Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот вопрос вызывает много споров не только среди граждан, но и среди чиновников, аналитиков, банкиров, политиков, строителей и риэлторов.

Среди вступающих во взрослую жизнь я встречал очень мало людей, у которых этот вопрос никогда не стоял на рассмотрении. Счастливых обладателей своей недвижимости, подаренной родителями, не так много. Да и людей, кто может себе позволить купить жилье на собственные средства, тоже небольшой процент.
Вот краткий список того, от чего надо отталкиваться при ответе на вопрос «аренда или ипотека» (он обязательно поможет вам наконец «расставить точки над i»):
- Ваши планы на будущее по поводу места жизни проживания
- Что в плане семьи и детей?
- Финансовое состояние
- Ваш характер и образ жизни
1. Планы на будущее
Этот пункт идет первым, хотя многие его пропускают или откладывают на потом. А зря. Прежде чем считать сумму переплаты по кредиту или прогнозировать рост арендных ставок на 30 лет вперед, надо ответить на главный вопрос: А в каком месте на планете Земля вы планируете жить в ближайшие 5, 10 или все 30 лет?
Только вы сами можете ответить на этот вопрос, поскольку никто другой не в силах залезть в вашу голову. Некоторые мои знакомые, живущие в Уфе, тоже задумывались о покупке жилья в кредит. Но когда я задавал им вопросы по поводу их дальнейших планов на ближайшие 5 - 7 лет, они часто отвечали, что пока не знают, но скорее всего будут переезжать в Москву или за границу. А ЗАЧЕМ тогда брать кредит? Как только вы покинете свой город, начнутся проблемы. Одна из них - выплаты по ипотечному кредиту будут скорее всего больше, чем арендная плата, которую вы будете получать от ваших квартиросъемщиков. Это обыкновенный «минус» в вашем денежном потоке!
2. Семья и дети
Аренда жилья всегда накладывает массу ограничений. Обычно между арендой и ипотекой выбирают молодые семьи. В этом случае резонно задать друг другу вопрос: А будут ли у нас дети в ближайшие годы?
Если у вас есть дети или вы планируете ребенка (а может быть 2-х и более), то этот факт добавляет баллы в пользу выбора ипотеки. Во-первых, психологами давно доказано, что ребенку нужна своя комната или хотя бы уголок. Это очень сильно влияет на его развитие. А при съемной квартире не всегда возможно это осуществить. Ну, подумайте сами: много ли хозяев разрешат вам разрисовывать всю комнату яркими красками, карандашами?
Во-вторых, зачастую наниматели и владельцы жилья не подписывают договор об аренде. В таких случаях вам в любой момент могут показать на дверь, так как обстоятельства владельца меняются часто. Такая незащищенность приводит к тому, что семье приходится срочно искать что-то взамен. А если у вас дети? Тогда нужно при этом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: