Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пойти и купить квартиру, как колбасу в магазине, могут себе позволить единицы россиян. Дорогая по мировым меркам российская ипотека тоже не стала спасением для большинства страждущих без собственной крыши над головой. С приходом кризиса воспользоваться ею еще сложнее. Теперь банки ужесточают условия выдачи ипотечных кредитов. Например, делают требования к заемщику более строгими и поднимают ставки. Кроме того, из обнародованных данных Росстата следует, что в первой половине октября из четырех сотен банков, выдающих ипотечные кредиты, осталось менее двадцати, продолжающих это делать.

Ипотеку, конечно, не "закроют". Но то, что она не будет массовой (как мечталось), - очевидно. А это значит, что миллионы россиян, которым ипотека не по зубам, будут искать другие схемы обзаведения жильем. Более дешевые. Государство не против альтернатив. Особенно при сложившихся условиях. Еще в 2007 году в Госдуму был внесен законопроект "О строительных сберегательных кассах". Его рассмотрение все откладывается. Обыватели считают, что здесь не обошлось без происков банковских лоббистов, оттягивающих появление у россиян выбора. Ведь когда люди поймут, что ипотека - это не "наше все", они станут тратиться на те варианты заполучения квадратных метров, которые сочтут более приемлемыми.

В этой статье мы рассмотрим лишь отдельные альтернативы ипотеке. Они давно известны за рубежом, но пока не используются или слабо применяются у нас. Но появление их - вопрос времени. Так что тем, для кого ипотечный кредит разорителен, есть смысл немного подождать.

Альтернатива № 1. Долгосрочная аренда
С высоких трибун все чаще говорят о таком варианте обзаведения жильем, как долгосрочная аренда квартир.

На Западе многие всю жизнь проводят "в аренде", что для нас пока дико. Хотя это - выход для тех, кто по уровню доходов не дотягивает до ипотеки и пользования сторойсберкассами. Информацию о том, что в России планируется активнее развивать рынок доходного жилья и повышать его доступность, уже озвучивал председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев. То есть грядет появление "доходных домов" и государственных арендных квартир. По мнению чиновника, власти будут развивать механизмы обеспечения последними разных уязвимых категорий граждан по льготным расценкам. Например, планируется поддерживать молодые ...

Читать далее на http://www.abakan-gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: