Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пойти и купить квартиру, как колбасу в магазине, могут себе позволить единицы россиян. Дорогая по мировым меркам российская ипотека тоже не стала спасением для большинства страждущих без собственной крыши над головой. С приходом кризиса воспользоваться ею еще сложнее. Теперь банки ужесточают условия выдачи ипотечных кредитов. Например, делают требования к заемщику более строгими и поднимают ставки. Кроме того, из обнародованных данных Росстата следует, что в первой половине октября из четырех сотен банков, выдающих ипотечные кредиты, осталось менее двадцати, продолжающих это делать.

Ипотеку, конечно, не "закроют". Но то, что она не будет массовой (как мечталось), - очевидно. А это значит, что миллионы россиян, которым ипотека не по зубам, будут искать другие схемы обзаведения жильем. Более дешевые. Государство не против альтернатив. Особенно при сложившихся условиях. Еще в 2007 году в Госдуму был внесен законопроект "О строительных сберегательных кассах". Его рассмотрение все откладывается. Обыватели считают, что здесь не обошлось без происков банковских лоббистов, оттягивающих появление у россиян выбора. Ведь когда люди поймут, что ипотека - это не "наше все", они станут тратиться на те варианты заполучения квадратных метров, которые сочтут более приемлемыми.

В этой статье мы рассмотрим лишь отдельные альтернативы ипотеке. Они давно известны за рубежом, но пока не используются или слабо применяются у нас. Но появление их - вопрос времени. Так что тем, для кого ипотечный кредит разорителен, есть смысл немного подождать.

Альтернатива № 1. Долгосрочная аренда
С высоких трибун все чаще говорят о таком варианте обзаведения жильем, как долгосрочная аренда квартир.

На Западе многие всю жизнь проводят "в аренде", что для нас пока дико. Хотя это - выход для тех, кто по уровню доходов не дотягивает до ипотеки и пользования сторойсберкассами. Информацию о том, что в России планируется активнее развивать рынок доходного жилья и повышать его доступность, уже озвучивал председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев. То есть грядет появление "доходных домов" и государственных арендных квартир. По мнению чиновника, власти будут развивать механизмы обеспечения последними разных уязвимых категорий граждан по льготным расценкам. Например, планируется поддерживать молодые ...

Читать далее на http://www.abakan-gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: