Скачать программу
01.07.2022
Новости органов власти
01.07.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

    Жидкая резина – это современный материал, который используется для гидроизоляции поверхностей. Раньше активно для этих нужд брали рубероид, который укладывался в стык. Но работать с этим материалом было сложнее, ведь сперва нужно было рассчитать пространство, а после заделать стыки. Жидкая резина лишена этих недостатков, является более надежным и практичным видом гидроизоляции. Ниже подробно рассмотрим особенности, а также сферы применения материала.

жидкая резина для гидроизоляции

    Что из себя представляет

    Проблема рубероида в том, что со временем пласты отклеивались от защищаемой поверхности – это приводило к разрыву швов, что позволяло воде проникать внутрь. Жидкая резина будет служить дольше, ведь она не имеет швов и плотнее «приклеивается» к основанию.

    Сам материал представляет из себя эмульсию черного или серого цвета, которая очень быстро затвердевает. «Резиной» этот вид гидроизоляции называют из-за схожести. Материал очень быстро застывает и становится похожим на резину: достаточно плотное, но эластичное покрытие.

    Особенности

    Во время напыления жидкая резина никак не вредит человеку своими парами. Она сделана на основе битумной эмульсии, а значит, в составе много воды, которая препятствует испарению токсичных веществ. Также в состав входят различные полимеры и стабилизаторы.

    У жидкой резины гораздо лучше сцепление с поверхностью, чем у рубероида. Например, вариант от компании Haveg попадает в поры основания и заполняет все трещины. Жидкая резина от этого производителя может изменять свою структуру под воздействием температур. Ее рекомендуют использовать как в жарких, так и экстремально холодных климатах, ведь она выдерживает температуру от -50° до +85° по Цельсию. На сайте https://haveg.ru/produkciya/zhidkaya-rezina/ вы найдете большой выбор жидкой резины от производителя Haveg, который производит материал для разных целей: для обработки пола, стен, металлических, деревянных конструкций, а также для много другого.

    В целом жидкая резина выдерживает различные погодные и сейсмические условия. Она не боится огня, вибраций, а также различных механических повреждений. Ее сложно отодрать от поверхности, а служить она будет около 20 лет.

    Где применяется

    Жидкая резина применяется для строительства и ремонта. Ее можно использовать в гражданском строительстве для усиления стен и перекрытий. Материал активно используется в промышленности: с его помощью строят метро, мосты и туннели. Также применяется для строительства или ремонта объектов, которые непосредственно взаимодействуют с водой: бассейны, водонапорные башни, отстойники и прочие хранилища.

жидкая резина для гидроизоляции

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Обслуживание вентиляции и кондиционирования

Профессиональное обслуживание вентиляции и кондиционирования - необходимость и основные плюсы

Техническое обслуживание вентиляции требуется для того, чтобы поддерживать проектные характеристики, такие как температура и объём воздуха, мощность, потребляемая во время работы и др.
00
ФНС лого

Где может вести деятельность предпринимателей при применении АУСН

Если ИП состоит на налоговом учете по месту жительства физ. лица на территории регионов, включенных в эксперимент по введению АУСН, то он вправе применять этот режим при работе в других субъектах РФ.
00
ФНС лого

В четырех регионах запускается автоматизированная упрощенная система налогообложения

1 июля 2022 г. в четырех субъектах РФ (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», или АУСН.
00
Минцифры России: Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

В актуализированном реестре — более 10 тыс. компаний. Чтобы попасть в этот перечень, организация должна быть аккредитована Минцифры и получать налоговые льготы.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Почти 8 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
Или войти с помощью: