Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наличие склада для готовой продукции или материалов является обязательным для ведения многих видов бизнеса. Однако покупка такого нежилого помещения под силу далеко не всем предпринимателям, особенно начинающим. К тому же не всегда это экономически выгодно, ведь маневрировать с размером и месторасположением арендованных площадей намного проще.

Важным моментом при аренде складского помещения является заключение соответствующего договора. В этом документе необходимо прописать все нюансы сотрудничества, чтобы в дальнейшем не возникло непониманий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре обязательно указываются все данные, которые позволят точно определить имущество, передающееся арендатору. То есть, нужно прописать точный адрес помещения, его назначение, площадь, описание месторасположения арендованных площадей в здании (если арендуется его часть). Описание объекта аренды должно быть максимально подробным и четким, ведь при его отсутствии, согласно российскому законодательству, договор признается недействительным.

Арендная плата

Гражданский кодекс РФ определяет, что плата за пользование арендованным помещением не обязательно должна быть денежной. В качестве таковой может также выступать часть доходов от использования склада, затраты на его ремонт и улучшение, предоставление услуг и передача арендодателю определенной вещи в собственность или в аренду. При этом любой из этих видов обязательно выражается в договоре в денежном эквиваленте, в том числе и в иностранной валюте. Отметим, что цена аренды склада от собственника в Санкт-Петербурге будет меньше, чем через посредника.

Изменение арендной платы может происходить как в большую, так и в меньшую сторону. При согласовании сторон это можно делать неоднократно, однако если такое желание проявляется только один из участников соглашения, - не чаще раза в год.

Срок договора

При заключении долгосрочных договоров аренды (более 1 года) обязательно производится их государственная регистрация. Если же стороны не хотят обременять себя такой задачей, то можно подписать соглашение, к примеру, на 11 месяцев с условием его пролонгации при отсутствии возражений.

Кроме того, важным документом в процессе заключения договора с арендодателем является акт приема-передачи помещения. В нем указывается его состояние на момент аренды, поэтому к его содержимому стоит отнестись с особым вниманием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: