Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Актуальные сегодня саморегулируемые организации были созданы с целью взять на себя контроль профессиональной активности участников рынка согласно с основными требованиями, за определение которых ответственным является государство.

СРО занимаются:

  • анализом и отслеживанием деятельности членов организации благодаря предоставляемым ими отчетам или иным документам, которые прописаны в специальном в уставе саморегулируемой организации;
  • представлением интересов участников саморегулируемой организации в сложившихся ситуациях с органами госвласти и районного самоуправления;
  • проведением, в случае необходимости, профессионального обучения и аттестации представителей архитектурно-строительной сферы. Более того, организация ответственна за процесс сертификации товаров и услуг, которые создаются участниками СРО;
  • распространением информации о деятельности участников саморегулируемой организации.

Известно, что 5 лет назад был принят законопроект, согласно которому заниматься проектированием могут только участники специальных СРО. Поэтому многие начали задаваться вопросом, какую же выбрать СРО проектировщиков в Москве. На определенном электронном ресурсе можно найти большой список с упомянутыми объединениями и сделать свой выбор.

В процессе возведения любой постройки или сооружения чрезвычайно важным является грамотное проектирование, с которым приходится сталкиваться многим организации на первых этапах строительства объектов. Проектирование выступает в роли направляющего, поскольку именно качественное проектирования способствует успешному выполнению строительных работ. Именно по этой причине следует уделить профессионализму и опытности специалистов-проектировщиков значительное внимание. Каждый заказчик хочет, дабы все было реализовано именно так, как было задумано. И на каждой стадии строительства клиент желает работать только с истинными специалистами.

Как получить допуск СРО на проектирование?

Как уже упоминалось, с 2010 года абсолютно всем специалистам строительной сферы необходимо стать обладателями допуска СРО в проектировании. Чтобы достичь этой цели, следует поработать над предоставлением определенного перечня документов и стать частью СРО проектировщиков. Довольно строгие условия для получения допуска СРО вполне можно обосновать. Стройсферу всегда сопровождают большие финансовые и социальные риски.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: