Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт квартиры
Фото: 

Даже самый современный и качественный ремонт рано или поздно приходится обновлять. И здесь свою роль играют не только все время меняющиеся модные течения в дизайне интерьеров, но и срок годности отделочных материалов. С течением времени любая отделка будет терять свою привлекательность, поэтому, как правило, каждые 3-5 лет в квартире проводятся ремонтные работы. И здесь у собственников жилья есть два варианта: организовать капитальный или косметический ремонт.

Косметический ремонт

Как правило, потребность в проведении таких ремонтных работ не бывает острой, поэтому к ним прибегают при желании хозяев поменять обстановку или обновить интерьер. Косметический ремонт квартиры не требует длительного времени и серьезных финансовых вложений. Чаще всего в ходе его проведения происходит замена:

  • обоев или другого стенового покрытия;
  • сантехники;
  • напольного покрытия;
  • потолочной отделки;
  • приборов освещения и т. д.

Частично такие работы можно выполнить и самостоятельно, если есть необходимость в экономии. Однако сложные работы (укладка нового паркета, установка ванной вместо душа и т. д.) лучше поручить профессионалам, в противном случае можно испортить достаточно дорогостоящие материалы.

Капитальный ремонт

Причиной проведения капитального ремонта может быть не только длительное отсутствие обновлений интерьера, но и такие ситуации, как пожар или затопление соседями. Это действительно масштабные работы, которые требует длительного времени и практически не обходятся без участия специализированных бригад. Кроме того, стоит такой ремонт дороже, чем простое обновление интерьера, ведь во время его проведения происходит выполнение таких задач, как:

  • замена электропроводки;
  • установка новых межкомнатных дверей, оконных или балконных рам;
  • замена трубопроводов;
  • перепланировка помещения и т. д.

Несмотря на то, что капитальный ремонт требует существенных материальных затрат, в результате такого обновления жилье становится не только более современным, но и обретает дополнительный комфорт.

Также следует помнить, что любой из видов ремонтных работ требует предварительной подготовки помещения. Как подготовить вещи к ремонту правильно, хозяевам подскажут специалисты ремонтных бригад. Важно особенное внимание обратить на упаковку мебели, посуды и бытовой техники. Серьезно отнесшись к данной задаче, хозяева квартиры смогут предупредить их повреждение, и все вещи вернутся на свои места в целости и сохранности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: