Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная хозяйка практически не представляет повседневный быт без утюга. Без этого одновременно незамысловатого и очень полезного устройства очень сложно разгладить вещи после стирки, поэтому утюг есть в каждой семье. Однако в последние годы на рынке бытовых приборов стали появляться альтернативные парогенераторы. Теперь стоит дилемма выбора, что же на самом деле лучше?

Функциональные особенности

Сперва стоит уточнить, что же представляет собой парогенератор. Данное устройство способно образовывать пар и подавать его под давлением. Обрабатывая ткань таким образом можно не только быстро разглаживать все складки и удалять лишние ворсинки, но и убрать неприятные запахи с поверхности. Парогенератор идеально подходит для чистки мягкой мебели, в том числе кожаной. Хорошо написано, как выбрать парогенератор тут.

Как выбрать парогенератор

Не секрет, многие современные утюги обладают встроенным механизмом, способным генерировать пар. Но главное достоинство парогенератора перед таким механизмом - способность выдавать пар под большим давлением, что существенно повышает эффективность аппарата.

Внешний вид

Внешне парогенератор похож на обыкновенный утюг. Он состоит из небольшого утюжка, который подсоединен с док-станцией (со встроенным мини бойлером) через шнур-трубку. Сам утюжок устанавливается на специальной платформе. На его корпусе вмонтированы кнопки регулирования температуры и давления пара. Собственно сам пар подается из мини бойлера, в который предварительно наливается вода. Чтобы начать использовать парогенератор достаточно подождать 5-6 минут после подключения его в сеть.

Лучшим вариантом для глажки будет парогенератор, подошва которого имеет палладиевое напыление. В таком случае она будет самоочищаться, поэтому нет риска вымазать одежду. Также достаточно хорошо себя зарекомендовали металлокерамические подошвы.

Как выбрать парогенератор

Перед покупкой парогенератора следует обратить внимание на следующие особенности:

  • возможность отсоединить емкость с водой;
  • наличие системы очистки воды от солей (применение грубой воды может оставить желтые пятна на одежде);
  • наличие фильтра;
  • удобность.

Сравнение утюга и парогенератора

Каждый прибор имеет как достоинства, так и недостатки. Если говорить об утюге, то он:

  • имеет широкий ценовой диапазон в зависимости от марки и мощности;
  • подходит для глажки небольших объемов;
  • занимает мало места;
  • может прожечь ткань.

Парогенератор:

  • отличается дороговизной;
  • выдает пар под давлением, что повышает эффективность глажки;
  • безопасен для любой ткани;
  • не нуждается в охлаждении;
  • благодаря наличию док-станции занимает больше места, чем утюг.

Как итог можно выделить главные достоинства каждого прибора. Для утюга это в первую очередь сравнительная дешевизна, а для парогенератора - способность легко разгладить любую ткань, без опасности повредить ее. Исходя из этого следует, что парогенератор выгодно покупать, когда постоянно имеется дело с большими объемами одежды или с деликатной тканью. В противном случае покупка парогенератора станет экономически не целесообразной.

Источник: http://dom.lady.mail.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: