Скачать программу
Сегодня 09:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Если сломался ноутбук - без помощи специалиста не обойтись
Фото: 

Сервисные центры ведут свою “неутешительную” статистику: с какими жалобами и поломками пользователи обращаются чаще всего. Да и клиенты тоже не против знать, какие части гаджетов являются самыми “нежными”, а значит, более подверженными повреждениям и требующими дополнительного контроля.

Специалисты классифицируют поломки ноутбуков на три вида: аппаратные, программные и смешанные. Так, если дело только в механике – речь идет о аппаратных сбоях, программные – если сбоит только ПО, а смешанные – когда, кроме электроники, выходят из строя какие-то компоненты ноутбука. При этом в 4 из 10 случаев проблему можно решить программным путем, и только в 6 случаях может потребоваться еще и аппаратный ремонт.

Аппаратные ошибки

Когда из строя выходит какая-то из частей ноутбука, ремонт проводится по следующему алгоритму: сначала диагностика, определение проблемы, затем ремонт или замена поврежденного элемента. Чаще всего выходят из строя кулера и вентиляторы системы охлаждения – тогда чистку можно заказать на сайте https://notebookoff.net/chistka-noutbukov-v-kiev.html/; или же важные платы и коннекторы – южный и северный мост, материнская плата, графический процессор и пр. По этим признакам можно разделить аппаратные поломки на механические и электронные. Первые в абсолютном большинстве случаев возникают по вине человека: пролитие жидкости, падение, захлопывание крышки, когда на ней лежит ручка, мышка или другой предмет. Наиболее таким поломкам подвержены клавиатура и экран.

Если же речь о электронных поломках, то к ним тоже опосредствованно может приводить деятельность человека (например, засорение внутренностей техники пылью и крошками, которые могут проникать через батарею, клавиатуру или вентиляцию), а может и системный сбой. Чаще всего выходят из строя привод дисковода, жесткий диск или оперативная память, южный и северный мосты или видеочип, матрица экрана, внутренний и внешний блоки питания.

Программные ремонты

Симптомы того, что система ноутбука замусорена и полна вирусов, знакомы нам всем: программы и сама система начинают подвисать, перегружаться или не грузиться вообще, постоянно выскакивают сообщения о каких-то ошибках, ПО перестает работать или теряет часть функционала. Причины, как обычно, стандартные – в системе накопилось много лишних и ненужных файлов, проще говоря, “мусора”, и, конечно же, вирусов. Откуда они берутся, спросите вы? Серфинг по сомнительным сайтам, работы в Интернете без своевременного обновления антивируса, а то и вовсе без него, скачивание зараженных файлов и ПО, установка более мощной системы на непроизводительное устройство и пр. Для того, чтобы всех этих неприятностей избежать, нужно постоянно прочищать систему с помощью специальных программ-клинеров и осуществлять минимальные профилактические работы с системой. Тогда она будет, как говорят специалисты, “летать”, не доставляя вам никаких неприятностей.

В случае смешанных поломок может понадобиться как чистка системы, так и аппаратный ремонт, например, замена экрана в ноутбуке в случае выхода из строя матрицы (такая услуга https://notebookoff.net/zamena-matricy-v-noutbuke.html оказывается в профильных сервисных центрах, поэтому решить проблему с экраном и матрицей вполне реально). В любом случае, профилактика – лучшее лекарство от любых сбоев!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил коммерческие помещения в аренду от 1,2 млн рублей

Первый лот расположен по адресу – улица Масловка Верхняя, д. 24. Его площадь составляет 199,7 квм. Адрес второго помещения – улица Новокузнецкая, д. 20/21-19, стр. 5. Его площадь составляет 211,9 квм.
00
Получение налогового вычета при покупке квартиры

Получение налогового вычета при покупке квартиры

Полезно знать о том, что у каждого человека есть возможность вернуть часть денег, потраченных на жилье, воспользовавшись той возможностью, которую предоставляет государство, а именно — налоговым вычетом.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и застройщик «Девелопмент-Юг» запустили ипотеку по ставке от 0,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве со строительной корпорацией «Девелопмент-Юг» запустили специальную ипотечную программу для покупки квартир в ЖК «Спортивная деревня» и Development Plaza.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения

Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. В текущем году ведется актуализация и разработка более 130 документов.
00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
00
Центр управления городским имуществом лого

Инвесторам представят объекты для бизнеса в рамках роуд-шоу 30 июня

Будут представлены коммерческие объекты на продажу и в аренду сроком на пять лет. Лоты расположены в разных округах: ЦАО, ВАО, ЗАО, САО, СВАО, СЗАО, ЮЗАО.
00
Департамент Строительства г.Москвы

В районе Отрадное ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации

В районе Отрадное по адресу: Олонецкая улица, владение 21В введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом - односекционный на 168 квартир.
00
Павелецкая Сити

Первая очередь ЖК «Павелецкая Сити» реализована на 90%

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Павелецкая Сити» состоит из пяти корпусов высотой от 9 до 46 этажей. Проект вышел на рынок в IV квартале 2019 года, а к концу июня 2022 года в нем осталось 85 квартир из 906.
00
Клубный дом «Река»

Более половины жителей клубного дома «Река» получили ключи раньше срока

Первые новоселы клубного дома «Река» в Раменках скоро начнут переезжать в свои уютные квартиры. Компания Донстрой уже передала покупателям 66 квартир.
00
Судостроительная 5, дом по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации построят в Нагатинском затоне в 2023 году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес в ЦАО: на аукционах помещения от 10 млн рублей

Победителям торгов достанутся помещения площадью от 77 до 353 квм. в центре Москвы: улица Тверская-Ямская 2-Я, дом 54; улица Садовая-Кудринская, дом 21, строении 1; улица Доброслободская, дом 6, строение 1.
Или войти с помощью: