Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изучая условия ипотеки в разных банках, не раз наталкивалась на предложение плавающей ставки. Что это такое? Когда выгодно выбирать именно ее?
Ответ на вопрос придется начать с азов. Процентные ставки по банковским кредитам могут быть фиксированными или плавающими. В первом случае банк четко указывает размер ставки на весь срок кредита. Во втором процент по кредиту будет меняться во времени в зависимости от рыночной ситуации, точнее – от изменения стоимости денег, которые потом банк продает нам – заемщикам. Каким образом, спросите вы? Следите за логикой.
Плавающая процентная ставка состоит из двух составляющих. Первая – плавающая – называется базой (именно она изменяется во времени). Вторая – неизменная – называется надбавкой к базе или маржой. В качестве базы принимаются общепризнанные индикаторы рынка межбанковского кредитования. Они сигнализируют о том, сколько сегодня стоят деньги, которые банки могут привлечь с рынка.
Для валютных кредитов в качестве базы используют лондонские ставки межбанковского рынка, или LIBOR (London Interbank Offered Rate). Почему, говоря о LIBOR, мы применили множественное число – ставки? Потому что значение LIBOR в каждый конкретный отрезок времени различно для разных валют и сроков кредитования. Например, значение «годового LIBOR в долларах» сильно отличается от «трехмесячного LIBOR в фунтах стерлингов» (см. врезку «Что такое LIBOR»).
Для рублевых кредитов базой служит такой индикатор, как MosPrime (Moscow Prime Offered Rate; см. врезку «Что такое MosPrime»).
Предлагая плавающую ставку, банк привязывает клиента к ситуации на рынке межбанковских кредитов ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: