Скачать программу
30.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная хозяйка практически не представляет повседневный быт без утюга. Без этого одновременно незамысловатого и очень полезного устройства очень сложно разгладить вещи после стирки, поэтому утюг есть в каждой семье. Однако в последние годы на рынке бытовых приборов стали появляться альтернативные парогенераторы. Теперь стоит дилемма выбора, что же на самом деле лучше?

Функциональные особенности

Сперва стоит уточнить, что же представляет собой парогенератор. Данное устройство способно образовывать пар и подавать его под давлением. Обрабатывая ткань таким образом можно не только быстро разглаживать все складки и удалять лишние ворсинки, но и убрать неприятные запахи с поверхности. Парогенератор идеально подходит для чистки мягкой мебели, в том числе кожаной.

Не секрет, многие современные утюги обладают встроенным механизмом, способным генерировать пар. Но главное достоинство парогенератора перед таким механизмом - способность выдавать пар под большим давлением, что существенно повышает эффективность аппарата.

Внешний вид

Внешне парогенератор похож на обыкновенный утюг. Он состоит из небольшого утюжка, который подсоединен с док-станцией (со встроенным мини бойлером) через шнур-трубку. Сам утюжок устанавливается на специальной платформе. На его корпусе вмонтированы кнопки регулирования температуры и давления пара. Собственно сам пар подается из мини бойлера, в который предварительно наливается вода. Чтобы начать использовать парогенератор достаточно подождать 5-6 минут после подключения его в сеть.

Лучшим вариантом для глажки будет парогенератор, подошва которого имеет палладиевое напыление. В таком случае она будет самоочищаться, поэтому нет риска вымазать одежду. Также достаточно хорошо себя зарекомендовали металлокерамические подошвы.

Перед покупкой парогенератора следует обратить внимание на следующие особенности:

  • возможность отсоединить емкость с водой;
  • наличие системы очистки воды от солей (применение грубой воды может оставить желтые пятна на одежде);
  • наличие фильтра;
  • удобность.

Сравнение утюга и парогенератора

Каждый прибор имеет как достоинства, так и недостатки. Если говорить об утюге, то он:

  • имеет широкий ценовой диапазон в зависимости от марки и мощности;
  • подходит для глажки небольших объемов;
  • занимает мало места;
  • может прожечь ткань.

Парогенератор:

  • отличается дороговизной;
  • выдает пар под давлением, что повышает эффективность глажки;
  • безопасен для любой ткани;
  • не нуждается в охлаждении;
  • благодаря наличию док-станции занимает больше места, чем утюг.

Как итог можно выделить главные достоинства каждого прибора. Для утюга это в первую очередь сравнительная дешевизна, а для парогенератора - способность легко разгладить любую ткань, без опасности повредить ее. Исходя из этого следует, что парогенератор выгодно покупать, когда постоянно имеется дело с большими объемами одежды или с деликатной тканью. В противном случае покупка парогенератора станет экономически не целесообразной.

Источник: http://dom.lady.mail.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами.
00
Деловой центр iCITY

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building, с применением интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективностью здания.
00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00

Разновидности и преимущества утеплителей Rockwool

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
Или войти с помощью: