и вычислять стоимость часа работы того или иного прибора практичнее в этих же единицах. Это дает возможность точно спланировать затраты на использование той или иной техники. Например, если стандартная лампа накаливания имеет мощность 100 Вт, то после 1000 рабочих часов ее потребление составит 60 кВт*ч. Соответственно, при тарифе 1,52р./кВт*ч за работу этой лампы придется заплатить примерно 91 рубль. Но тарифы регулярно меняются, по этому стоимость за киловатт-час надо каждый раз уточнять.

Ниже представлена приблизительная таблица потребления электроэнергии основных бытовых электроприборов:

ПриборЭлектри- ческий чайникВодо- нагреватель

Зарядка для

телефона/планшета

LED теле-визор

Стиральная машина

Лампа нака-ливания

100В

Энерго-сберегающая лампа (эквивалент 100W)Диодная лампа (эквивалент 100 W)

Номинальная

мощность (Вт)

2100370010012018001002010
Время работы (часы)0,13961,5100010001000
Потребление (кВт*ч)0,2111,10,90,722,71002010

Из таблицы прекрасно видно, почему такую большую популярность приобретают энергосберегающие и диодные ламы.

При создании этой статьи, использовались материалы сайта TokIdet.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: