Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изучая условия ипотеки в разных банках, не раз наталкивалась на предложение плавающей ставки. Что это такое? Когда выгодно выбирать именно ее?
Ответ на вопрос придется начать с азов. Процентные ставки по банковским кредитам могут быть фиксированными или плавающими. В первом случае банк четко указывает размер ставки на весь срок кредита. Во втором процент по кредиту будет меняться во времени в зависимости от рыночной ситуации, точнее – от изменения стоимости денег, которые потом банк продает нам – заемщикам. Каким образом, спросите вы? Следите за логикой.
Плавающая процентная ставка состоит из двух составляющих. Первая – плавающая – называется базой (именно она изменяется во времени). Вторая – неизменная – называется надбавкой к базе или маржой. В качестве базы принимаются общепризнанные индикаторы рынка межбанковского кредитования. Они сигнализируют о том, сколько сегодня стоят деньги, которые банки могут привлечь с рынка.
Для валютных кредитов в качестве базы используют лондонские ставки межбанковского рынка, или LIBOR (London Interbank Offered Rate). Почему, говоря о LIBOR, мы применили множественное число – ставки? Потому что значение LIBOR в каждый конкретный отрезок времени различно для разных валют и сроков кредитования. Например, значение «годового LIBOR в долларах» сильно отличается от «трехмесячного LIBOR в фунтах стерлингов» (см. врезку «Что такое LIBOR»).
Для рублевых кредитов базой служит такой индикатор, как MosPrime (Moscow Prime Offered Rate; см. врезку «Что такое MosPrime»).
Предлагая плавающую ставку, банк привязывает клиента к ситуации на рынке межбанковских кредитов ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: