Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Персидский ковер
Фото: 

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад? Что изначально они создавались для защиты стен и пола жилища от холода? Что прототипы современных ковровых покрытий создавались на заказ и были по карману лишь единицам? Что стоили они так дорого, что за один ковер можно было выкупить из плена принца или купить дорого арабского скакуна? Если нет, то Вас заинтересует большая статья о коврах. Здесь же мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.

Как уже было сказано, первые ковровые покрытия появились более 20 тысяч лет назад. Конечно, они сильно отличались от нынешних, но при этом превосходно выполняли свою функцию сохранения тепла. Самое древнее из сохранившихся на сегодняшний день ковровых покрытий — Пазырыкский ковер, ставший достоянием Эрмитажа. Он был найден в 1949 году на Пазырыкском плато Алтая. Благодаря удивительному сочетанию холода и влажности изделие прекрасно сохранилось, в чем Вы сможете убедиться сами.

В Европу прототипы современных ковровых покрытий попали в начале второго тысячелетия нашей эры в период завоеваний крестоносцев. Поначалу они пользовались спросом лишь в Скандинавских странах, где стали украшать стены холодных замков. Чуть позже они завоевали популярность в центральной и южной Европе. Вскоре спрос на них так вырос, что в Европе были открыты собственные мастерские по их производству. Богатые же семьи открывали личные мастерские при своих дворах.

Сюжетом для изображений становились сцены из Библии, картины из жизни коронованных особ и их приближенных, а также традиционные восточные орнаменты, завоевавшие популярность среди европейцев. Создать картину для будущей шпалеры — именно так называются настенные ковровые покрытия — считали за честь известные художники своего времени. Некоторые из них сохранились и до наших дней. К примеру, шпалеры, созданные на основе картин Рафаэля. Сюжетом стали Деяния Апостолов. Эти шпалеры и поныне украшают Сикстинскую Капеллу Ватикана.

В наше высоко технологичное время выбор изделий стал гораздо шире. Сегодня можно купить покрытия не только из натуральных, но и из искусственных материалов. К слову сказать, последние часто обладают преимуществами. Они легче чистятся, быстрее сохнут, дольше сохраняют яркость красок. Их самым главным достоинством является гипаллергенность, что очень важно сейчас, когда количество аллергиков растет с каждым днем.

Что касается изображений, то их выбор также расширился. Можно купить изделия не только с традиционными восточными орнаментами, которые по-прежнему очень популярны, но и покрытия с изображением природы, животных, героев любимых мультфильмов. Ценителям прекрасно понравятся покрытия, на которых представлены репродукции всемирно известных картин.

Для любителей авангарда подойдут изделия с изображением геометрических форм. К слову сказать, формы ковровых покрытий также могут быть весьма необычными — треугольными, в виде кляксы и так далее.

Источник: www.kover-78.ru - интернет-магазин ковров

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: