Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот вопрос вызывает много споров не только среди граждан, но и среди чиновников, аналитиков, банкиров, политиков, строителей и риэлторов.

Среди вступающих во взрослую жизнь я встречал очень мало людей, у которых этот вопрос никогда не стоял на рассмотрении. Счастливых обладателей своей недвижимости, подаренной родителями, не так много. Да и людей, кто может себе позволить купить жилье на собственные средства, тоже небольшой процент.
Вот краткий список того, от чего надо отталкиваться при ответе на вопрос «аренда или ипотека» (он обязательно поможет вам наконец «расставить точки над i»):
- Ваши планы на будущее по поводу места жизни проживания
- Что в плане семьи и детей?
- Финансовое состояние
- Ваш характер и образ жизни
1. Планы на будущее
Этот пункт идет первым, хотя многие его пропускают или откладывают на потом. А зря. Прежде чем считать сумму переплаты по кредиту или прогнозировать рост арендных ставок на 30 лет вперед, надо ответить на главный вопрос: А в каком месте на планете Земля вы планируете жить в ближайшие 5, 10 или все 30 лет?
Только вы сами можете ответить на этот вопрос, поскольку никто другой не в силах залезть в вашу голову. Некоторые мои знакомые, живущие в Уфе, тоже задумывались о покупке жилья в кредит. Но когда я задавал им вопросы по поводу их дальнейших планов на ближайшие 5 - 7 лет, они часто отвечали, что пока не знают, но скорее всего будут переезжать в Москву или за границу. А ЗАЧЕМ тогда брать кредит? Как только вы покинете свой город, начнутся проблемы. Одна из них - выплаты по ипотечному кредиту будут скорее всего больше, чем арендная плата, которую вы будете получать от ваших квартиросъемщиков. Это обыкновенный «минус» в вашем денежном потоке!
2. Семья и дети
Аренда жилья всегда накладывает массу ограничений. Обычно между арендой и ипотекой выбирают молодые семьи. В этом случае резонно задать друг другу вопрос: А будут ли у нас дети в ближайшие годы?
Если у вас есть дети или вы планируете ребенка (а может быть 2-х и более), то этот факт добавляет баллы в пользу выбора ипотеки. Во-первых, психологами давно доказано, что ребенку нужна своя комната или хотя бы уголок. Это очень сильно влияет на его развитие. А при съемной квартире не всегда возможно это осуществить. Ну, подумайте сами: много ли хозяев разрешат вам разрисовывать всю комнату яркими красками, карандашами?
Во-вторых, зачастую наниматели и владельцы жилья не подписывают договор об аренде. В таких случаях вам в любой момент могут показать на дверь, так как обстоятельства владельца меняются часто. Такая незащищенность приводит к тому, что семье приходится срочно искать что-то взамен. А если у вас дети? Тогда нужно при этом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: