Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Пойти и купить квартиру, как колбасу в магазине, могут себе позволить единицы россиян. Дорогая по мировым меркам российская ипотека тоже не стала спасением для большинства страждущих без собственной крыши над головой. С приходом кризиса воспользоваться ею еще сложнее. Теперь банки ужесточают условия выдачи ипотечных кредитов. Например, делают требования к заемщику более строгими и поднимают ставки. Кроме того, из обнародованных данных Росстата следует, что в первой половине октября из четырех сотен банков, выдающих ипотечные кредиты, осталось менее двадцати, продолжающих это делать.

Ипотеку, конечно, не "закроют". Но то, что она не будет массовой (как мечталось), - очевидно. А это значит, что миллионы россиян, которым ипотека не по зубам, будут искать другие схемы обзаведения жильем. Более дешевые. Государство не против альтернатив. Особенно при сложившихся условиях. Еще в 2007 году в Госдуму был внесен законопроект "О строительных сберегательных кассах". Его рассмотрение все откладывается. Обыватели считают, что здесь не обошлось без происков банковских лоббистов, оттягивающих появление у россиян выбора. Ведь когда люди поймут, что ипотека - это не "наше все", они станут тратиться на те варианты заполучения квадратных метров, которые сочтут более приемлемыми.

В этой статье мы рассмотрим лишь отдельные альтернативы ипотеке. Они давно известны за рубежом, но пока не используются или слабо применяются у нас. Но появление их - вопрос времени. Так что тем, для кого ипотечный кредит разорителен, есть смысл немного подождать.

Альтернатива № 1. Долгосрочная аренда
С высоких трибун все чаще говорят о таком варианте обзаведения жильем, как долгосрочная аренда квартир.

На Западе многие всю жизнь проводят "в аренде", что для нас пока дико. Хотя это - выход для тех, кто по уровню доходов не дотягивает до ипотеки и пользования сторойсберкассами. Информацию о том, что в России планируется активнее развивать рынок доходного жилья и повышать его доступность, уже озвучивал председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев. То есть грядет появление "доходных домов" и государственных арендных квартир. По мнению чиновника, власти будут развивать механизмы обеспечения последними разных уязвимых категорий граждан по льготным расценкам. Например, планируется поддерживать молодые ...

Читать далее на http://www.abakan-gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: