Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А обманул В, а С ничего об этом не знал...
Для начала — две картинки почти что из школьного учебника.
Первая. А — обманщик и негодяй. Он получает недвижимость от В путем мошеннической сделки и тут же регистрирует право собственности. Прежде чем наивный В узнает о мошенничестве, А продает недвижимость такому же лопуху С, который ничего не знает об обмане. Может ли В получить свою собственность от С? Во многих правовых системах права С зависят от того, знал ли он о мошенничестве или нет.
Вторая. А продолжает выступать в роли злодея. Он продает недвижимость легкомысленному В, В не регистрирует право собственности. Коварный А еще раз продает недвижимость С, который о предыдущей продаже ничего не знает и регистрирует право на недвижимое имущество. Во многих правовых системах у В не будет оснований оспаривать право собственности у С.
В мире существуют две системы регистрации прав, от которых и зависит судьба добросовестного приобретателя. Это система регистрации прав в странах системы Торренса (Германия, Швеция) и система регистрации сделок (США).
В любой правовой системе любой страны добросовестным приобретателем будет считаться тот, кто приобрел недвижимость за деньги (на возмездной основе), действовал в рамках закона, располагал об этой недвижимости определенной информацией. Если он основывался на записях в реестре — одна ситуация, если был осведомлен «фактически» — вторая, если «мог знать» — третья.
Все зависит от того, на каком принципе основана система регистрации той или иной страны. На принципе «презумпции неоспоримости зарегистрированного права» (система Торренса) или «презумпции добросовестности покупателя, полагающегося на ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: