Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что выбрать, если не хочется рисковать и важно переехать в собственный дом как можно скорее: квартиру на вторичном рынке или новостройку с отделкой? В прошлой статье на данную тему мы подробно рассказали о новостройках с ремонтом от застройщика, их плюсах и минусах в сравнении с предложениями вторичного рынка. А в этот раз мы решили детально изучить достоинства и недостатки вторички, а также сравнить стоимость рассматриваемых вариантов недвижимости, ведь из-за более низкой цены покупатели готовы закрывать глаза на многие недостатки.

Плюсы и минусы вторички
Вторичное жилье в отличие от новостройки не всегда отличается юридической чистотой. Это жилье «с историей», напоминает Игорь Сибренков, заместитель генерального директора компании «Мортон-Инвест», поэтому покупателю необходимо нанимать грамотного специалиста, который проведет соответствующую проверку, и такая процедура, естественно, требует времени и денег. И даже несмотря на все принятые меры, все равно остается вероятность, что в один прекрасный день на пороге неожиданно появится человек, который когда-то в этой квартире проживал, потом оказался в тюрьме или психиатрической больнице. Продав квартиру без его ведома, родственники нарушили его права, которые он наверняка пожелает восстановить.

«К тому же у квартир на вторичном рынке, даже если они не вызывают особых подозрений, не всегда свободная продажа. Например, если собственниками такого жилья являются несовершеннолетние дети, то сделка проходит только с разрешения органов опеки», - добавляет Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Причем, варианты без юридических проблем и сложностей, как правило, стоят дороже и часто обгоняют по стоимости аналогичные новостройки. А вот если «вторичная» квартира продается с хорошим дисконтом, то, как отмечает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, она может оказаться не такой уж чистой с правовой точки зрения. А еще продавцы вторичного рынка часто желают приобрести взамен продаваемого жилья новое, разъехаться или, наоборот, съехаться, таким образом получаются альтернативные сделки, порою с весьма длинной цепочкой продаваемых и покупаемых квартир, что тоже затягивает сделку.
Но зато, как отмечает Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», после оформления всех документов и договора купли-продажи квартиру на вторичном рынке можно оформить в собственность в кратчайшие сроки – за одну неделю, в то время как для покупателей жилья в новостройках этот процесс может затянуться на 1-2 года после ввода дома в эксплуатацию.
Кроме того, на вторичном рынке можно подобрать вариант с неплохим ремонтом, который не придется переделывать (разве что немного), причем он точно будет уникальным. И кстати, порой на рынке встречаются даже дизайнерские квартиры, конечно, они стоят больше, чем среднестатистические варианты, но аналогичный ремонт с нуля, как правило, обходится дороже. Так что для не очень привередливых покупателей, которые тем не менее не хотят типового жилья и мечтают о быстром заселении, вторичка – очень удобный вариант.
Однако, как ни прекрасна будет сама квартира, покупателей может подвести дом: если это, например, старое здание советской постройки, то придется столкнуться и с неказистыми подъездами, и с изношенными инженерными коммуникациями, и с морально устаревшими лифтами, а также с не очень благополучными соседями. «Собственно поэтому квартиры на вторичном рынке, в домах, которым 10-15 лет и более, со временем только теряют в стоимости, морально устаревают, и процесс этот идет быстрее, чем в новостройках. Новые дома имеют гораздо более длительный срок эксплуатации, у монолитных зданий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: