Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Такси
Фото: 

Сегодня автомобиль - это не признак роскоши и высокого достатка человека, а предмет первой необходимости. Ведь в современных реалиях жизни нужно столько успеть, а личный транспорт позволяет добраться в любую точку города быстро и с комфортом. Но так ли это на самом деле? Выгодно ли покупать личный автомобиль или есть решение получше?

Из-за нестабильной экономической ситуации многие задумываются о целесообразности покупки авто. Ведь цены на топливо и обслуживание растут как «на дрожжах». Неплохим аналогом личного транспорта является такси. Давайте на примере города Оренбург во всех подробностях разберемся, какой из этих двух способов передвижения более экономичный и удобный.

Такси или личный автомобиль?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, прежде всего, необходимо сделать расчеты. Средний расход топлива у легковых автомобилей составляет порядка 9 л на 100 км. Можно определить, что на сентябрь 2017 года средняя цена 95-ого бензина в Оренбурге составляет 35 рублей/литр. Умножаем стоимость на расход и получаем сумму, равную 315 рублям.

Это только траты на бензин, без учета амортизации. Если добавить еще и обслуживание, то за каждые 100 км придется отдать в два раза большую сумму, а именно 630 рублей.

На веб-ресурсе “Все такси” представлено огромное множество таксопарков, предлагающих свои услуги в России, Украине и Казахстане. Путем несложных расчетов определяем, что средняя стоимость поездки на такси в Оренбурге составляет 10 руб/км. Более того, все таксисты берут деньги за посадку (около 70 рублей). В итоге за те же 100 км нам придется заплатить 1070 рублей. Это практически в два раза дороже, нежели поездка на личном автомобиле.

Но не стоит уделять внимание только деньгам. Ведь немаловажным аспектом является удобство и комфортабельность транспорта.

Достоинства поездок на такси

Длительная поездка за рулем всегда утомляет человека. Поэтому лучшим решением после тяжелого трудового дня будет заказать такси, сесть на заднее сидение и расслабиться. Более того, у вас не будет никаких проблем, если автомобиль попал в ДТП или водитель нарушил правила. Вы являетесь только пассажиром и никакие штрафы вам не грозят. И последний явный плюс такси в том, что вам не нужно волноваться о безопасности своего авто в ночное время. Что является основным преимуществом, если вы живете в Оренбурге. Ведь данный город в 2016 году занял 7 место по количеству угонов транспортных средств.

Преимущества и недостатки личного автомобиля

В список достоинств покупки личного автомобиля следует включить:

  • удобство. Вам не нужно ждать, пока такси приедет. К тому же, нередко бывают ситуации, когда водитель задерживается или свободных машин попросту нет;
  • чистота. В вашем автомобиле всегда будет царить порядок. Ведь в нем не будут каждый день ездить несколько десятков незнакомых людей;
  • практичность. Вы в любой момент можете сорваться, собраться и поехать, к примеру, на речку, в лес или к родственникам.

Основной недостаток личного автомобиля заключается в дороговизне его обслуживания. Ведь нередко амортизация влетает «в копеечку». Никто не застрахован от попадания в яму на дороге, после чего нужно будет потратить немалую сумму на покупку нового диска. К тому же, всегда есть риск выхода из строя топливной системы, подвески или, в самом худшем случае, двигателя.

Подведем итоги

Если вы хотите приобрести авто только для поездок на работу и домой, то всерьез задумайтесь о целесообразности такого вложения средств. Обслуживание и регулярный уход за личным транспортом требует внушительных финансовых вливаний и временных затрат.

Для жителя Оренбурга такси является неплохой альтернативой, которая поможет избавиться от лишней головной боли и в некоторых случаях даже позволит сэкономить. Что касается дальних поездок, то для этого можно воспользоваться услугами автостанции, поехать поездом или полететь на самолете. Это не только удобно и выгодно, но в некоторых случаях даже быстрее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: