Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пойти и купить квартиру, как колбасу в магазине, могут себе позволить единицы россиян. Дорогая по мировым меркам российская ипотека тоже не стала спасением для большинства страждущих без собственной крыши над головой. С приходом кризиса воспользоваться ею еще сложнее. Теперь банки ужесточают условия выдачи ипотечных кредитов. Например, делают требования к заемщику более строгими и поднимают ставки. Кроме того, из обнародованных данных Росстата следует, что в первой половине октября из четырех сотен банков, выдающих ипотечные кредиты, осталось менее двадцати, продолжающих это делать.

Ипотеку, конечно, не "закроют". Но то, что она не будет массовой (как мечталось), - очевидно. А это значит, что миллионы россиян, которым ипотека не по зубам, будут искать другие схемы обзаведения жильем. Более дешевые. Государство не против альтернатив. Особенно при сложившихся условиях. Еще в 2007 году в Госдуму был внесен законопроект "О строительных сберегательных кассах". Его рассмотрение все откладывается. Обыватели считают, что здесь не обошлось без происков банковских лоббистов, оттягивающих появление у россиян выбора. Ведь когда люди поймут, что ипотека - это не "наше все", они станут тратиться на те варианты заполучения квадратных метров, которые сочтут более приемлемыми.

В этой статье мы рассмотрим лишь отдельные альтернативы ипотеке. Они давно известны за рубежом, но пока не используются или слабо применяются у нас. Но появление их - вопрос времени. Так что тем, для кого ипотечный кредит разорителен, есть смысл немного подождать.

Альтернатива № 1. Долгосрочная аренда
С высоких трибун все чаще говорят о таком варианте обзаведения жильем, как долгосрочная аренда квартир.

На Западе многие всю жизнь проводят "в аренде", что для нас пока дико. Хотя это - выход для тех, кто по уровню доходов не дотягивает до ипотеки и пользования сторойсберкассами. Информацию о том, что в России планируется активнее развивать рынок доходного жилья и повышать его доступность, уже озвучивал председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев. То есть грядет появление "доходных домов" и государственных арендных квартир. По мнению чиновника, власти будут развивать механизмы обеспечения последними разных уязвимых категорий граждан по льготным расценкам. Например, планируется поддерживать молодые ...

Читать далее на http://www.abakan-gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: