Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие петербургские девелоперы не спешат анонсировать свои новые проекты, ожидая стабилизации экономической ситуации. Однако пополнение на рынке новостроек в 2015 году все равно будет. БН выяснял, в каком объеме.


Прошлой зимой мы опрашивали застройщиков на предмет их планов на 2014 год и спрогнозировали тогда вывод на рынок Петербурга и его предместий как минимум 4,6 млн кв. м жилья. В итоге получилось даже немногим больше – почти 5 млн «квадратов». Однако ситуация на первичке с тех пор поменялась кардинально. Ажиотажный спрос в прошлом, девелоперы констатируют падение продаж как минимум на треть по сравнению с прошедшим годом, а по некоторым объектам в разы. В январе-марте на рынок были выведены в основном очереди в уже текущих проектах.


По нашим подсчетам, в течение 2015 года застройщики предложат покупателям новостроек Петербурга и пригородов как минимум 2 млн кв. м жилья (см. таблицу). Но скорее всего, объемы будут более значительными. Очевидно, что корректировка планов девелоперов будет напрямую зависеть от общей экономической ситуации, и в частности, ситуации на валютном и ипотечном рынках ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: