Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот вопрос вызывает много споров не только среди граждан, но и среди чиновников, аналитиков, банкиров, политиков, строителей и риэлторов.

Среди вступающих во взрослую жизнь я встречал очень мало людей, у которых этот вопрос никогда не стоял на рассмотрении. Счастливых обладателей своей недвижимости, подаренной родителями, не так много. Да и людей, кто может себе позволить купить жилье на собственные средства, тоже небольшой процент.
Вот краткий список того, от чего надо отталкиваться при ответе на вопрос «аренда или ипотека» (он обязательно поможет вам наконец «расставить точки над i»):
- Ваши планы на будущее по поводу места жизни проживания
- Что в плане семьи и детей?
- Финансовое состояние
- Ваш характер и образ жизни
1. Планы на будущее
Этот пункт идет первым, хотя многие его пропускают или откладывают на потом. А зря. Прежде чем считать сумму переплаты по кредиту или прогнозировать рост арендных ставок на 30 лет вперед, надо ответить на главный вопрос: А в каком месте на планете Земля вы планируете жить в ближайшие 5, 10 или все 30 лет?
Только вы сами можете ответить на этот вопрос, поскольку никто другой не в силах залезть в вашу голову. Некоторые мои знакомые, живущие в Уфе, тоже задумывались о покупке жилья в кредит. Но когда я задавал им вопросы по поводу их дальнейших планов на ближайшие 5 - 7 лет, они часто отвечали, что пока не знают, но скорее всего будут переезжать в Москву или за границу. А ЗАЧЕМ тогда брать кредит? Как только вы покинете свой город, начнутся проблемы. Одна из них - выплаты по ипотечному кредиту будут скорее всего больше, чем арендная плата, которую вы будете получать от ваших квартиросъемщиков. Это обыкновенный «минус» в вашем денежном потоке!
2. Семья и дети
Аренда жилья всегда накладывает массу ограничений. Обычно между арендой и ипотекой выбирают молодые семьи. В этом случае резонно задать друг другу вопрос: А будут ли у нас дети в ближайшие годы?
Если у вас есть дети или вы планируете ребенка (а может быть 2-х и более), то этот факт добавляет баллы в пользу выбора ипотеки. Во-первых, психологами давно доказано, что ребенку нужна своя комната или хотя бы уголок. Это очень сильно влияет на его развитие. А при съемной квартире не всегда возможно это осуществить. Ну, подумайте сами: много ли хозяев разрешат вам разрисовывать всю комнату яркими красками, карандашами?
Во-вторых, зачастую наниматели и владельцы жилья не подписывают договор об аренде. В таких случаях вам в любой момент могут показать на дверь, так как обстоятельства владельца меняются часто. Такая незащищенность приводит к тому, что семье приходится срочно искать что-то взамен. А если у вас дети? Тогда нужно при этом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: