Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многофункциональным центром называется учреждение, предоставляющее государственные и муниципальные услуги населению и юридическим лицам в формате «одного окна». В настоящее время такие организации имеются в каждом регионе Российской Федерации. Различают три типа МФЦ: городской, районный и «Мегаполис». С апреля 2015 года термины «Многофункциональный центр» и «Мои документы» являются взаимозаменяемыми.

По сути, МФЦ заменил множество различных инстанций. Все нужные документы гражданин или компания могут теперь получить здесь. Таким образом, существенно сокращается время и повышается уровень предоставления услуг. Их перечень достаточно широк. В режиме «одного окна» можно: получить паспорт (в том числе заграничный), зарегистрировать куплю-продажу жилья, оформить субсидию, оплатить госпошлину, получить кадастровые документы, выписку ЕГРН и др. Получение последней, кстати, считается одной из наиболее востребованных сегодня услуг. Многофункциональные центры (МФЦ) предоставляют документ как в бумажном, так и в электронном виде.

Выписка ЕГРН содержит данные, касающиеся любого объекта недвижимости, зарегистрированного в пределах РФ. В ней может отображаться как открытая, так и закрытая информация. В первом случае речь идет об общедоступных сведениях: личности владельца недвижимости, описании объекта, правовых данных о собственниках, на каком основании объект эксплуатируется владельцем, сведения о возможных претендентах на обладание недвижимостью.

К закрытой информации относятся: данные о правах собственности за продолжительный период, список правоустанавливающих документов, сведения о дееспособности собственников недвижимости, банковские данные, а также содержащие адвокатскую и нотариальную тайну. Такого рода информация может предоставляться только собственнику недвижимости.

Чтобы получить выписку ЕГРН, заказчик должен предоставить заполненный бланк, оригинал паспорта (заверенную его копию в случае отправки по почте; а также копию паспорта и доверенность представителя, если последний действует от лица заявителя), квитанцию об оплате госпошлины. В бумажном виде документ выдается МФЦ в течение 5 рабочих дней, с учетом пересылки в оба конца – до девяти рабочих дней. Для получения выписки онлайн заявитель должен иметь электронную цифровую подпись.

В некоторых случаях клиенту отказывают в выдаче выписки. Если он считает это необоснованным, то на МФЦ можно подать жалобу. Как правильнее всего это сделать, лучше заранее обсудить с адвокатом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: