Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная хозяйка практически не представляет повседневный быт без утюга. Без этого одновременно незамысловатого и очень полезного устройства очень сложно разгладить вещи после стирки, поэтому утюг есть в каждой семье. Однако в последние годы на рынке бытовых приборов стали появляться альтернативные парогенераторы. Теперь стоит дилемма выбора, что же на самом деле лучше?

Функциональные особенности

Сперва стоит уточнить, что же представляет собой парогенератор. Данное устройство способно образовывать пар и подавать его под давлением. Обрабатывая ткань таким образом можно не только быстро разглаживать все складки и удалять лишние ворсинки, но и убрать неприятные запахи с поверхности. Парогенератор идеально подходит для чистки мягкой мебели, в том числе кожаной. Хорошо написано, как выбрать парогенератор тут.

Как выбрать парогенератор

Не секрет, многие современные утюги обладают встроенным механизмом, способным генерировать пар. Но главное достоинство парогенератора перед таким механизмом - способность выдавать пар под большим давлением, что существенно повышает эффективность аппарата.

Внешний вид

Внешне парогенератор похож на обыкновенный утюг. Он состоит из небольшого утюжка, который подсоединен с док-станцией (со встроенным мини бойлером) через шнур-трубку. Сам утюжок устанавливается на специальной платформе. На его корпусе вмонтированы кнопки регулирования температуры и давления пара. Собственно сам пар подается из мини бойлера, в который предварительно наливается вода. Чтобы начать использовать парогенератор достаточно подождать 5-6 минут после подключения его в сеть.

Лучшим вариантом для глажки будет парогенератор, подошва которого имеет палладиевое напыление. В таком случае она будет самоочищаться, поэтому нет риска вымазать одежду. Также достаточно хорошо себя зарекомендовали металлокерамические подошвы.

Как выбрать парогенератор

Перед покупкой парогенератора следует обратить внимание на следующие особенности:

  • возможность отсоединить емкость с водой;
  • наличие системы очистки воды от солей (применение грубой воды может оставить желтые пятна на одежде);
  • наличие фильтра;
  • удобность.

Сравнение утюга и парогенератора

Каждый прибор имеет как достоинства, так и недостатки. Если говорить об утюге, то он:

  • имеет широкий ценовой диапазон в зависимости от марки и мощности;
  • подходит для глажки небольших объемов;
  • занимает мало места;
  • может прожечь ткань.

Парогенератор:

  • отличается дороговизной;
  • выдает пар под давлением, что повышает эффективность глажки;
  • безопасен для любой ткани;
  • не нуждается в охлаждении;
  • благодаря наличию док-станции занимает больше места, чем утюг.

Как итог можно выделить главные достоинства каждого прибора. Для утюга это в первую очередь сравнительная дешевизна, а для парогенератора - способность легко разгладить любую ткань, без опасности повредить ее. Исходя из этого следует, что парогенератор выгодно покупать, когда постоянно имеется дело с большими объемами одежды или с деликатной тканью. В противном случае покупка парогенератора станет экономически не целесообразной.

Источник: http://dom.lady.mail.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: