Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Росреестр
Фото: 

Налоговый кодекс РФ гласит: обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов может быть обеспечена залогом (ипотекой) в пользу налогового органа РФ.

В каких случаях недвижимое имущество признается находящимся в залоге у налогового органа на основании закона?

  1. Неуплата в течение одного месяца задолженности по налогам (сборам, страховым взносам), о которой вынесено решение о взыскании. Исполнение решения обеспечено арестом на имущество.
  2. Вступление в силу решения проверки налогового органа (п. 7 ст. 101 Налогового кодекса РФ), исполнение которого обеспечено запретом на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика.

Залог в силу закона подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

При неисполнении обязанности по уплате причитающихся сумм налога (сбора, страховых взносов) и соответствующих пеней налоговый орган осуществляет исполнение этой обязанности за счет стоимости заложенного недвижимого имущества.

Предметом залога может быть имущество, в отношении которого может быть установлен залог по гражданскому законодательству Российской Федерации.

Совершение каких-либо сделок в отношении такого имущества, в том числе сделок, совершаемых для погашения сумм задолженности, может осуществляться только по согласованию с залогодержателем – налоговым органом.

Источник информации: Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

Источник:

  •  – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: