Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жадеит
Фото: 

При обустройстве бани большое значение имеет отделка стен парной и того материала, который закладывается в сетку каменки для создания пара. Сегодня неоспоримым преимуществом среди таких материалов считаются различные породы природных камней, имеющие целебные свойства. Одним из лучших образцов является жадеит и змеевик.

Родственная связь минералов

У жадеита и змеевика много общего. Они оба входят в группу нефритовых горных минералов и имеют незначительное расхождение в химическом составе. Можно добавить, что у жадеита твердость на полтора десятка единиц выше, чем у змеевика. По степени благотворного воздействия на человека они имеют равнозначное значение и положительно влияют на сердце, желудочно-кишечный тракт, почки, легкие и пр. Врачи давно используют их в литотерапии. Лечение камнями оказывает на пациентов следующие эффекты:

  • улучшают обменные процессы;
  • налаживают деятельность мочеполовой системы;
  • лечат атеросклероз и нормализуют артериальное давление;
  • увеличивают эластичность сосудов;
  • снимают боль, спазмы;
  • стимулируют иммунитет для борьбы с простудой;
  • помогают при радикулитах и остеохондрозах.

Жадеитом и змеевиком издавна пользовались при массажах и прогревании, настоем полоскали горло и умывались. Энерготерапевты ценят эти камни за то, что частота вибрации их поля близка к вибрации биополя человека, которое способно подпитываться от этих минералов.

Что лучше выбрать ?

Принадлежность жадеита и змеевика к группе силикатов позволяет им оставаться нечувствительными к температурным колебаниям среды. Они способны нагреваться и остывать, не трескаться при интенсивной эксплуатации на протяжении пяти лет. Ионизируя воздух при нагревании, камни аккумулируют тепло и на долгое время сохраняют его в парилке.

Различие жадеита и змеевика заключается в их цене. Жадеит более дорогой. Кроме этого, зеленая гамма цветовых тонов и рисунков у разных пород несколько отличается. Обычно дизайнеры советуют змеевик использовать в бане в виде отделочного материала для поверхностей потолка, стен и печи, а жадеит - в качестве закладки для парообразования.

Выбирая камни для парной, воспользуйтесь услугами компании ЖадеБест. Ассортимент, который она предлагает, заслуживает уважения. Здесь вы можете купить колотые, шлифованные и полированные камни по ценам, которые вполне всех удовлетворят. Тем более, что за товар можно не опасаться, так как он прошел контроль на радиацию и имеет сертификат стерильности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: