Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что выбрать, если не хочется рисковать и важно переехать в собственный дом как можно скорее: квартиру на вторичном рынке или новостройку с отделкой? В прошлой статье на данную тему мы подробно рассказали о новостройках с ремонтом от застройщика, их плюсах и минусах в сравнении с предложениями вторичного рынка. А в этот раз мы решили детально изучить достоинства и недостатки вторички, а также сравнить стоимость рассматриваемых вариантов недвижимости, ведь из-за более низкой цены покупатели готовы закрывать глаза на многие недостатки.

Плюсы и минусы вторички
Вторичное жилье в отличие от новостройки не всегда отличается юридической чистотой. Это жилье «с историей», напоминает Игорь Сибренков, заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест», поэтому покупателю необходимо нанимать грамотного специалиста, который проведет соответствующую проверку, и такая процедура, естественно, требует времени и денег. И даже несмотря на все принятые меры, все равно остается вероятность, что в один прекрасный день на пороге неожиданно появится человек, который когда-то в этой квартире проживал, потом оказался в тюрьме или психиатрической больнице. Продав квартиру без его ведома, родственники нарушили его права, которые он наверняка пожелает восстановить.

«К тому же у квартир на вторичном рынке, даже если они не вызывают особых подозрений, не всегда свободная продажа. Например, если собственниками такого жилья являются несовершеннолетние дети, то сделка проходит только с разрешения органов опеки», - добавляет Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Причем, варианты без юридических проблем и сложностей, как правило, стоят дороже и часто обгоняют по стоимости аналогичные новостройки. А вот если «вторичная» квартира продается с хорошим дисконтом, то, как отмечает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, она может оказаться не такой уж чистой с правовой точки зрения. А еще продавцы вторичного рынка часто желают приобрести взамен продаваемого жилья новое, разъехаться или, наоборот, съехаться, таким образом получаются альтернативные сделки, порою с весьма длинной цепочкой продаваемых и покупаемых квартир, что тоже затягивает сделку.
Но зато, как отмечает Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», после оформления всех документов и договора купли-продажи квартиру на вторичном рынке можно оформить в собственность в кратчайшие сроки – за одну неделю, в то время как для покупателей жилья в новостройках этот процесс может затянуться на 1-2 года после ввода дома в эксплуатацию.
Кроме того, на вторичном рынке можно подобрать вариант с неплохим ремонтом, который не придется переделывать (разве что немного), причем он точно будет уникальным. И кстати, порой на рынке встречаются даже дизайнерские квартиры, конечно, они стоят больше, чем среднестатистические варианты, но аналогичный ремонт с нуля, как правило, обходится дороже. Так что для не очень привередливых покупателей, которые тем не менее не хотят типового жилья и мечтают о быстром заселении, вторичка – очень удобный вариант.
Однако, как ни прекрасна будет сама квартира, покупателей может подвести дом: если это, например, старое здание советской постройки, то придется столкнуться и с неказистыми подъездами, и с изношенными инженерными коммуникациями, и с морально устаревшими лифтами, а также с не очень благополучными соседями. «Собственно поэтому квартиры на вторичном рынке, в домах, которым 10-15 лет и более, со временем только теряют в стоимости, морально устаревают, и процесс этот идет быстрее, чем в новостройках. Новые дома имеют гораздо более длительный срок эксплуатации, у монолитных зданий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: