Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изучая условия ипотеки в разных банках, не раз наталкивалась на предложение плавающей ставки. Что это такое? Когда выгодно выбирать именно ее?
Ответ на вопрос придется начать с азов. Процентные ставки по банковским кредитам могут быть фиксированными или плавающими. В первом случае банк четко указывает размер ставки на весь срок кредита. Во втором процент по кредиту будет меняться во времени в зависимости от рыночной ситуации, точнее – от изменения стоимости денег, которые потом банк продает нам – заемщикам. Каким образом, спросите вы? Следите за логикой.
Плавающая процентная ставка состоит из двух составляющих. Первая – плавающая – называется базой (именно она изменяется во времени). Вторая – неизменная – называется надбавкой к базе или маржой. В качестве базы принимаются общепризнанные индикаторы рынка межбанковского кредитования. Они сигнализируют о том, сколько сегодня стоят деньги, которые банки могут привлечь с рынка.
Для валютных кредитов в качестве базы используют лондонские ставки межбанковского рынка, или LIBOR (London Interbank Offered Rate). Почему, говоря о LIBOR, мы применили множественное число – ставки? Потому что значение LIBOR в каждый конкретный отрезок времени различно для разных валют и сроков кредитования. Например, значение «годового LIBOR в долларах» сильно отличается от «трехмесячного LIBOR в фунтах стерлингов» (см. врезку «Что такое LIBOR»).
Для рублевых кредитов базой служит такой индикатор, как MosPrime (Moscow Prime Offered Rate; см. врезку «Что такое MosPrime»).
Предлагая плавающую ставку, банк привязывает клиента к ситуации на рынке межбанковских кредитов ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: