Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А обманул В, а С ничего об этом не знал...
Для начала — две картинки почти что из школьного учебника.
Первая. А — обманщик и негодяй. Он получает недвижимость от В путем мошеннической сделки и тут же регистрирует право собственности. Прежде чем наивный В узнает о мошенничестве, А продает недвижимость такому же лопуху С, который ничего не знает об обмане. Может ли В получить свою собственность от С? Во многих правовых системах права С зависят от того, знал ли он о мошенничестве или нет.
Вторая. А продолжает выступать в роли злодея. Он продает недвижимость легкомысленному В, В не регистрирует право собственности. Коварный А еще раз продает недвижимость С, который о предыдущей продаже ничего не знает и регистрирует право на недвижимое имущество. Во многих правовых системах у В не будет оснований оспаривать право собственности у С.
В мире существуют две системы регистрации прав, от которых и зависит судьба добросовестного приобретателя. Это система регистрации прав в странах системы Торренса (Германия, Швеция) и система регистрации сделок (США).
В любой правовой системе любой страны добросовестным приобретателем будет считаться тот, кто приобрел недвижимость за деньги (на возмездной основе), действовал в рамках закона, располагал об этой недвижимости определенной информацией. Если он основывался на записях в реестре — одна ситуация, если был осведомлен «фактически» — вторая, если «мог знать» — третья.
Все зависит от того, на каком принципе основана система регистрации той или иной страны. На принципе «презумпции неоспоримости зарегистрированного права» (система Торренса) или «презумпции добросовестности покупателя, полагающегося на ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: