Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наличие склада для готовой продукции или материалов является обязательным для ведения многих видов бизнеса. Однако покупка такого нежилого помещения под силу далеко не всем предпринимателям, особенно начинающим. К тому же не всегда это экономически выгодно, ведь маневрировать с размером и месторасположением арендованных площадей намного проще.

Важным моментом при аренде складского помещения является заключение соответствующего договора. В этом документе необходимо прописать все нюансы сотрудничества, чтобы в дальнейшем не возникло непониманий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре обязательно указываются все данные, которые позволят точно определить имущество, передающееся арендатору. То есть, нужно прописать точный адрес помещения, его назначение, площадь, описание месторасположения арендованных площадей в здании (если арендуется его часть). Описание объекта аренды должно быть максимально подробным и четким, ведь при его отсутствии, согласно российскому законодательству, договор признается недействительным.

Арендная плата

Гражданский кодекс РФ определяет, что плата за пользование арендованным помещением не обязательно должна быть денежной. В качестве таковой может также выступать часть доходов от использования склада, затраты на его ремонт и улучшение, предоставление услуг и передача арендодателю определенной вещи в собственность или в аренду. При этом любой из этих видов обязательно выражается в договоре в денежном эквиваленте, в том числе и в иностранной валюте. Отметим, что цена аренды склада от собственника в Санкт-Петербурге будет меньше, чем через посредника.

Изменение арендной платы может происходить как в большую, так и в меньшую сторону. При согласовании сторон это можно делать неоднократно, однако если такое желание проявляется только один из участников соглашения, - не чаще раза в год.

Срок договора

При заключении долгосрочных договоров аренды (более 1 года) обязательно производится их государственная регистрация. Если же стороны не хотят обременять себя такой задачей, то можно подписать соглашение, к примеру, на 11 месяцев с условием его пролонгации при отсутствии возражений.

Кроме того, важным документом в процессе заключения договора с арендодателем является акт приема-передачи помещения. В нем указывается его состояние на момент аренды, поэтому к его содержимому стоит отнестись с особым вниманием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: