Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот вопрос вызывает много споров не только среди граждан, но и среди чиновников, аналитиков, банкиров, политиков, строителей и риэлторов.

Среди вступающих во взрослую жизнь я встречал очень мало людей, у которых этот вопрос никогда не стоял на рассмотрении. Счастливых обладателей своей недвижимости, подаренной родителями, не так много. Да и людей, кто может себе позволить купить жилье на собственные средства, тоже небольшой процент.
Вот краткий список того, от чего надо отталкиваться при ответе на вопрос «аренда или ипотека» (он обязательно поможет вам наконец «расставить точки над i»):
- Ваши планы на будущее по поводу места жизни проживания
- Что в плане семьи и детей?
- Финансовое состояние
- Ваш характер и образ жизни
1. Планы на будущее
Этот пункт идет первым, хотя многие его пропускают или откладывают на потом. А зря. Прежде чем считать сумму переплаты по кредиту или прогнозировать рост арендных ставок на 30 лет вперед, надо ответить на главный вопрос: А в каком месте на планете Земля вы планируете жить в ближайшие 5, 10 или все 30 лет?
Только вы сами можете ответить на этот вопрос, поскольку никто другой не в силах залезть в вашу голову. Некоторые мои знакомые, живущие в Уфе, тоже задумывались о покупке жилья в кредит. Но когда я задавал им вопросы по поводу их дальнейших планов на ближайшие 5 - 7 лет, они часто отвечали, что пока не знают, но скорее всего будут переезжать в Москву или за границу. А ЗАЧЕМ тогда брать кредит? Как только вы покинете свой город, начнутся проблемы. Одна из них - выплаты по ипотечному кредиту будут скорее всего больше, чем арендная плата, которую вы будете получать от ваших квартиросъемщиков. Это обыкновенный «минус» в вашем денежном потоке!
2. Семья и дети
Аренда жилья всегда накладывает массу ограничений. Обычно между арендой и ипотекой выбирают молодые семьи. В этом случае резонно задать друг другу вопрос: А будут ли у нас дети в ближайшие годы?
Если у вас есть дети или вы планируете ребенка (а может быть 2-х и более), то этот факт добавляет баллы в пользу выбора ипотеки. Во-первых, психологами давно доказано, что ребенку нужна своя комната или хотя бы уголок. Это очень сильно влияет на его развитие. А при съемной квартире не всегда возможно это осуществить. Ну, подумайте сами: много ли хозяев разрешат вам разрисовывать всю комнату яркими красками, карандашами?
Во-вторых, зачастую наниматели и владельцы жилья не подписывают договор об аренде. В таких случаях вам в любой момент могут показать на дверь, так как обстоятельства владельца меняются часто. Такая незащищенность приводит к тому, что семье приходится срочно искать что-то взамен. А если у вас дети? Тогда нужно при этом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: