Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства россиян жилье является главной материальной ценностью. Однако потерять его можно не только вследствие форс-мажорных обстоятельств: разрушения, пожара, потопа, существуют еще и юридические риски. Признание сделки недействительной в худшем случае может привести не только к потере недвижимости, но и денег, потраченных на ее покупку. Защититься от подобного казуса поможет титульное страхование квартиры.


Особенности титульного страхования в России


В Европе или Америке – страхование жилья от юридических рисков является обычным делом. В России же мало кто из покупателей недвижимости задумывается о защите своего права собственности. И дело тут не только в беспечности россиян. В отечественном законодательстве попросту не существует такого понятия как страхование «титула» (юридического, документальное основание права на определенные действия, имущество, владение), поэтому юридические риски страхуют на общих основаниях.


Все вопросы регулируются законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а в договор вносится такой риск, как «притязания третьих лиц на объект недвижимости, возникшие до и сохранившихся после приобретения (регистрации) права собственности страхователя на него».


Главная особенность российского титульного страхования – любой договор имеет ограниченный период действия (ст. 942 ГК РФ), поэтому обезопасить квартиру на всю жизнь (как это принято за рубежом) не получится. По мнению специалистов, самый распространенный срок, на который страхуют «титул» – 3 года (срок исковой давности). Однако важно понимать, что в отдельных случаях сделка может быть оспорена в суде и через 10 лет.


Кроме того, подобное страхование стоит недешево, а компания, заподозрив, что объект недвижимости является проблемным, наверняка откажется с ним работать. Однако, несмотря на все несовершенства системы, если речь идет о покупке вторичного жилья, сменившего не один десяток хозяев, пренебрегать титульным страхованием не стоит.


От чего защитит титульное страхование


По статистике, немалый процент сделок, совершающихся ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: