Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наличие склада для готовой продукции или материалов является обязательным для ведения многих видов бизнеса. Однако покупка такого нежилого помещения под силу далеко не всем предпринимателям, особенно начинающим. К тому же не всегда это экономически выгодно, ведь маневрировать с размером и месторасположением арендованных площадей намного проще.

Важным моментом при аренде складского помещения является заключение соответствующего договора. В этом документе необходимо прописать все нюансы сотрудничества, чтобы в дальнейшем не возникло непониманий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре обязательно указываются все данные, которые позволят точно определить имущество, передающееся арендатору. То есть, нужно прописать точный адрес помещения, его назначение, площадь, описание месторасположения арендованных площадей в здании (если арендуется его часть). Описание объекта аренды должно быть максимально подробным и четким, ведь при его отсутствии, согласно российскому законодательству, договор признается недействительным.

Арендная плата

Гражданский кодекс РФ определяет, что плата за пользование арендованным помещением не обязательно должна быть денежной. В качестве таковой может также выступать часть доходов от использования склада, затраты на его ремонт и улучшение, предоставление услуг и передача арендодателю определенной вещи в собственность или в аренду. При этом любой из этих видов обязательно выражается в договоре в денежном эквиваленте, в том числе и в иностранной валюте. Отметим, что цена аренды склада от собственника в Санкт-Петербурге будет меньше, чем через посредника.

Изменение арендной платы может происходить как в большую, так и в меньшую сторону. При согласовании сторон это можно делать неоднократно, однако если такое желание проявляется только один из участников соглашения, - не чаще раза в год.

Срок договора

При заключении долгосрочных договоров аренды (более 1 года) обязательно производится их государственная регистрация. Если же стороны не хотят обременять себя такой задачей, то можно подписать соглашение, к примеру, на 11 месяцев с условием его пролонгации при отсутствии возражений.

Кроме того, важным документом в процессе заключения договора с арендодателем является акт приема-передачи помещения. В нем указывается его состояние на момент аренды, поэтому к его содержимому стоит отнестись с особым вниманием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: