Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорят, что аренда сейчас выгоднее, чем ипотека. Мол, дешевле и меньше будет проблем, если вдруг потеряешь работу. Люди просто боятся брать ипотеку, хотя есть мнение, что сейчас это даже выгодно. Мы спросили об этом наших экспертов.
Иван Новицкий, депутат Мосгордумы:
– Мне такое сравнение кажется не совсем корректным: естественно, ипотека – мероприятие затратное. И если сложить все затраты, связанные с приобретением квартиры (стоимость квартиры, проценты по кредиту, комиссия риелтору и прочие расходы), и сравнить с затратами на аренду квартиры, то на первый взгляд результат будет не в пользу ипотеки. Но достаточно произвести простые арифметические расчеты, чтобы понять (здесь многое зависит от квартиры и процентов по ипотечному кредиту), что расходы уравняются лет за 12 или даже больше.
В случае ипотеки через те же 12 лет вы уже будете жить в собственной квартире (сможете продать ее, подарить, оставить в наследство своим детям и внукам), во втором случае вы будете продолжать платить за аренду.
Немаловажен и психологический момент – одно дело выплачивать деньги за уже фактически свою квартиру, а совсем другое – платить «чужому дяде» за снимаемую жилплощадь.
Ирина Радченко, вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ), президент ГК «Лаурел»:
– Разговоры о том, что платежи за аренду дешевле, чем суммы за пользование кредитом, всегда были, есть и будут. Действительно, был период, когда стоимость покупки квартиры росла опережающими темпами, чем стоимость аренды той же площади. Однако падение цен на рынке купли-продажи было более значительным, чем на рынке аренды. Поэтому, если внимательно посчитать, то возможно, что сейчас экономическая выгода при аренде уже не столь очевидна.
Помимо финансовых аспектов при покупке квартиры есть и субъективные факторы. Все согласятся, что ездить на метро гораздо дешевле, чем на автомобиле. Однако число автолюбителей не снижается, а постоянно растет. Я думаю, что никого не надо также убеждать, что жить в своей собственной квартире гораздо приятней и комфортней, чем в арендованной, особенно в нашей стране, где права арендаторов практически никак не защищены.
Ну а вопрос по поводу того, что если живешь в арендованной квартире и «меньше будет проблем, если вдруг потеряешь работу», представляется наивным. Мне не известны случаи, да и вряд ли они существуют в реальности, когда хозяин квартиры входил бы в положении арендатора и разрешал бы ему не платить за аренду только потому, что тот потерял работу. На рынке аренды разговор в этом случае простой: не можешь платить – освобождай квартиру в 24 часа. Как раз на ипотечном рынке государство предпринимает сейчас меры, чтобы защитить права и интересы заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, чтобы предотвратить массовые выселения. Подробней об этом можно узнать в Агентстве по реструктуризации ипотечных жилищных займов.
Михаил Гороховский, вице-президент Московской ассоциации риелторов:
– К сожалению, в России коммерческая ипотека, представленная на рынке кредитных услуг, пока дорога для большинства населения. Ежемесячные платежи по ипотеке в разы превышают плату за найм.
Кроме того, сейчас банки не решаются выдавать ипотечные кредиты тем, кто не может сразу оплатить треть цены квартиры, а это зачастую несколько миллионов рублей.
Есть много плюсов при покупке недвижимости в собственность, но много плюсов есть и при найме квартиры, поскольку найм позволяет:
1. Менять место жительства каждый раз, когда понадобится или захочется.
2. Накопить на первый взнос при покупке квартиры с привлечением ипотечного кредита.
3. Не нести финансовые риски падения цены недвижимости.
Константин Манченко, вице-президент Гильдии риелторов Московской области, руководитель АН «Теремок» (Пушкино):
– В данной ситуации, что выгоднее – аренда или ипотека? – есть две стороны медали.
Первая: аренда выгоднее, чем ипотека, и вот почему. На сегодня арендные ставки упали до ставок 2005 года. Однокомнатную квартиру в Пушкино можно снять от 10 тыс. руб. в месяц. В то же время по ипотеке меньше чем 20 тыс. руб. в месяц не обойдешься. И к тому же меньше проблем в случае понижения зарплаты или потери работы. Съехал – и все.
С другой стороны, цены на жилье упали на 20–40%, и может быть ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: