Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Что выбрать, если не хочется рисковать и важно переехать в собственный дом как можно скорее: квартиру на вторичном рынке или новостройку с отделкой? В прошлой статье на данную тему мы подробно рассказали о новостройках с ремонтом от застройщика, их плюсах и минусах в сравнении с предложениями вторичного рынка. А в этот раз мы решили детально изучить достоинства и недостатки вторички, а также сравнить стоимость рассматриваемых вариантов недвижимости, ведь из-за более низкой цены покупатели готовы закрывать глаза на многие недостатки.

Плюсы и минусы вторички
Вторичное жилье в отличие от новостройки не всегда отличается юридической чистотой. Это жилье «с историей», напоминает Игорь Сибренков, заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест», поэтому покупателю необходимо нанимать грамотного специалиста, который проведет соответствующую проверку, и такая процедура, естественно, требует времени и денег. И даже несмотря на все принятые меры, все равно остается вероятность, что в один прекрасный день на пороге неожиданно появится человек, который когда-то в этой квартире проживал, потом оказался в тюрьме или психиатрической больнице. Продав квартиру без его ведома, родственники нарушили его права, которые он наверняка пожелает восстановить.

«К тому же у квартир на вторичном рынке, даже если они не вызывают особых подозрений, не всегда свободная продажа. Например, если собственниками такого жилья являются несовершеннолетние дети, то сделка проходит только с разрешения органов опеки», - добавляет Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Причем, варианты без юридических проблем и сложностей, как правило, стоят дороже и часто обгоняют по стоимости аналогичные новостройки. А вот если «вторичная» квартира продается с хорошим дисконтом, то, как отмечает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, она может оказаться не такой уж чистой с правовой точки зрения. А еще продавцы вторичного рынка часто желают приобрести взамен продаваемого жилья новое, разъехаться или, наоборот, съехаться, таким образом получаются альтернативные сделки, порою с весьма длинной цепочкой продаваемых и покупаемых квартир, что тоже затягивает сделку.
Но зато, как отмечает Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», после оформления всех документов и договора купли-продажи квартиру на вторичном рынке можно оформить в собственность в кратчайшие сроки – за одну неделю, в то время как для покупателей жилья в новостройках этот процесс может затянуться на 1-2 года после ввода дома в эксплуатацию.
Кроме того, на вторичном рынке можно подобрать вариант с неплохим ремонтом, который не придется переделывать (разве что немного), причем он точно будет уникальным. И кстати, порой на рынке встречаются даже дизайнерские квартиры, конечно, они стоят больше, чем среднестатистические варианты, но аналогичный ремонт с нуля, как правило, обходится дороже. Так что для не очень привередливых покупателей, которые тем не менее не хотят типового жилья и мечтают о быстром заселении, вторичка – очень удобный вариант.
Однако, как ни прекрасна будет сама квартира, покупателей может подвести дом: если это, например, старое здание советской постройки, то придется столкнуться и с неказистыми подъездами, и с изношенными инженерными коммуникациями, и с морально устаревшими лифтами, а также с не очень благополучными соседями. «Собственно поэтому квартиры на вторичном рынке, в домах, которым 10-15 лет и более, со временем только теряют в стоимости, морально устаревают, и процесс этот идет быстрее, чем в новостройках. Новые дома имеют гораздо более длительный срок эксплуатации, у монолитных зданий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

30% объектов торговой недвижимости Москвы нуждаются в модернизации

На сегодняшний день порядка 30% общего количества объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в реконструкции и модернизации. Об этом сообщили эксперты компании АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» со ссылкой на открытые источники и собственные данные компании. В целом, речь идет об объектах, ввод которых состоялся в конце 90-х – начале 2000-х годов.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Бизнес-класс: предложение на нулевом цикле сократилось почти на треть

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», объем первичного предложения жилья бизнес-класса в старых границах Москвы составил 906,8 тыс. кв.м и 12 тыс. лотов. Объем экспозиции по сравнению с уровнем апреля снизился на 2,1% и 2,4%, соответственно. Застройщики не спешили выводить новые проекты, зато сосредоточились на их реализации и строительстве. Предложение на нулевом цикле уменьшилось почти на треть, зато стало больше новостроек на стадии монтажа первых этажей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новый объем предложения в ЖК «Катуар»

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном в Мытищинском городском округе, в продажу поступил новый объем предложения. Во второй очереди впервые доступны одно- и двухкомнатные квартиры евроформата без отделки. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
41 выставка по недвижимости

Мастер-классы по ремонту на выставке «Недвижимость от лидеров»

Программа мероприятий выставки «Недвижимость от лидеров» включает курсы и мастер-классы по ремонту и дизайну квартиры. Будут обсуждаться самые актуальные вопросы по обустройству нового жилья, возможностям перепланировок, сколько стоит ремонт в новостройке и можно ли его сделать самостоятельно.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Спортивный центр на севере Москвы построит инвестор

Многофункциональный спортивный центр на севере Москвы в Дмитровском районе построит победитель городского аукциона. Торги по аренде земельного участка под строительство объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
rref

В состав жюри Премии RREF вошла Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Премией RREF AWARDS могут быть награждены лучшие объекты жилой, загородной, малоэтажной недвижимости эконом, бизнес и элит-класса, находящиеся на территории Российской Федерации.
00
ГК КОРТРОС лого

Ипотека остается мощным поддерживающим спрос фактором – Президент ГК «Кортрос»

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий 18 июня выступил на пресс-конференции по итогам премии «Рекорды Рынка недвижимости», в которой он стал победителем в номинации «Персона №1».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Дроны, нейросети и биометрия – какие инновации внедряют российские застройщики

Жилищное строительство лишь на первый взгляд технологически консервативно – девелоперы находятся в постоянном поиске инновационных решений, которые помогают им конкурировать в отрасли, насчитывающей почти 3 тыс. участников. Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее интересных кейсов последнего времени из практики внедрения новых технологий в российском девелопменте.
00
Optiland_logo

В поселках компании Optiland появились новые таунхаусы с отделкой

Компания-застройщик Optiland объявляет о том, что в продажи появился новый пул таунхаусов типа «заезжай и живи» в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель», расположенных на Новорижском и Калужском шоссе, соответственно. Также на новые таунхаусы с отделкой в июне действуют приятные скидки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: