Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Если сломался ноутбук - без помощи специалиста не обойтись
Фото: 

Сервисные центры ведут свою “неутешительную” статистику: с какими жалобами и поломками пользователи обращаются чаще всего. Да и клиенты тоже не против знать, какие части гаджетов являются самыми “нежными”, а значит, более подверженными повреждениям и требующими дополнительного контроля.

Специалисты классифицируют поломки ноутбуков на три вида: аппаратные, программные и смешанные. Так, если дело только в механике – речь идет о аппаратных сбоях, программные – если сбоит только ПО, а смешанные – когда, кроме электроники, выходят из строя какие-то компоненты ноутбука. При этом в 4 из 10 случаев проблему можно решить программным путем, и только в 6 случаях может потребоваться еще и аппаратный ремонт.

Аппаратные ошибки

Когда из строя выходит какая-то из частей ноутбука, ремонт проводится по следующему алгоритму: сначала диагностика, определение проблемы, затем ремонт или замена поврежденного элемента. Чаще всего выходят из строя кулера и вентиляторы системы охлаждения – тогда чистку можно заказать на сайте https://notebookoff.net/chistka-noutbukov-v-kiev.html/; или же важные платы и коннекторы – южный и северный мост, материнская плата, графический процессор и пр. По этим признакам можно разделить аппаратные поломки на механические и электронные. Первые в абсолютном большинстве случаев возникают по вине человека: пролитие жидкости, падение, захлопывание крышки, когда на ней лежит ручка, мышка или другой предмет. Наиболее таким поломкам подвержены клавиатура и экран.

Если же речь о электронных поломках, то к ним тоже опосредствованно может приводить деятельность человека (например, засорение внутренностей техники пылью и крошками, которые могут проникать через батарею, клавиатуру или вентиляцию), а может и системный сбой. Чаще всего выходят из строя привод дисковода, жесткий диск или оперативная память, южный и северный мосты или видеочип, матрица экрана, внутренний и внешний блоки питания.

Программные ремонты

Симптомы того, что система ноутбука замусорена и полна вирусов, знакомы нам всем: программы и сама система начинают подвисать, перегружаться или не грузиться вообще, постоянно выскакивают сообщения о каких-то ошибках, ПО перестает работать или теряет часть функционала. Причины, как обычно, стандартные – в системе накопилось много лишних и ненужных файлов, проще говоря, “мусора”, и, конечно же, вирусов. Откуда они берутся, спросите вы? Серфинг по сомнительным сайтам, работы в Интернете без своевременного обновления антивируса, а то и вовсе без него, скачивание зараженных файлов и ПО, установка более мощной системы на непроизводительное устройство и пр. Для того, чтобы всех этих неприятностей избежать, нужно постоянно прочищать систему с помощью специальных программ-клинеров и осуществлять минимальные профилактические работы с системой. Тогда она будет, как говорят специалисты, “летать”, не доставляя вам никаких неприятностей.

В случае смешанных поломок может понадобиться как чистка системы, так и аппаратный ремонт, например, замена экрана в ноутбуке в случае выхода из строя матрицы (такая услуга https://notebookoff.net/zamena-matricy-v-noutbuke.html оказывается в профильных сервисных центрах, поэтому решить проблему с экраном и матрицей вполне реально). В любом случае, профилактика – лучшее лекарство от любых сбоев!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: