Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продавать или покупать? Вот главный вопрос, который задают сейчас москвичи аналитикам на разного рода мероприятиях. Окликаясь на просьбы клиентов компаний, Российская гильдия риелторов (РГР) в рамках выставки «Домэкспо» провела пресс-конференцию на эту тему.

Путь длиною в 600 процентов
В своем выступлении президент-элект РГР Григорий Полторак отметил, что рынок недвижимости России переживает не лучшие времена, и это видно даже по выставке. Никогда не было так, чтобы половину стендов составляли иностранные компании. Все же выставка – дорогое удовольствие, а лишних денег сейчас у многих нет. Тем не менее риелторов на «Домэкспо» было достаточно. Они просто ходили от стенда к стенду и «ловили» там клиентов. И кому-то это удавалось...

Эксперты наперебой твердили летом, что цены на недвижимость осенью обязательно пойдут вверх. Но обещанного роста не произошло. Почему?

– Продавцы просто ждут изменения ситуации на рынке, – пояснил вице-президент РГР Константин Апрелев. – Если на первичном рынке жилой и офисной недвижимости идет привязка к доходности покупателей, то на вторичном рынке жилья на первое место выходит психология. Многие надеются, что рынок вот-вот пойдет в рост. Раньше для среднего класса доступность покупки жилья была высокой (например, в 2006-м), а сегодня снижение доходов и подорожание ипотеки привело к падению спроса. В то же время рынок жилья достаточно консервативен, и население не готово продавать свои квартиры по нынешним ценам. Соответственно, срок ликвидности увеличился, а число предложений сократилось за последние полгода в 2,5 раза. Поэтому как бы рынок недвижимости ни функционировал в условиях кризиса, население не готово снижать цену на свою недвижимость больше, чем на 30–35 процентов.

Стоит учитывать и еще одну ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: