Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наличие склада для готовой продукции или материалов является обязательным для ведения многих видов бизнеса. Однако покупка такого нежилого помещения под силу далеко не всем предпринимателям, особенно начинающим. К тому же не всегда это экономически выгодно, ведь маневрировать с размером и месторасположением арендованных площадей намного проще.

Важным моментом при аренде складского помещения является заключение соответствующего договора. В этом документе необходимо прописать все нюансы сотрудничества, чтобы в дальнейшем не возникло непониманий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре обязательно указываются все данные, которые позволят точно определить имущество, передающееся арендатору. То есть, нужно прописать точный адрес помещения, его назначение, площадь, описание месторасположения арендованных площадей в здании (если арендуется его часть). Описание объекта аренды должно быть максимально подробным и четким, ведь при его отсутствии, согласно российскому законодательству, договор признается недействительным.

Арендная плата

Гражданский кодекс РФ определяет, что плата за пользование арендованным помещением не обязательно должна быть денежной. В качестве таковой может также выступать часть доходов от использования склада, затраты на его ремонт и улучшение, предоставление услуг и передача арендодателю определенной вещи в собственность или в аренду. При этом любой из этих видов обязательно выражается в договоре в денежном эквиваленте, в том числе и в иностранной валюте. Отметим, что цена аренды склада от собственника в Санкт-Петербурге будет меньше, чем через посредника.

Изменение арендной платы может происходить как в большую, так и в меньшую сторону. При согласовании сторон это можно делать неоднократно, однако если такое желание проявляется только один из участников соглашения, - не чаще раза в год.

Срок договора

При заключении долгосрочных договоров аренды (более 1 года) обязательно производится их государственная регистрация. Если же стороны не хотят обременять себя такой задачей, то можно подписать соглашение, к примеру, на 11 месяцев с условием его пролонгации при отсутствии возражений.

Кроме того, важным документом в процессе заключения договора с арендодателем является акт приема-передачи помещения. В нем указывается его состояние на момент аренды, поэтому к его содержимому стоит отнестись с особым вниманием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: