Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что выбрать, если не хочется рисковать и важно переехать в собственный дом как можно скорее: квартиру на вторичном рынке или новостройку с отделкой? В прошлой статье на данную тему мы подробно рассказали о новостройках с ремонтом от застройщика, их плюсах и минусах в сравнении с предложениями вторичного рынка. А в этот раз мы решили детально изучить достоинства и недостатки вторички, а также сравнить стоимость рассматриваемых вариантов недвижимости, ведь из-за более низкой цены покупатели готовы закрывать глаза на многие недостатки.

Плюсы и минусы вторички
Вторичное жилье в отличие от новостройки не всегда отличается юридической чистотой. Это жилье «с историей», напоминает Игорь Сибренков, заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест», поэтому покупателю необходимо нанимать грамотного специалиста, который проведет соответствующую проверку, и такая процедура, естественно, требует времени и денег. И даже несмотря на все принятые меры, все равно остается вероятность, что в один прекрасный день на пороге неожиданно появится человек, который когда-то в этой квартире проживал, потом оказался в тюрьме или психиатрической больнице. Продав квартиру без его ведома, родственники нарушили его права, которые он наверняка пожелает восстановить.

«К тому же у квартир на вторичном рынке, даже если они не вызывают особых подозрений, не всегда свободная продажа. Например, если собственниками такого жилья являются несовершеннолетние дети, то сделка проходит только с разрешения органов опеки», - добавляет Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Причем, варианты без юридических проблем и сложностей, как правило, стоят дороже и часто обгоняют по стоимости аналогичные новостройки. А вот если «вторичная» квартира продается с хорошим дисконтом, то, как отмечает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, она может оказаться не такой уж чистой с правовой точки зрения. А еще продавцы вторичного рынка часто желают приобрести взамен продаваемого жилья новое, разъехаться или, наоборот, съехаться, таким образом получаются альтернативные сделки, порою с весьма длинной цепочкой продаваемых и покупаемых квартир, что тоже затягивает сделку.
Но зато, как отмечает Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», после оформления всех документов и договора купли-продажи квартиру на вторичном рынке можно оформить в собственность в кратчайшие сроки – за одну неделю, в то время как для покупателей жилья в новостройках этот процесс может затянуться на 1-2 года после ввода дома в эксплуатацию.
Кроме того, на вторичном рынке можно подобрать вариант с неплохим ремонтом, который не придется переделывать (разве что немного), причем он точно будет уникальным. И кстати, порой на рынке встречаются даже дизайнерские квартиры, конечно, они стоят больше, чем среднестатистические варианты, но аналогичный ремонт с нуля, как правило, обходится дороже. Так что для не очень привередливых покупателей, которые тем не менее не хотят типового жилья и мечтают о быстром заселении, вторичка – очень удобный вариант.
Однако, как ни прекрасна будет сама квартира, покупателей может подвести дом: если это, например, старое здание советской постройки, то придется столкнуться и с неказистыми подъездами, и с изношенными инженерными коммуникациями, и с морально устаревшими лифтами, а также с не очень благополучными соседями. «Собственно поэтому квартиры на вторичном рынке, в домах, которым 10-15 лет и более, со временем только теряют в стоимости, морально устаревают, и процесс этот идет быстрее, чем в новостройках. Новые дома имеют гораздо более длительный срок эксплуатации, у монолитных зданий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: