Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Персидский ковер
Фото: 

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад? Что изначально они создавались для защиты стен и пола жилища от холода? Что прототипы современных ковровых покрытий создавались на заказ и были по карману лишь единицам? Что стоили они так дорого, что за один ковер можно было выкупить из плена принца или купить дорого арабского скакуна? Если нет, то Вас заинтересует большая статья о коврах. Здесь же мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.

Как уже было сказано, первые ковровые покрытия появились более 20 тысяч лет назад. Конечно, они сильно отличались от нынешних, но при этом превосходно выполняли свою функцию сохранения тепла. Самое древнее из сохранившихся на сегодняшний день ковровых покрытий — Пазырыкский ковер, ставший достоянием Эрмитажа. Он был найден в 1949 году на Пазырыкском плато Алтая. Благодаря удивительному сочетанию холода и влажности изделие прекрасно сохранилось, в чем Вы сможете убедиться сами.

В Европу прототипы современных ковровых покрытий попали в начале второго тысячелетия нашей эры в период завоеваний крестоносцев. Поначалу они пользовались спросом лишь в Скандинавских странах, где стали украшать стены холодных замков. Чуть позже они завоевали популярность в центральной и южной Европе. Вскоре спрос на них так вырос, что в Европе были открыты собственные мастерские по их производству. Богатые же семьи открывали личные мастерские при своих дворах.

Сюжетом для изображений становились сцены из Библии, картины из жизни коронованных особ и их приближенных, а также традиционные восточные орнаменты, завоевавшие популярность среди европейцев. Создать картину для будущей шпалеры — именно так называются настенные ковровые покрытия — считали за честь известные художники своего времени. Некоторые из них сохранились и до наших дней. К примеру, шпалеры, созданные на основе картин Рафаэля. Сюжетом стали Деяния Апостолов. Эти шпалеры и поныне украшают Сикстинскую Капеллу Ватикана.

В наше высоко технологичное время выбор изделий стал гораздо шире. Сегодня можно купить покрытия не только из натуральных, но и из искусственных материалов. К слову сказать, последние часто обладают преимуществами. Они легче чистятся, быстрее сохнут, дольше сохраняют яркость красок. Их самым главным достоинством является гипаллергенность, что очень важно сейчас, когда количество аллергиков растет с каждым днем.

Что касается изображений, то их выбор также расширился. Можно купить изделия не только с традиционными восточными орнаментами, которые по-прежнему очень популярны, но и покрытия с изображением природы, животных, героев любимых мультфильмов. Ценителям прекрасно понравятся покрытия, на которых представлены репродукции всемирно известных картин.

Для любителей авангарда подойдут изделия с изображением геометрических форм. К слову сказать, формы ковровых покрытий также могут быть весьма необычными — треугольными, в виде кляксы и так далее.

Источник: www.kover-78.ru - интернет-магазин ковров

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: